2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を持って「だめ」とするのか

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:32:29 ID:r7UeJY1s
人より足が遅くても自動車があれば遠くまで移動することが出来る
少し頭が悪くても電卓を使えば計算することが出来る
狩りの才能が無くてもお金があれば食べ物にも困らない

多少能力が劣っていたとしても
それを補うものがこの世界には溢れている

なのにどうして未だに人間に対して「だめ」「よい」という
漠然とした価値観が定義されているのか
そしてそれに対して何故誰も違和感を覚えないのか
恐らくそれは誰もが納得出来る理由がそこにあるからだと思う

しかし私にはそれが分からない

一体何をもって人は「だめ」であるのでしょうか

2 : ◆lsN2qBMdcM :2006/12/05(火) 00:34:09 ID:H77Ulpjp
俺の中ではだめ=女にもてないやつのこと。

3 : ◆lsN2qBMdcM :2006/12/05(火) 00:36:17 ID:H77Ulpjp
もっと詳しく言うと「女関係の経験が少ないことがコンプレックスになってるやつ」のことだと思う。

4 :つまんね:2006/12/05(火) 00:36:37 ID:7s84ouxE
女にもてなければ風俗がある

5 :つまんね:2006/12/05(火) 00:38:21 ID:7s84ouxE
俺の中ではだめ=◆lsN2qBMdcM

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:38:55 ID:/Rv3F9r6
風俗にいくには金がかかる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:40:44 ID:B8vbe/lH
2ちゃんやってるってだけでもちょっとアレなのにこんな板を見て
更に書き込んでしまってる辺りがダメだな・・・orz

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:47:48 ID:LjTmbA08
>>7
俺達だけが書く事の許された聖域という考え方もあるぞ。
むしろ俺達は選ばれし者なんだ!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 01:26:41 ID:BA2uBUgH
日本最大のダメ組織!
負け組の構成員とは俺のことさ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)