2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人っ子は社交性がない

1 : ◆lsN2qBMdcM :2006/12/04(月) 22:51:06 ID:bP6Mv6cP
子供の頃からひとりだから社交性が育たない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:51:39 ID:xPqiC8pe
よっしゃ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:53:08 ID:GBFRVrO4
言い訳がましいな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:54:00 ID:bP6Mv6cP
別に俺自身が一人っ子だとは言ってない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:57:10 ID:nq0Qj0xm
一人っ子は社交性がない




そんなことはない。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 23:05:49 ID:6S/lsqi9
おれには見事的中w

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 23:29:12 ID:QNlTP8U2
一人っ子は競争心がない

幼い頃から兄弟でオモチャやお菓子の取り合いチャンネル争いすらした事の無い一人っ子は社会に出ても競争心が無い為に出世は出来ない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 23:35:44 ID:NXshsThK
「もし共学だったら彼女できてた」みたいなもんだな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:19:40 ID:N6IMZUzd
確かに独りっ子の俺は…競争心ないし別に他人を羨む事ないな〜"<(ー_ー;)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 01:52:56 ID:UC3cEjqw
最近の子供がだめなのは一人っ子が大半だから。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 02:00:02 ID:qsdJCIBB
4にんkyoudai だがダメだよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 02:38:58 ID:JX/qoVLI
兄いるけど私は全く社交性ないよ
一人っ子とかあんまり関係ないかも
乳児期に親が子供に接する時間とか態度とかで決まるとか
あとは遺伝とかじゃない?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:19:26 ID:KYOHRRBG
age

14 : 世界最高 優等民族  :2006/12/07(木) 04:09:34 ID:QFPqGh2B
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪      世界最高 優等民族

 
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま 専用だ
         ( 同胞 )   |   
         | | |    \   毎月20万円では 不足だ 
    貴    〈_フ__フ     |
    族  | ̄ 在日さま ̄|   |   毎月30万円に 増額しろ
    ↑  |  部落さま_|_   \
  平 ̄ | ̄日本人事業家 |    \   地方選挙権 早くよこせ
_ 民  | ̄日本人自由業  ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄|       
奴  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄|     
隷 | ̄日本人アルバイト  ̄ ̄|       劣等民族 日本人    
  | ̄日本人のアホ無職  ̄ ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヒキ・ホムレス・犯罪者はエタ非人
 
 

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:27:31 ID:LduXeMdC
確かにいえることだな。
俺も今の仕事につくまで人見知りでひどかった。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:59:41 ID:UEtDJpjW
喧嘩は一切やり方知らなかった
できない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:18:23 ID:F9P06M43
3人兄弟だがダメ人間になりまちた。
1人っ子より末っ子マズいんじゃないか?
甘やかされるし…。
かくいう俺は末っ子。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:26:49 ID:9XEhAc2F
>>17
そのぶん、ひとなつっこいんじゃ?よく友達を遊びに誘うとか。
おれの友達は男三兄弟の末っ子で、そんな感じ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:21:26 ID:KQ5HnBx0
中学の時の友達なんだが全く逆で三人兄弟の長男でダメ人間ってのがいる、弟と妹は大卒で大手企業に就職しているが、長男は高卒でしかもランクの無い底辺高校卒、卒業後約二年はマトモに働いていたが辞めて今じゃ無職歴四年

この前そいつの弟に街で偶然会った時に聞いた話しでは親に無職の事を責められて家で暴れ出したらしいw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:26:04 ID:6VzTmcyT
消える

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:28:31 ID:WsdXYCRJ
知人に、一人っ子で何不自由なく育ち、
才能を開花させて今は立派になってる奴がいるので、
一概にはいえないと思う。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:21:32 ID:3bUGYIUc
親に「お前は一人っ子だからだめなんだ」みたいなこと言われたことあるよ。
親が子どもに言うことじゃないだろといいたくなったが、黙ってた。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:51:12 ID:AdmeGjDV
一人っ子は確かに社交性ないやつが多いが
良くも悪くも、そのことを全く
気にしてないやつが多い。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:02:22 ID:cH3dShYS
>>22
ひとりっこにしたのは親なんだがなw
それで説教されてもねえ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:31:29 ID:0KAWta2j
一人っ子に対する偏見は世間だけではなく親自身にもある。
そのため、外では「一人っ子だから甘えている」と蔑まれ、
家では「一人っ子だから厳しくせねば」と殴られる。
いずれにしろ性格は歪む。俺自身の経験だから間違いない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)