2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事しなきゃヤバいけど仕事したいとは思わない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:54:45 ID:Omj3lOFK
とか考えてる俺はニートなのか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:57:21 ID:U6/71ytI
>>1
(´・ω・')ニートが働いてもあまり意味ないから心配するなぞな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:57:49 ID:Omj3lOFK
仕事しなきゃなぁ、と思うことと
仕事したいなぁ。と思うことは全く別物だよねというお話
危機感はあるけど意欲があるかと聞かれると自信が無い

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:59:16 ID:l+rWpPli
仕事しようと思って面接や書類応募等
イザ行動しても雇ってくれない(´・ω・`)


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:59:39 ID:uOYGHjE3
>>2

渡辺式で解決するか?

消費は早いが(^v^)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:00:33 ID:Omj3lOFK
>>2
そうなんだよ。こんな気持ちのままどこか適当なとこに潜り込んでも
役にたてねえだろうなとか考えちゃうの
だからハロワとか行ってもどうも本気で職探してない自分に気づく

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:01:23 ID:uOYGHjE3
前科者の受け入れ最近無いからな


過程から換算すると墨に桶ないよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:01:38 ID:Omj3lOFK
>>4
今まさにその状況。履歴書そのまま送り返されるのって凹む

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:01:57 ID:U6/71ytI
(  ´・ω・'  )貧乏ニートは働いても働かなくても未来はありません 働きたい人は勝手にどうぞ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:03:27 ID:Omj3lOFK
>>9
働きた くはないな正直。でも生計ぐらい自分で立てたい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:07:26 ID:U6/71ytI
>>10
(  ´・ω・'  )自分一人で生きてると思ったら大きな間違いだ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:09:58 ID:U6/71ytI
(  ´・ω・'  )自分が何故生まれてきたのか 生きるとは何か 考えてみて下さい 働く為ですか?なら働いて下さい 食べる為ですか?なら食べて下さい わしはね 幸せになるために生まれてきたぞな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:10:07 ID:Omj3lOFK
労組トラブルに巻き込まれて前職を離れたのが1年半前
労働基準局のお世話になり会社にいろいろ申し立てする事の中心になってしまった
疲れ果てた後離職。しばらく休みたいと思ってたらなんだかんだで今に至るよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:11:05 ID:Omj3lOFK
>>12
俺はうまいもん食うために生まれてきてる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:12:17 ID:U6/71ytI
>>13
(´・ω・')で?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:13:53 ID:U6/71ytI
>>14
(´・ω・')わしはね 飯と女かな 大事な女がいる

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:14:13 ID:Omj3lOFK
休んでる間というか、離職後はずっと悩んでたな
会社のみんなにも迷惑かけたし、自分の力の足りなさにも凹んだし


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:15:23 ID:uqM7Myl1
俺はマターリのほほんと生きるために生まれているはずなのだが・・・
職を間違えた。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:16:16 ID:U6/71ytI
>>17
(´・ω・')誰にも迷惑かけてない人なんていません 人は助け合って生きるのです

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:17:23 ID:Omj3lOFK
>>16
そう言える人がいるって羨ましい

今一人暮らしなんだけど、どうにか次の仕事見つけて生計立つようにして
社会復帰したと言える状況になりたいとは思うんだ
プチバイトはしてるが家賃とかで毎月赤字
このままではいかんと思い仕事しなきゃいけないとは思うんだ毎日
しかしやりたい仕事のイメージがわかないというのかな
そんな事言ってる場合じゃないのもわかってんだけどね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:18:17 ID:uOYGHjE3
前科者の救い出は以下に貸し倒れても


餌を与え無い事かな

地下の遊び場所でもレスルートはイナゲヤ式だからな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:19:37 ID:Omj3lOFK
>>18
俺もそんなに贅沢は言うつもりなく、毎日ゴハンが食べられて
中古でいいから車ぐらい持ててゆるゆると過ごせればれば何も文句ないんだけどね
力入りすぎてたのかなー

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:20:56 ID:Omj3lOFK
>>19
友達に相談とかしてもみんなそう言ってくれるなぁ
しかしそれがまた申し訳なく感じてしまう性分でございまして・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:23:12 ID:Omj3lOFK
うまいもん食うために生まれてきてる
仕事充実してたりめいっぱい遊んで楽しかった後は何食ってもうまい
仕事失敗したり楽しいことが無かったらうまいはずのもん食っても味気ない
うまいもん食うとはそういうことだと思ってます

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:25:00 ID:Omj3lOFK
と、いうことは少なくとも仕事してお金稼がなきゃだめってことはわかるのよ
けど何かこう、どんな求人票見ても
自分がそこで仕事をしてるイメージがわかないんだ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:27:54 ID:Omj3lOFK
どうすりゃいいのかな。
貯金も残り少ない。失業保険もとっくに切れた
あと数ヶ月で家賃払えなくなるのはわかってる
事情があって帰る実家も無い
このままだとダンボールの国へようこそになりかねん
そこまで危機感感じてても踏み出せないのはなぜだろうと毎日考えてるや

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:57:29 ID:Fw8EHNi7
世の中にはやりたくない仕事してる人がたくさんいますよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:02:59 ID:Omj3lOFK
>>27
あ〜・・・そうだった
やっぱ甘えがあるのかな俺
そんな簡単なことも忘れてた
仕事をガマンするのが楽か、ゴハン食べられないのをガマンするのが楽か
と考えるとすぐ答えは出るね
今仕事しなくても細々食えてるから甘え出るのかなぁ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:08:28 ID:Omj3lOFK
なんとなく答えに近づいた気がする。どうもありがとう
上げっぱなしで申し訳なかったです

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:26:27 ID:2OIO8MGV
>>26
俺の状況とよく似てる。俺も、経済的にガチでヤバイのに働く気力が湧いてこない。
死ぬしかないのかなあ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:03:02 ID:Omj3lOFK
>>30
自分もそんなこと考える。生きてる価値無いのかなーとか
このまま貯金尽きて家賃払えなくなった時に消費者金融行くはめになるのかなとか
よく考えりゃ金借りようにも保証人いねーやとか
食費余計にかかるとわかっていながら自炊せずに今日も外食とコンビニ弁当で過ごしたし
タバコも好きなように吸ってるし。
別にタバコやめて自炊するのがやる気ってことだとは思わないけど
自分のやってること全てがダメなことに思えてくる
自分から行動しなきゃ何も変わらないとわかっていつつ
果報を寝て待っている自分がいる
どうしようかね?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:11:01 ID:Omj3lOFK
とりあえず早寝早起きして昼寝せず
日中一度は外に出て何かするようにしていこうと思ってる
今日は一応ハロワに行った。月曜からハロワ行けたのはまだいいほうで
下手すると月曜に行こうと思ってたのがいつのまにか水曜木曜と
最悪行かずに一週間終わるから、今週はまだいい出だしかも
年内にはどうにか仕事決めたい。ひとまず今日はこれで。おやすみ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:18:43 ID:uqM7Myl1
はい、おやすみ。
さて、明日の鬱な朝に備えてビール飲んで寝るか。

34 :30:2006/12/05(火) 07:12:49 ID:MgUYbzV8
>>31
いやはや、本当に状況が似てる。自分の自信というか存在価値そして生きる目的を喪失してる。
経済的に追い詰められてるのに動き出す気力が湧いてこない。社会が怖いし、人も怖い。完全に鬱。
病院で薬もらっても廃人になるだけで状況は変わらない。どうすればいいんだろう。
人生終わってる。。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 07:54:56 ID:S1lieNW4
ハロワ行っても、見るだけで終りの結果的には、お散歩状態…
行かないよりはマシかな…

36 ::2006/12/05(火) 08:13:08 ID:iNf1fAYo
おはよう。上がってるとは思わなかった
早起きと言いつつ起きたの7時35分です
>>34
病院行ってさ、鬱病認定とかしてもらえりゃ生活保護に近づいて楽になれるかなとか考えたよ
まあ国保払って無いから病院行けないんだけどな。年金もな
いっそ病気になれたほうが楽だよなーとは毎日のように考えてる
でもそれは毎日ボヤボヤゴロゴロしてて仕事決まらない言い訳になる事が欲しいだけかなと思って
病気の方向にだけは絶対逃げないようにしようと思ってる
実際今の状況で薬もらっても、どんどん悪い方向へ行くだけってなんとなくわかるし

>>35
ずっと家にいるよりはよっぽどいいと思うよ
この前発見したんだけど、ハロワ行くなら午前中がいいと思った
職業相談のコーナーが、午前中は案外空いてるんだ
「職業相談ていうか、悩み相談みたいになっちゃいますけど〜w」
みたいな感じで切り出してみたら親身に話聞いてくれてなんか楽になれたよ
たまたまいい人に当たっただけかもしれないけどね

37 ::2006/12/05(火) 15:20:21 ID:6RtSuffY
なんか登録してた派遣会社から電話がきて
1ヶ月更新でできる仕事があるけど、いい仕事見つけるまでの繋ぎにどうですか?
とのこと。時給はそれほど良くないけどやってみようかな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 15:37:25 ID:ipoLPNeV
学歴や職歴が良くなくても登録できる派遣会社って時給にしてどれくらい貰えるんだろ?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 16:17:02 ID:5PKSY1jm
なんか働く気は満々にあったのに不採用とか食らうと落ち込んでしまうね
似たような求人なんてまたしばらく出ないだろうし もう疲れた消えたい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 16:23:49 ID:f1Yyf/l/
無職って








(´,_ゝ`)プッ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:16:52 ID:525aAzdn
俺も34歳なのに仕事するきなし!
でも・・・今月の家賃どないしようかなー・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:24:05 ID:mTX9wzSg
>>39
それ昨日のオレ。早々と寝逃げしたよ。でも今日もショックが残ってる・・・。
どうももうガテンしか働けるとこないみたいだ・・・・
36歳もう働きたくない男

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:46:40 ID:1oBCVpF0
無職の人はプロの将棋仕になればいいんじゃね?

44 :えりか ◆6oacVuwg8c :2006/12/05(火) 18:18:39 ID:9mGZIxO4
みんな、なんで仕事しなくちゃヤバイの??
えりかは親がいくらでもおこづかいくれるし
女の子は働かなくてもイイってゆわれるから
毎日楽しく過ごしてるよ(*^▽^*)

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 19:09:26 ID:D/GXJIAW
第一書き込みからえりかさんに決めてました!

46 :えりか ◆6oacVuwg8c :2006/12/05(火) 19:19:20 ID:9mGZIxO4
>>45
え〜っ何が??(^O^;)

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 19:26:49 ID:CtKMnVVE
仕事はいいんだけど仕事にまつわる人間関係が嫌でニートになっちゃった


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 19:30:33 ID:taa2WKUB
派遣なら1000円は貰えるよ

49 ::2006/12/05(火) 21:32:38 ID:6RtSuffY
>>42
すごいやる気出た時に希望出して、気合入れて書いた履歴書が
電話の一本も無くそのまま送り返されてきたことがあるよ
求人の条件からどこも外れてないのに面接すらしてくれないって一体・・・と思った
他にもすごく雰囲気のいい面接で、最初はアルバイトからになりますけどいいですかとか
駐車場が足りないものでしばらくは自転車で通勤になりますけどいいですかとか
これはさすがに決まったよな、と思ってたらそれっきり何の連絡も無く待ちぼうけさせられたり
その程度で落ち込んでちゃいけないのかなと思うんだけどさ、やっぱりどうしてもねぇ
明日の面接受かるかな・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 22:01:03 ID:IAdKEx+e
>>46
メール交換からお願いします!!
仲良くなったら一緒に鼻でピーナッツ飛ばして遊びませんか!?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 03:31:30 ID:+oUwAP1O
>>50ちょっとまったー鼻ピーまぜろwww
みんな同じ気持ちなんだな。このままじゃ駄目なのわかってんだけど…まじ働きたい職がねぇー。金も大ピンチなのにそれほど焦らないんだよ…

52 ::2006/12/06(水) 08:14:39 ID:YJq1ZJw8
おはようございます。今日は7時半に起床
10時半から面接だから風呂入ってぼちぼち用意します
仕事決まったらいいなとは思うけど
じゃあ明日から来て下さいとか言われたらやだなとか思ってしまってる俺がいます
来週から、ぐらいが一番いいな〜などという甘えが・・・
とりあえず爪切って風呂入ります

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 08:39:22 ID:wbvAj3ke
鼻でピーナッツ飛ばしあう関係って肉体関係より親密な関係だよなwww

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 08:42:40 ID:1kjh3H2q
【格差拡大社会】世界の「富」、人口の2%が半分以上所有
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165355485/l50

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 08:43:03 ID:mZ3NvPUa
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:20:31 ID:dzIRmglm
>>8
履歴書返送って、人間そのものを否定された感じだよな

57 ::2006/12/06(水) 09:29:25 ID:YJq1ZJw8
>>56
だよねー
面接するまでも無い。いらん。と言われてるのと一緒だよ
職安の人が面接希望者でこういう人がいます〜って企業に電話た時点で
そういう人ならいりませんと言えばいいのにななんて思う
さて、そろそろ行ってきます

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:35:01 ID:/sZETubm
どのみち受からなければ愚痴るわけだが・・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:40:57 ID:ssxcCRpJ
採用すると危険な人
@どんなに優秀でも少しでもこの人とは一緒に働きたくないと感じる要素がある人(多分揉め事が起きます)
A短期間のうちに転職を繰り返している人(性格的にどこか問題があるリスクがあります)
B離職後長い期間経っている人(精神的な病を持っている可能性があります)
Cやる気はあるが経験がまったくない人(この種の人を採用するのははっきり言ってギャンブルです)
D(難易度の高いプロジェクトの場合)業務内容に対して学歴がアンバランスな人

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:44:22 ID:/sZETubm
2、3くらいかな

61 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/06(水) 09:49:53 ID:CyTW+rni
俺は25歳まで働いたことなかったからCだった。
そんで、まあいいや。
とにかく、求人しまくって落ちまくる時期ってのがある。
何打こんなに簡単に決まるんだって時もある。
最初なかなかどこも雇ってもらえなくて苦労したが、その後、転々とあっさり仕事が決まっていって、
『なんだどこも雇ってくれるんだな』とか思ってたら、地元に帰ったらまた面接に落ちまくり、やっとこさ去年の五月に
採用された。そこを今年の3月に辞めてそれから失業保険貰ってたんだが、こんどはまた2回面接に行ったが、2箇所ともあっさり採用された。
で今、バイト二つ掛け持ちしてる。時間帯がかぶらないようにして。

62 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/06(水) 09:52:01 ID:CyTW+rni
落ちまくる時期と受かりまくる時期があるな。
よくわからないが。面接態度とか履歴書をきちんと書いてるとかかな。
あと顔だな。髪型含めて。いや
よくわからないが。なんでだろうなあ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:52:48 ID:mZ3NvPUa
>>59
3ですが…
爺さんが残してくれたアパートとか不動産資産のおかげで病院にもいけるし
書類上は自営業に分類だからもしフリーター、ニート支援が行われても
放置される可能性が高い…
働かないと生活出来ないのに俺みたいなの周りに結構いる。
一番かわいそうなのはワーキングプアだとわかってるけど…

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:55:26 ID:mZ3NvPUa
>>62
金髪でバイト通ったりした時期もあるなあ
逆に背広で履歴書写真貼って落ちたりとか採用基準がよくわからん

65 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/06(水) 09:56:10 ID:CyTW+rni
おれは面接官との相性だと思う。
>>59の@ABCDに最初っから決めきってこっちの話しをまともに聞かない面接官はダメだな。
落とされる。
@ABCDについて穏やかに質問してきてこちらがハキハキ正直に、答えると採用してくれる。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 10:03:39 ID:mZ3NvPUa
>>65
3についてはきはき答えたら落とされる
病気は隠さないと一応…
親と同居だから気が楽なのはたしかだけどな。
親父も来年定年だから定職につきてーよ…

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 10:26:33 ID:wbvAj3ke
>>66
俺も実家暮らし無職だが親父が不憫でならん、俺と違って定年まで働いて居た
のに定年迎えて家に居るようになってから俺と同じように邪魔者扱い。

定年迎えたらニートなのかな?w

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 12:17:28 ID:+oUwAP1O
おまいらバイトしてんのか…バイトしてるだけ良い。バイトする気すらおきないyo

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:52:28 ID:/sZETubm
短期バイトでもしようかなー、と思い、ハロワ、フリーペーパーの応募をするも、
定員で締め切り・・・・・。ここまで受からないと、もう働くなって言われてるのかとさえ
思ってくる・・・・

70 ::2006/12/06(水) 16:40:37 ID:YJq1ZJw8
>>59のBにあてはまりそうな1です。ただいま帰りました
結果から言うと、即決で仕事決まりました!金曜からの勤務になります
派遣とは言うもののほぼバイト扱いみたいな仕事ではありますが
決まったからにはしっかりやってみようと思ってます
とりあえずこれで何の職も持たずに年を越すということは回避できました
週6の勤務にはなりますけど、最低限の生活費ぐらいは稼ぎ出せそうです

昨日派遣会社から連絡が来て、面接で即決
タイミングというか、決まる時ってこんなものなのかなと思いました
とりあえず、しっかり勤めてみようと思います。また報告します

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 16:48:29 ID:yU3W/0mB
週休2日とか条件はいいのに働きたくない。
なぜなら平日が朝4時からスタートとかあるから。
断ろうかな・・。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 17:19:12 ID:/sZETubm
はやいな。終わるのも早いならいいんだけどな。

73 ::2006/12/06(水) 18:24:01 ID:YJq1ZJw8
>>72
どういう意味w
期待を裏切れるようにがんばるよ

74 :72:2006/12/06(水) 18:33:20 ID:/sZETubm
んにゃー>>72>>71に対するレスで、平日の朝4時からスタートとかって早いなと
言いたかったんだわ。で、仕事終わる時間も早ければいいんだけどなってな
意味合いで書いたわけさぁ。長文にしたくないからはしおって書こうかとするんだけど
なかなか我ながらアホでね。

>>73
派遣の仕事がんばってな。長く続くといいな。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:31:46 ID:mZ3NvPUa
>>73
戻ってくんなよ←激励のつもり

76 ::2006/12/06(水) 21:39:54 ID:IZreAt94
>>74
あ、なるほどね・・・
勘違いっす。俺もアホで申し訳ない

>>74>>75
激励ありがとう。いろいろ考えるのはできるだけやめて
とりあえず目先のことからだけでも頑張ってみるよ
せっかく俺にこの仕事紹介してくれた派遣会社の営業の人裏切るわけにもいかないしさ
雰囲気よさそうな職場だったし、やっていけそうな気がするんだ

しかし月曜に激凹みでこのスレ立てた俺が3日後に仕事決まってるとは夢にも思わなかったよ
人生ってわからんね

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 22:09:26 ID:/sZETubm
>>76
スレ立ての効果が出たのかな。俺もその効果にあやかりたいよw

78 ::2006/12/07(木) 14:00:12 ID:/iyoGYJr
こんにちは。明日から仕事ということで、今日が長い長い連休の最後の日です
使ってなかった年会費無料のカードを解約したり、車のオイルやタイヤの交換に行ったり
今日のうちにしておきたいことを自分でも驚くほどてきぱきこなしています

結構やる事は多く、いつでも出来ると思って先延ばしにしてたのを反省しています
でも性格上、あと3日休みがあったとしても最後の一日にしか用事しないと思うので
一日だけおいてすぐ仕事、という今回の話はとても自分に合ってると思います

給料は月末〆の翌月末払いということなので、1月末までは収入が無いのと同じです
銀行で通帳記入もしてみましたが、来月分の家賃引き落としなどを計算してみると
結構ギリギリの額しか残ってなかったので少しゾッとしました
皆さんもまだ余裕があると思わずに行動してみるのをおすすめします

>>77
俺でも大丈夫だったんだから大丈夫さ。お互いがんばろう

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 14:04:07 ID:zb+I0heX
いいなーいいなー

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 14:05:09 ID:ZcR2BfxS

フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/e/1e7ee93c.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/3/13dd7a98.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/2/72b72019.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/2/3/2318a878.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/a/7addab04.jpg




81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 15:56:21 ID:DSY+lSmd
働きたくないけど一応就職活動してます
前はやる気満々だったが就職が全然決まらず、もう嫌に
なって来てしまいました

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 17:48:17 ID:xiug9K5Q
俺もなんか嫌になってきた

83 :無職でもギャンブラー:2006/12/07(木) 18:15:45 ID:D3VfNTb1
俺仕事してないけど、ギャンブルで稼いで生活してまーす

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:36:01 ID:xiug9K5Q
>>83
それで一生喰っていけるならそれはそれでいい選択肢だと思う

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:58:27 ID:56LplKA1
>>81
就職活動するのもただじゃないしな。
金と労力と時間をかなり犠牲にしなきゃならない。
それっぽい志望理考えるのが一番辛いよ。

86 ::2006/12/08(金) 22:23:00 ID:hhtHjLXb
初仕事無事に終え、帰ってきました
職場は少し大きめの個人商店みたいな感じのところですが
みんないい人でとても楽しく一日過ごさせて頂きました
なんというか、初めて社会に出て、仕事が楽しいと思えて
毎日が充実してるなと感じられていた頃の事を思い出しました

この2〜3日で精神面にもほんとに劇的な変化があります
自分はこんなに大きな声が出せたっけか?なんてことも感じます
きっかけを少し与えてもらうだけでこんなにも変わるものかという驚きもあります
少し前の自分と同じように今悩んでる方がいたら
ぜひ難しいことを考えるのを一度全部やめて、少しずつでも行動していってみてください

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:30:35 ID:wM9q/89J
お疲れ

88 ::2006/12/08(金) 22:39:06 ID:hhtHjLXb
>>87
ありがと。明日は大忙しらしいのでもう寝ます
今日は久々に気持ちよく寝れそう。おやすみ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:01:31 ID:wM9q/89J
1よ、なかなかいい感じのスタートじゃないか。もう寝ちまったとは思うが、
これが最後の再就職になればいいと思うよ。

かく言う俺は期間バイトすら連絡付かなかったり、定員一杯でだめだとか
そんなようなグダグダな落ちなんだが。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 03:14:23 ID:1b0qOxom
不採用の連絡が無い会社があまりにも多い。こんなもんなのか?
不採用の連絡してくれる会社が神に思えてきた…。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 03:15:17 ID:zwY14HWB

漫画で学ぶ
('A`)人('A`)
派遣会社搾取問題 再チャレンジ支援税制

就職氷河期問題 派遣社員問題 フリーター問題
第1弾 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index2.html
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index3.html
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html
第5弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index5.html
第6弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index6.html
第7弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index7.html
第8弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index8.html
第9弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html
おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/img.jpg

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 04:00:22 ID:N5SRuEsV
>>91
続々と増えてるな

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 04:26:05 ID:+v3wYseX
戸愚呂のやつが一番こたえた

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 07:37:43 ID:KUQhPSqL
詳しく!

95 ::2006/12/10(日) 19:19:32 ID:w7zB8b41
仕事はじめて3日が過ぎました。
3日目ともなると、優しく仕事を教えてくれるだけではなく
注意されたり怒られたりすることも出てくるものです。
一つ、あの時こう言った、言わない、という事が発端の
少し納得いかない怒られ方もしましたが、自分のために言ってくれてると考えて
甘んじて受けることにしました。自分の伝え方が悪かったのかもしれないなとも思いますし。

とりあえず、忙しい土日が過ぎたので
ペース配分のようなものもしやすくなるかなと思います。
とは言ってもこれから年末に向かってまだまだ忙しい日はあるようですが。
自分の悪いクセで、忙しくなると急ごうと思うあまり慌てて仕事してしまうことがあるので
それに気をつけてがんばってみるつもりです。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:03:44 ID:LH7WwLFi
>>95
もうお前は立派に働いてるスレ違いの人間なんだからここに書き込みしなくていいよ

97 ::2006/12/11(月) 00:16:50 ID:/WilTpih
>>96
いやぁ、まだまだ・・・
いつまで使ってもらえるかもはっきりわかってないような仕事ですし。
それにスレタイのとおり、仕事しなきゃヤバイという意識のほうがまだまだ強くて
仕事したいかしたくないかと問われれば、どちらかと言うとしたくない方に入る気がします。
今は生活費のことがあるので仕事せざるをえないのと、
新鮮な環境なので何もかもが珍しく見えて楽しいという助けもあると思います。

仕事がしたい、仕事が好きな人ってのは何が違うんでしょうね。
とりあえず今日はこれで寝ます。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:35:46 ID:5QsGeFdD
http://www.youtube.com/watch?v=oLr8Tt2J4W4

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:08:21 ID:Q+crgjiI
>>97
おい1さん報告してくれよ。今元気なのか?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:11:25 ID:vUtHoLKh
100
これで一億円ゲットだ。なんだそんなことでよかったのか。
ありがとう

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:19:16 ID:CAqkHPCZ
どうなったんだ?

102 :◆/Zoooooooo :2006/12/23(土) 02:33:09 ID:zLJXT2vo
>>85
そうだよね。
知らない企業の志望動機をそれなりに考えて書いたのに否定されるところもあるし...
お祈りだと悟った瞬間、考えた時間が無駄に思えるww

103 :◆/Zoooooooo :2006/12/23(土) 02:37:23 ID:zLJXT2vo
現在、ニート進行中で職探して働かないといけないのに...
今日、面接したところのお祈りきた。オワタ\(^O^)/

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:07:45 ID:67LEgvED
お祈り来てどうすんだよw

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:28:54 ID:qPEkguJp
なんで1は働いてるんだ?仕事したいとは思わなかったんだろ?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)