2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和45年生まれ専用スレッド 第十三夜

1 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/04(月) 17:07:45 ID:zd5Ccxmr
新スレです。これまで同様45年生まれの方以外も歓迎します。
ROM専門の方もどうぞ。

前スレ
昭和45年生まれ専用スレッド 第十二夜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1151158773/l50

2 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/04(月) 17:08:34 ID:zd5Ccxmr
過去ログ
1、「昭和45年生まれの無職の方専用スレ 」
http://salami.2ch.net/dame/kako/1018/10184/1018491843.html
2、「昭和45年生まれ専用スレッド」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1026384896/l50
3、「昭和45年生まれ専用スレッド 第三夜」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1040816401/l50
4、「昭和45年生まれ専用スレ 第四夜」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1054881153/l50
5、「昭和45年生まれ専用スレッド 第五夜」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070081269/l50

3 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/04(月) 17:09:23 ID:zd5Ccxmr
6、「昭和45年生まれ専用スレッド 第六夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1075617433/l50
7、「昭和45年生まれ専用スレッド 第七夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1092194158/l50
8、「昭和45年生まれ専用スレッド 第八夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1104296653/l50
9、「昭和45年生まれ専用スレッド 第九夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1115437096/l50
10「昭和45年生まれ専用スレッド 第十夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1129196690/l50
11「昭和45年生まれ専用スレッド 第十一夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1139718133/l50

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:08:56 ID:Iyu4GChC
>>1
スレ立てお疲れさまです。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:10:12 ID:1Z+9rbA3
先日、会社が破産しました。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:18:03 ID:Iyu4GChC
で、今はどうしているの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:17:43 ID:1Z+9rbA3
離職票がまだ届いてないので、2ちゃんと積みゲー崩してます。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:41:02 ID:Iyu4GChC
年内に何とか決めたほうがいいですよ、次の職場。
年明けは厳しいと思います。本当に災難でしたね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:24:27 ID:1Z+9rbA3
ありがとうございます。
年明けだと厳しくなる理由は何でしょうか?

10 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/04(月) 21:44:06 ID:zd5Ccxmr
>>5
お仕事お疲れさまでした。とんだことでしたね。
僕も以前勤めていた会社が倒産して失職したことがありました。結局、
給料、もらえなかったですね。こんなことがあるとしばらくは呆然自失で
求職活動どころではないですね。

>年明けだと厳しくなる理由は何でしょうか?
職種にもよりますが、1月、2月は求人が激減する時期だと聞いています。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:59:27 ID:Iyu4GChC
>>9
理由は6月さんのいうとおりですが、
年が明けてしまうと、春の新卒を迎えることもあって
新規求人を手控えるのかな、と思います。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 23:36:57 ID:ST1OfwRD
>>1
乙です。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 18:14:33 ID:8MlKdZnj
前スレ埋め立て完了。

14 :7月20日に生まれて。:2006/12/05(火) 21:12:02 ID:Xm7Rgt7g
>>1 スレ立て乙です。
報告になるのですが、前スレで教えて頂いた雪国マイタケと卵を
炒めたレシピ、とても美味しかったです。
マイタケを分けて使えば1食100円位で済みますしね。

15 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/05(火) 21:27:48 ID:nGBs9NHU
>>1
スレ立てお疲れさまです。

>>14
雪国まいたけは何にでも使えるから便利ですね。
炊き込み御飯にも使えますよ。安い食材は大助かりです。

16 :7月20日に生まれて。:2006/12/05(火) 21:39:21 ID:Xm7Rgt7g
>>前スレの姫子さん
アドバイスありがとうございます。
地元のリサイクルショップ巡りもしたのですが、残念ながら売り切れでした…。


17 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/05(火) 22:03:24 ID:nGBs9NHU
>>16
どういたしまして。
ところで広島は気温はいかがですか。
東京は日中はまだ暖かいですね。朝だけちょっとストーブを使ってます。

18 :7月20日に生まれて。:2006/12/05(火) 22:34:00 ID:6cJG60bp
>>17
中国地方は先週から平年並みの寒さになりました。
早朝、駐車場の愛車の様子を見に行くと、ウインドーや車体全面が凍っています。
今は情けないのですが職探し中なので、贅沢にもほぼストーブ着けっ放しです。
寒い部屋に長時間居て、2年ほど前に罹った“冬鬱”が再発するのが恐怖なので…。
お仕事、まったり頑張って下さい。僕も良き職場探しにまったり頑張ります。

19 :5:2006/12/05(火) 23:08:29 ID:ajHHsP0q
>>10-11
なるほど、解かりました。ありがとうございます。
それにしても年齢が重いです。

20 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/05(火) 23:35:50 ID:nGBs9NHU
>>18
お互いに風邪なんかひかずに頑張りましょうね(´∀`)
これからが冬本番ですね。明るく前向きに生きていきたいですね。
求職活動は順調ですか(*´∀`)

>>19
大変ですね(・_・、)
でも焦りは禁物ですよ。マイペースで職探し頑張ってください。
頑張っていればきっといいことがあるはずです(*´∀`)ノ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:40:18 ID:yOfc50bP
この年になって求職活動は辛いよねぇ…
昔は簡単に仕事が見つかったものだったが…

22 :麻原彰晃:2006/12/06(水) 12:25:52 ID:GJG2kr0Y
>>1お疲れ様。修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

23 :7月20日に生まれて。:2006/12/06(水) 20:59:47 ID:9CHeIxPf
増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和2 第12話 ラヴ江
http://www.youtube.com/watch?v=5_3PO-0xWH0&mode=related&search=

久し振りに腹を抱えるほど笑ってしまった。
僕の場合こんなもん見てる場合じゃないんだけどね。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 01:22:24 ID:8+nVoQZA
35過ぎてから職探しがホント厳しくなってきたな。
年齢ではねられるのが辛い。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:08:57 ID:A3wHkfR1
35がターニングポイントだったんだな。これからますます辛くなっていく。

26 :麻原彰晃:2006/12/07(木) 11:18:20 ID:6RRaPFwn
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

27 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/07(木) 19:08:17 ID:Jy977CfH
>>23
早速見てみました。音声を聞いているだけで面白いですねぇ。
ただ、如何せん僕のパソコンがボロイため、電気紙芝居みたいになるのが残念だ。

28 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/07(木) 19:09:46 ID:Jy977CfH
>>24
確かに。「35歳まで」という条件のが多いですね。年齢がネックになってきている。
ハローワークでも35歳辺りまでは求人も豊富なんですが。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:11:01 ID:A3wHkfR1
40になったらもっと厳しくなるよ。
そういう意味ではこれからの数年間が正念場だ。

30 :7月20日に生まれて。:2006/12/07(木) 20:38:05 ID:x0Cln0ON
>>24
“35才位迄”ていう募集条件の根拠はなんなんでしょうかね?

>>27
動画の右下にある動画の大小を選ぶボタンで、
小を選ぶと動画がカクカクしないかと…。
僕のwin機は6月さんのpcより確実に低スペックのはずですから。



31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:49:21 ID:8+nVoQZA
>>23
ワロタ。全部見ました。

>>30
体力気力の問題かと。35過ぎたら
老化の度合いが激しくなるそうです。給与の問題もあるでしょうが。

32 :麻原彰晃:2006/12/08(金) 13:57:39 ID:waMOpch9
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

33 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/08(金) 19:46:41 ID:RmK5dOWZ
>>27
動画を小さくすると普通に再生できました。助言ありがとうございます。

>>31
>35過ぎたら老化の度合いが激しくなるそうです。
確かに昨年あたりから肌の衰えが目立ってきたような気がする。


34 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/08(金) 19:52:22 ID:RmK5dOWZ
今朝の苫小牧は冷え込みが厳しく、市内広範囲で路面凍結が発生したらしい。
仕事の迎えの車が定刻より45分も遅れてきたので訊ねたら、大渋滞の由だった。

千歳市へ向かう途中の国道36号線。二台の乗用車の衝突と、トレーラーを含む
数台の玉突き事故で騒然とした風景も見られた。

で、明日は昼から雪の由。うんざりする季節になったとため息をつくばかり。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 20:37:12 ID:mL6VQj7g
何台も絡む玉突き衝突事故になると当事者同士で連帯感が生まれるだろうな!
「2006年12月8日事故の会」とかいってみんなでツーリングしてみたり。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:57:57 ID:JltPxyVl
239 名前: 名前書くのももったいない [sage] 投稿日: 2006/12/02(土) 23:52:48 ID:???
小卒タソ(´Д`*)ハァハァ

240 名前: 名前書くのももったいない [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 00:35:25 ID:???
小卒って日本人じゃねーな

241 名前: 名前書くのももったいない 投稿日: 2006/12/03(日) 01:22:23 ID:6/rTIxa2
13歳なら小卒

242 名前: 名前書くのももったいない [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 09:13:48 ID:???
>>小卒
ID消してごくろうさんっておまえwwwwww
さすが小卒なだけあるな

37 :35:2006/12/09(土) 17:34:37 ID:Ds/i0CcZ
何か俺のカキコでスレを止めてしまったみたいでスマソ
ジョークのつもりで書いたんだけど…orz

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:44:34 ID:LduXeMdC
>>37
別に止まってはいないと思うが。
このスレは日中のカキコはほとんどないから、気長に待て。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:50:14 ID:LduXeMdC
お得意さまのお情けで車が売れました(涙)
明日契約書アゲます。
粗利は車体で160千円。カーライフ用品で250千円。競合はニッサンでした。
値引き要求が強くてキツかったけど、
ナビもスターターもメンテプロもパーフェクトに付帯できたのでバンバンザイ。
明日のお昼契約いただきます。
50日ぶりに売れたよ…。もうダメかと思った(号泣)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:45:58 ID:Ds/i0CcZ
>>38
どうも。
このスレの住人ってみんな働いてるの?
夜しかカキコがないよね。

>お得意さまのお情けで車が売れました(涙)
契約おめ!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:46:36 ID:Ds/i0CcZ
上げてしまった…スマソorz

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:41:42 ID:ThSmQbIP
人生に疲れた。何もかも嫌になった。

43 :麻原彰晃:2006/12/10(日) 09:28:26 ID:ZGCXRzoW
>>42 修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:00:33 ID:8MtCg13B
俺は疲れてないけど、人生は嫌になった。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:14:31 ID:N+L/T9Xl
>>40
ありがとう。
契約完了しました。
肩の力が抜けるような安堵感。ホントにホッとした。

>このスレの住人ってみんな働いてるの?
ほとんどは働いている。無職はたぶんいないと思われ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:15:26 ID:N+L/T9Xl
>>44
楽しいことしようよ。前向きになれるよ。

47 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/10(日) 19:27:03 ID:x42Thbpj
物心ついた頃から、世の中とか人間に違和感を感じていたので、
嫌な人生をだらだら続けることにした。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:12:41 ID:sb1liHks
俺も嫌な人生を歩んでいるが、歩みを止めるのも嫌なので、嫌々生きている。ポックリ逝きたい。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:10:35 ID:eQH4w/TD
明日も面接だ。2日に1回は受けてる。しかしろくな会社ない。

50 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/10(日) 22:43:11 ID:D0Ec1Fd4
>>39
おめでとう\(^o^)/
私までほっとしました。ほんとによかったね(´・ω・)ヾ(´∀`*)ヨシヨシ

>>40
一応働いてます。
老人ホームに勤めてます。

51 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/10(日) 22:45:31 ID:D0Ec1Fd4
私もageてしまった…スマソ

>>47
そんなこといわずにお酒でもドゾー( ´∀`)つt[]

>>49
面接頑張ってください。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:48:20 ID:eQH4w/TD
>>51
ありがとう!面接頑張ってきます!

53 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/10(日) 22:50:40 ID:D0Ec1Fd4
>>52
今夜は寝冷えしないように気をつけてくださいね。
万全の体調で面接頑張ってください。
できれば結果を聞かせてくれたら嬉しいです。
今夜はぐっすり休んでください。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:52:22 ID:sb1liHks
>>52
面接ガンガレ!
俺は職探しをする気力もないが…orz

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:58:24 ID:eQH4w/TD
>>53
重ね重ねありがとうございます!結果必ず報告します!!!
>>54
ありがとうございます!
そう言わず、一緒に頑張りましょうよ。。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:41:34 ID:eXi1z8GR
>>39が売れたので俺もちょびっと人生頑張ってみる
今年も安心して年を越せるといいな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 11:12:38 ID:hQaS3evN
>>50
> 一応働いてます。
> 老人ホームに勤めてます。
今無職で職を探しています。
うちの近くの求人は病院や老人ホームが多いんですが、
職員として働くとしたらどんな感じでしょうか。
こんな事というと申し訳ないんですが、個人的には、
人間関係が辛くブラックな業界だと思っているのですが?


58 :麻原彰晃:2006/12/11(月) 11:36:46 ID:68J7CGXc
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

59 :55:2006/12/11(月) 12:35:11 ID:7gY7noF5
面接行って来ました。コインパーキングのメンテナンス。
1ヶ月半に1回1週間、夜間待機あり。
寝ていても電話があれば出動。そして、翌日もそのまま勤務。
近場転勤あり。
っで月給20万円・・・・・・・・・・・・・。
転勤あって、夜間出動あって20万かよ!!!!
こんな会社しかないのか〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

60 :55:2006/12/11(月) 15:38:11 ID:7gY7noF5
転勤ありってことで親に大反対された。
もう疲れたよ。どこの会社も問題ありだわ。
今月で15社くらい面接してるよ。
まともな会社ないよ。
募集要項と違うこと言う会社ばかり・・・。

61 :55:2006/12/11(月) 15:38:56 ID:7gY7noF5
訂正
今月→ここ1ヶ月

62 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/11(月) 20:14:48 ID:3Yg21o6h
>>57
私が勤めている施設では、無資格者には風当たりが強くなっています。
常勤で新規採用はすべて有資格者です。
しかも勤めているのは女ばっかりで、嫌なことだらけ。
無視や悪口、いじめ的なことも受けてます。
でも「対入所者」だと考えて頑張ってます。
そうは思っても辛いですけどね…。
入所者のみなさんにはいつも笑顔で接しなければならない分
そのはけ口が身内に向かうんですよね。

はっきりいってお勧めしません。

63 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/11(月) 20:19:11 ID:3Yg21o6h
>>59
面接大変でしたね(・ω・`)
ゆっくりお仕事さがしましょう。
きっといい仕事があると思います。
このあたりで一息ついてもいいのでは(*´-`)

64 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/11(月) 20:53:31 ID:6e7Uf23i
>>39
おめでとうございます。契約成立、本当になによりでした。
週末は美味しいお酒が呑めたのではないですか?

>>59
面接お疲れさまでした。さぞ気疲れされたのではないですか?
今夜はゆっくり休んでください。

姫子さんも言われていますが、時間が許す限り、ゆっくり職探しを
されたほうがいいのではないですか。焦ると面接相手に足元を
見透かされて、満足いく結果にならないような気がします。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:27:57 ID:Iu5k1IY7
>>56
頑張れ。生きていればいつかいいこともある。
お互い、いい年を迎えたいものだね。

>>59
面接乙。
やっぱ、人の足元見てるんだと思うよ、その会社。
何はともあれ一杯やって休んだほうがいい。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:29:30 ID:Iu5k1IY7
>>64
ありがとうございます。
何とかギリギリのところで踏み止まりました。
これからも自分を信じて頑張ります。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:15:52 ID:HFKtKQlB
この先、どんな人生が待っているんだろう?
俺の人生、どうしてこうなったんだろう?

68 :59:2006/12/11(月) 22:30:14 ID:7gY7noF5
>>63>>64>>65
どうもありがとう!!!
焦りすぎてますよね(^^;
親が焦るもので・・・。
>>67
ほんと、なんでこんな人生になってしまったんだろう・・・。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:40:13 ID:CjS6oHZ5
239 名前: 名前書くのももったいない [sage] 投稿日: 2006/12/02(土) 23:52:48 ID:???
小卒タソ(´Д`*)ハァハァ

240 名前: 名前書くのももったいない [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 00:35:25 ID:???
小卒って日本人じゃねーな

241 名前: 名前書くのももったいない 投稿日: 2006/12/03(日) 01:22:23 ID:6/rTIxa2
13歳なら小卒

242 名前: 名前書くのももったいない [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 09:13:48 ID:???
>>小卒
ID消してごくろうさんっておまえwwwwww
さすが小卒なだけあるな


70 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/11(月) 22:54:46 ID:6e7Uf23i
>>68
親御さんの焦りはプレッシャーになりますね。親の何気ない一言が
妙に気になったりしたものでした。お気持ち、よく分かりますよ。
来年の春まで時間を与えてもらえるなら、随分余裕を持って求職活動が
できると思いますよ。最も多く求人が出るのは春先だと思いますから。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:59:32 ID:Iu5k1IY7
親は子を思って言ってくれてるのは解かるが、子からすればほっといてくれ、と言いたくなる。

72 :7月20日に生まれて。:2006/12/11(月) 23:28:54 ID:5HqxhDZ1
>>39
おめでとうございます。本当に良かったですね。

>>40
僕は今無職です。

>>60
面接お疲れ様でした。
>募集要項と違うこと言う会社ばかり・・・。
工場派遣もそんな感じなんで参ってます…。

>>62
>しかも勤めているのは女ばっかりで、嫌なことだらけ。
僕が工場派遣先で一番ガクブルなのは女子の比率が多い所です。
>でも「対入所者」だと考えて頑張ってます
己の仕事に対し誠実な姫子さんを誰かがそっと見守っていると思います。

>>68
>親が焦るもので・・・。
僕達の年齢で、親が健在で、息子の面接結果にまで助言して
焦って「くれる」親がおられる貴方が正直羨ましい…。

73 :68:2006/12/11(月) 23:29:34 ID:7gY7noF5
>>70さん
来年の春か・・・難しいだろーなー・・・・
ただでさえ、「お前、働けるところあるのか?」って言われてるし・・orz

74 :7月20日に生まれて。:2006/12/11(月) 23:30:54 ID:5HqxhDZ1
ここまで偉そうに書いて、未だに仕事が決まってない…。
このスレの住人の中で最悪の年始年末を過ごすことになりそう…。

75 :68:2006/12/11(月) 23:32:43 ID:7gY7noF5
>>72さん
そうですか・・・親の存在は難しいものですね。
実際には急かされてまともに求職活動できてるとは言い難いかもしれません・・・。

76 :7月20日に生まれて。:2006/12/11(月) 23:41:32 ID:5HqxhDZ1
>>75さん
あなたのお気持ちもよく分かります。僕もそういう時期はありましたし。
うまく折り合いがつきませんね。世の中っていうのは…。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:41:36 ID:Iu5k1IY7
>>72
7月氏
失礼なレスをしてすみません。
求職活動の成功を祈っています。
あなたは誠実な人だから必ず報われると思います。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:43:28 ID:Iu5k1IY7
>>73
頑張ってください。ただし焦らずに。
親の小言は辛いけど、マターリ聞き流しましょうよ。
いずれ恩を倍にして返してやると心で思いながら。

79 :7月20日に生まれて。:2006/12/11(月) 23:50:36 ID:5HqxhDZ1
>>77
失礼?いえそんなことないです。
応援ありがとうございます。お互いまったりがんばりしょう。

80 :73:2006/12/12(火) 00:02:18 ID:qNaZyDiJ
>>78さん
そうですね!聞き流します。っでないとこっちの精神が持たない・・・

81 :73:2006/12/12(火) 00:22:11 ID:qNaZyDiJ
>>78さん
お礼を忘れてました。応援ありがとうございます!

82 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/12(火) 00:25:39 ID:u62QW1YO
昼に起きて夕方出て行って、夜遅くに帰ってくる仕事(相応しくない言葉か)
なもんだから、「こんな不健康な仕事は辞めろ」とはよく言われるが、
辞めたら辞めたで、また小言だろうしねえ…。
考えれば親の年にもなってるし、迷惑料みたいなもんだと聞き流すしか
ないっすか

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 07:53:29 ID:IIP8J76V
>>82
年末ジャンボに賭けるべし
今年こそ・・

84 :麻原彰晃:2006/12/12(火) 14:42:05 ID:Oi/KlB5A
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:08:22 ID:qNaZyDiJ
今日の面接も不作。不毛。汚い作業現場見せられて給与提示もなく、
「明後日連絡しますから考えて置いてください」とな。
行く気も失せました・・・。
もう今年は終わりかな・・・はあ不毛な一年だった・・・。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:53:00 ID:+yuTP1er
この年代はリアルにつらい現実ばっかりだな
一生フリーターでもいいとか、そんなこと言ってる20代
とは違うな
俺も3年前は派遣すらなかったもんな
今はいろいろ、資格等を身につけてなんとかというレベルだし
昭和40年はもっときついんだろうな
その年代までにはもっとskillを身につけてなくてはならないな

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:00:57 ID:p6j7xkFH
>>82
>迷惑料みたいなもんだと
表現がホント上手いですね。迷惑料だと思えば気分的に救われるかも。

>>85
>給与提示もなく、「明後日連絡しますから考えて置いてください」とな。
もう完全に足元見ているよね。断ったほうがいいですよ。
下手に出るとますます足元見てくると思われ。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:02:32 ID:p6j7xkFH
15日に何とか賞与が貰える。
この二月で一台しか売れなかったから期待はしていなかったが、嬉しい。
年末ジャンボ買うか。

89 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/12(火) 21:24:16 ID:wGAwWtKr
>>74
求職活動頑張ってください。それにしても、この時期の活動は辛いですね。
秋頃までと比べると求人が減ってきているのではないか、と思いますが。

>>85
面接お疲れさまでした。給与提示がなかったこと自体、その会社の姿を
端的に表しているような気がします。一日くらい仕事の事を忘れて、どこかへ
遊びに行かれては如何ですか? リフレッシュになりますよ。

>>88
良かったですね。というか純粋に羨ましい(^^; 
僕はどうやら賞与も寸志もない見込み。おまけに昇給もない・・・orz
このご時世だから致し方ないか・・・。

90 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/12(火) 21:25:52 ID:wGAwWtKr
一週間前に1980円も出して買った防寒長靴が、早くも穴が開いた。
お金をドブを捨てたような心境だ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:32:01 ID:p6j7xkFH
>>89
大変ですね。お察しします。
危険な仕事もしているようですが
怪我しないでガンガッテください。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:45:58 ID:8H3tw7Ow
一度でいいからボーナスがほすい…。もう無理だな。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:59:59 ID:+yuTP1er
派遣会社の人が9月が一番求人がおいしいと言ってたな
次は3月ぐらいなんかな

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:07:25 ID:p6j7xkFH
厳密にいえば5月だ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:49:27 ID:JXyoUsKT
863 名前: 昭和45年6月 ◆n3QoJvRY 投稿日: 02/06/17 20:01 ID:x4fZ/6XZ
>>860
いまから2年前の6月、精神的におかしくなって札幌へ逃走したことがあります。
あのころは死ぬことばかり考えていたっけ・・・。


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:50:54 ID:JXyoUsKT
305 名前:昭和45年6月 ◆YFkdxoQG22 :03/01/30 13:35 ID:lGaNnps9
僕も十代から二十代の頭にかけて、計3年近く鬱で 入院してたことがあった。
プライバシーなんかないし、老人が多くて、もう大変だった。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:51:46 ID:JXyoUsKT
646 名前:昭和45年6月 ◆YFkdxoQG22 :03/03/25 15:12 ID:iyca1Byf
自分も長期欠席で実は中学除籍なんです(今まで中卒 と書いてきたけど、白状する)。
中学1年の一学期をちょこっと 行っただけで、あとは引きこもってました


98 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/12(火) 23:20:10 ID:AoP+ZuSE
>>72
どうもありがとう。
でも私なんか全然誠実じゃないですよ。
7月さんもお仕事探し頑張ってくださいね。

>>85
面接ご苦労さまでした。
今夜はゆっくり体を休めてください。
きっと苦労が報われる時が来ると思いますよ。

99 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/12(火) 23:23:50 ID:AoP+ZuSE
>>89
お仕事お疲れさまです。
寒い中大変ですね。お体を大切にしてくださいね。
ずっとスレッドを拝見してきましたが、
時に危険な仕事もされているようですね。
いつも誠実に一生懸命頑張っている6月さんを尊敬しています。
年末までどうか怪我のないように頑張ってくださいね。

100 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/12(火) 23:25:19 ID:AoP+ZuSE
みなさん、年末ジャンボ買いました?
私はとりあえず30枚。どうせ当たらないんだろうけど。

101 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/12(火) 23:27:58 ID:5ThOtqOk
もちろん、人生の不良債権を精算するために買っています。
当分、精算は無理か…

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:31:23 ID:p6j7xkFH
>>99
俺も6月氏はすごいと思う。
昔、崖をロープでぶら下がりながら仕事をしたというレスを読んで
心底驚嘆した。俺には到底できない。
6月氏、仕事頑張ってください。
東京から応援してます。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:33:48 ID:p6j7xkFH
>>100
10枚だけ買いました。
今まで一度も当たったことないのに、
懲りずに買ってる。夢を買ったつもりで。

>>101
俺も年末ジャンボで不良債権を清算したい。
余ったお金でカナダに別荘を買いたい。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:35:30 ID:8H3tw7Ow
そもそも買う金がない…orzorzorz

105 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/12(火) 23:41:03 ID:wGAwWtKr
>>99
ありがとうございます。僕のほうこそ全然誠実でも何でもないのですが。
怪我だけはしないように頑張っております。いつもお気遣いいただいて
どうもありがとうございます。

>>100
まだ買っていません。迷いまくって、買うか否か結論が出ない。

106 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/12(火) 23:45:49 ID:wGAwWtKr
>>101
僕も3億円とは言わないまでも、せめて1000万円でも当たれば不良債権が
一掃できるんですが、夢のまた夢で終わりそうで・・・。

>>91>>102
営業の仕事をされているあなたのほうこそすごいと思います。僕にはできない。
数年前、某営業もどきをしたことがありますが、数日で胃が痛くなり大変だった。
なかなか楽な仕事なんかないようです。レス、どうもありがとうございます。

>>104
10枚3000円。3000円があれば結構いろいろなことができますから。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:50:10 ID:8H3tw7Ow
>>106
>10枚3000円。3000円があれば結構いろいろなことができますから。
禿同。3000円あったら俺なら2週間生活できる。
これは大きい。俺からみたら3000円は大金だ。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:15:04 ID:l6MnqwD/
ゴメン、俺ヒルメシ、950円のカツ定食を食べた。
申し訳ない。どうしても食べたかったんだ…

109 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/13(水) 00:19:16 ID:DYuHtrYq
おれは飛田で「地雷かな?」と思った姫に、いつもの流れで30分を頼み、
諭吉2枚が…

110 :7月20日に生まれて。:2006/12/13(水) 00:27:34 ID:wi7S2yeP
学習能力が無い僕は、今年の年末年始も日払い仕事で乗り切るしかないようです…。
日払いっていうと、倉庫とかの仕事が大半だから、寒いこの時期は正直嫌だが仕方ない…。

>106
過去に1回買ったことがあります。予約券が必要な時代だったかな?
それ以外は3回ほど西日本宝クジとスクラッチを買った覚えがあります。
連番の末尾番号しか当った覚えがないですね。
>10枚3000円。3000円があれば結構いろいろなことができますから。
その通りですよ。勤務先に持参する弁当に使用する冷凍食品の
半額特売デーだとたんまり買えますし、灯油も二缶ぐらいは買えますしね。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 01:05:20 ID:WOYxH005
>>109
そんなあなたが人間的に好きです
俺も使わなきゃいけない20kがあったらパイパンヘルス行くなぁ・・
禁欲生活が耐えられないっす
もうね女見たら2秒後には頭の中で脱がしてる 危険な状態
思い切って出して来ようか この際ドムでも地雷でもいいや
ええぃ 20kくらい!!


明日のこと・・・そんな先のことはわからない

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 09:48:50 ID:I1XRqNba
>>89さん
>>98さん
ありがとうございます。
今日はハロワも求人がないのでゆっくりしたいと思います。
しかし、ほんといい求人って少ないですね。

ああ年末ジャンボ買うの忘れた。まだ売ってないかな

113 :麻原彰晃:2006/12/13(水) 09:49:44 ID:ualUJdfT
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

114 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/13(水) 15:35:32 ID:Abh8AHDG
先ほど八雲町より帰宅。往復6時間で疲労困憊した。実働は一時間。
5000円ほどはただ助手席に座っているだけで貰うわけだ。形を変えた寸志か。

>>110
求職活動、お疲れさまです。苫小牧でも日払いとなると港湾・引越しなどですね。
一時期に比べると減ってきているようです。

>冷凍食品の半額特売デーだとたんまり買えますし、
遺憾ながら冷蔵庫が故障中orz 冷蔵庫が使えなくなってからお金がかかるようになりました。

>>112
求人雑誌や新聞の求人欄とかはいかがですか? 
苫小牧は量も少ないですが、本州ならどうかと思いまして・・・。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:51:28 ID:1fuRLTGi
>>110
仕事なんかどうしても運不運がつきまとうものだから
自分を責める必要はないと思われ。ガンガレ!

>>112
年末ジャンボ、もうすぐ販売終了じゃなかったっけ?
夢を買うのもいいものだよ。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:52:35 ID:1fuRLTGi
>>114
仕事乙。
ヤフオクで冷蔵庫落とせませんか?

117 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/13(水) 19:14:00 ID:Abh8AHDG
>>116
時々見てますが、本体そのものは安くても送料がとても高く(9000円程度)、
ヤフオクを利用するのは躊躇われます。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:22:02 ID:l6MnqwD/
ここで質問。
今3000円手に入ったら何に使う?
俺は借金返済だが。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:21:39 ID:1fuRLTGi
寿司を食いにいく。
回転寿司じゃなくて、寿司屋の寿司。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:25:31 ID:7FFRLgcg
3000円あったらマック行ってビッグマックのセット食べたい。
年末ジャンボもいいけど当たらないんだよね…。
毎週1〜3口、ロト6買ってるけどこれまた当たらない…orz
今年の師走は金欠でキツイ。。。PCが調子悪いんでマザー換えたいが…

121 :7月20日に生まれて。:2006/12/14(木) 00:48:20 ID:EZX+m61A
>>114
>先ほど八雲町より帰宅。往復6時間で疲労困憊した。実働は一時間。
人の運転する乗用車(社用車)に長時間乗るって、案外疲れますものね。
居眠りしちゃ失礼かと運転者に気を使ったり…。

>一時期に比べると減ってきているようです。
応援ありがとうございます。こちらも少なくなっております。
こちらの場合、日払いの仕事を探してる人が加速度的に増えているような感じで、
早期に枠が埋まっています。昨年に比べてですけどね。

>>115
>自分を責める必要はないと思われ。ガンガレ!
応援ありがとうございます。
ですが言われる「仕事に対する運不運」の不運がここ2年ほど続いてしまい、
正直生きる気力が失せてしまいました…。

>>118
灯油とお米買いますねぇ…。

122 :7月20日に生まれて。:2006/12/14(木) 00:56:08 ID:EZX+m61A
頼みの綱だった登録型日払い派遣会社から「年内にご紹介出来るお仕事は全て埋まってしまいました」と言われてしまった…。
「どんな仕事でもするから」と食い下がったら「あるにはあるのですが年齢などの面で…」と断られた…。
どうもフラグが立ったようです…。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:19:43 ID:e6Kd8Cy1
以前は飲みに誘われないこととか、内心では気に病んでいたが、
最近はそーゆう気持ちが全く無くなってしまった・・・
気分的には楽だけど、鈍くなっていくのもあまり良いことではないのかなーと思ったり。


124 :麻原彰晃:2006/12/14(木) 08:19:17 ID:wLROdmER
>>122 ガソガレ。修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:07:18 ID:uE3sBcZj
>>122
そうか・・・年齢ではねられたか・・・・
日払い派遣でもはねられるなんて、俺たちどうすりゃいいのよ?

126 :7月20日に生まれて。:2006/12/14(木) 12:57:59 ID:v5pcBLqP
>>124
あなたはひょっとして…。

>>125
さきほど別の登録型日払い派遣の登録説明会から帰ってきました。
お試しという事で明日6時間ほどの倉庫仕分け作業に行く事にしました。
上手く話が進めば、来週からは年内までの自動車部品の製造の仕事に就けそうっす。
しかし登録型派遣の時給の低さには改めて閉口しましたよ…。
登録型派遣じゃない派遣会社に比べて2〜3割ぐらい低くて、
しかも“データ装備費”なんていう訳分らん名目で日払い給料から250円を天引きしやがるし。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:45:11 ID:e6Kd8Cy1
修行なんてやめて、Wiiかって暴れようぜ。
階下の住人とトラブって、腹部に刃物を突き立てられ・・・

慰謝料 or あの世

128 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/15(金) 20:54:38 ID:p+/cHBC7
>>118
ダイソーで買いまくる。
(一度でいいから思いっきり無駄使いをしてみたかった)

>>122
本当に大変ですね…(・ω・`)
でも、新しいお仕事、上手くいけばいいですね。
7月さん、東京からお祈りしていますよ(=´ω`)ノ

129 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/15(金) 21:11:09 ID:p+/cHBC7
みなさんポケットティッシュって買ってます?
私は最近駅前で配ってるポケットティッシュばっかりです。
ちょこっと一往復するだけで何個ももらえちゃうんですもん。
時々2個とか配ってる人がいるととっても感謝しちゃいます。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:25:17 ID:eqtIC88f
俺も買わないな。
街歩いてたらあっという間に3個4個溜まるからね。
だけどサラ金のティッシュは恥ずかしいから、
広告を捨ててから使ってる。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:20:50 ID:PwL+Wx4y
明日面接だ・・・・ガクブルガクブル

132 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/15(金) 22:44:33 ID:p+/cHBC7
>>130
私もサラ金ティッシュは恥ずかしいので
こっそり使ってます。
半日ぶらぶらしてたら
あっという間に溜まりますよね。

>>131
リラックスしましょう(´∀`)
暇つぶし程度の感覚で
気楽に行ってきてください。
面接頑張って(・∀・*)

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:51:21 ID:6B3xso0G
俺も学生時代はサラ金がかっこわるく思い購入していましたが、
社会人になったぐらいから、何の気兼ねもなく、サラ金の奴を使っていますよ。

>>131
面接までこぎ着けたこと自体凄いよ。
俺なんて、ハロワで検索までしか奨めない。
いい求人がないからと言い訳しているが、本当はそこから先に進むのが怖いんだ。
このままじゃいけないとは重々思うんだが。

せっかく情けない話を書き込んだんで、恥の上塗りを一つ。
この状態を抜け出すにはどうしたらいいでしょう?

134 :7月20日に生まれて。:2006/12/16(土) 08:10:06 ID:8s2YIfVo
>>128
お早うございます。お疲れ様です。
昨日のお試し仕分けバイトの影響か、情けないのですが
筋肉痛にのた打ち回っています…。
応援ありがとうございます。諦めずにまったり頑張りたいと思います。
姫子さんもあまりご無理をせず頑張って下さいね。

>>129
徒歩で街中を歩く時は、配ってる女の子から躊躇せず貰います。
日頃トイレットペーパーをティシュ代わりに使ってる貧乏人なので…。
男の独り暮らしってご存知だと思うのですがこんなもんかなとヾ(;´▽`A

>>131
良い結果が出ると良いですね。
取って喰われるわけでも殺される訳じゃねぇしリラックス!

>>133
>社会人になったぐらいから、何の気兼ねもなく、サラ金の奴を使っていますよ
勇気ありますねぇ。人前では僕はよう使わなかったです。
職場に年配の人とかいると妙な誤解を受けそうなので…。

135 :7月20日に生まれて。:2006/12/16(土) 08:12:27 ID:8s2YIfVo
今晩は前の派遣先工場の職場の忘年会だぁ…。
ちと顔を出してきます。

136 :麻原彰晃:2006/12/16(土) 11:24:42 ID:8RQxqPeQ
>>127 修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

137 :へびつかい座 ◆xeWJk.KVO. :2006/12/16(土) 14:29:48 ID:UGDPQTFX
ポケットティッシュは貰うだけ貰って使うことが少ないので溜まってますね。

この間、十数年前の魚民のポケットティッシュを使いましたが

今の物とは紙質が違いガサガサしてますね。

138 :131:2006/12/16(土) 17:04:42 ID:6HqzLAZt
みなさん、応援ありがとうございました!!
変な面接でした。老人ホームの営繕の仕事なんですが、
2週間も書類選考したのに
出店ラッシュなのか、「どこのホーム希望ですか?」「パートですか?」
とか聞いてくるorz。そんな問答繰り返して面接終わり。
不安になったんで、「他社も受けてるんで来週早めにご連絡下さい」と言って来ました。
不安だ・・・・まともに人を採用する気があるのだろうか・・・・。
また不毛な面接にならなければいいんですが・・・・・・・・。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:43:56 ID:EODqRjf/
>>135
忘年会楽しんでらっしゃい。
仕事も上手く行けばいいですね。
マターリガンガレ!

>>138
面接乙。
担当者がDQNなのか、会社そのものがDQNなのか、
変な会社が多すぎるよね。
いいとこ入れればいいねえ。
何はともあれお疲れさん。
ゆっくり休んでください。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:52:40 ID:EODqRjf/
先日契約を取り付けたお客さまの後日談。
今日の昼、納車日を約束する電話を予定だったんだが、
今朝突然お客さまから電話してきて
「今から取りに行きたいんですけどぉ…」
と言われて激しく困ってるんだが…。
納車準備してないし、そもそもナンバーもつけてないし…。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:54:26 ID:EODqRjf/
>>140のレスが変になったから補足。
つまり今日の昼に俺から電話するはずだったのに
朝(しかも7時半)、お客さまから電話をかけてこられたのだ。
これから上司宅へ行って相談する予定。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:56:21 ID:6HqzLAZt
>>139
労わり、ありがとうございます。
>>140
それは丁重に説明するしかないのでは?ナンバーなしってww

143 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/16(土) 21:26:49 ID:Et+OGjj2
>>134
ありがとうございます。
今年も僅かになってしまいましたが、
お互い最後まで頑張りましょう。
忘年会、どうでした?

>>138
面接お疲れさまでした。
明日は日曜ですし、今夜はゆっくり休んでくださいね。
良い知らせがあるといいですね(´∀`)


144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:30:23 ID:G9rMyRCc
>>140
事情を話して理解してもらうしか手がないような気が…。
せっかくの契約なのにとんだ災難だね。

145 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/16(土) 21:33:13 ID:Et+OGjj2
>>140-141
納車の予定はだいぶ先だったのですか?
無理なものは無理!って突っぱねるしかないのかも。
しかし、朝の7時半に電話かけてきて「今から」ってどうなの…?

146 :7月20日に生まれて。:2006/12/17(日) 23:26:49 ID:mFtT98ns
>>138
面接お疲れ様でした。
どこの職場も実際就いて見ないと分からないですからね…。
面接時の不安感を吹き飛ばしてくれる良き職場だったらいいですね。

>>139>>140>>141
ありがとうございます。忘年会、お陰様で楽しめました。
>朝(しかも7時半)、お客さまから電話をかけてこられたのだ。
僕も買った車は一日でも早く手元に欲しい方なので、そのお客さんのはやる気持ちも
分かるのですが(理由が同じとして)、営業時間外の早朝7時半に電話を掛けてくるなんて
正直ちと常識がないお客さんかなぁ…と。
僕も営業販売の経験あるのですが、今回のお客様のわがままな要求に対し最善を尽くそうと努力される
貴殿のご姿勢に尊敬します。例え徒労に終わっても次に繋がる可能性もありますものね。

147 :7月20日に生まれて。:2006/12/17(日) 23:51:12 ID:mFtT98ns
>>143
忘年会、お陰様で楽しめました。久し振りに朝帰りをしてしました…。
辞めてしまった僕が恥知らずにノコノコと出掛けたにも関わらず楽しめたのは、
誘って頂いた職長の人柄とか、ペルーとかブラジルとかの日系人達
(どう見ても日系じゃないんですけど…)の底抜けの明るさに助けられたような気がします。
昔からいる社員達曰く、彼らが職場に入る前の忘年会や日頃の職場の雰囲気は、
耐えられない程の“どんより”したものだったそうです。


148 :7月20日に生まれて。:2006/12/18(月) 00:03:12 ID:CRsCNGee
連投すまそ。
忘年会の席で、恥を忍んで職長と派遣会社の担当T(同い年)に職場への復帰を
お願してきました。ありがたいことに職長と主任からはOK貰いました。
復帰は年明けになりそうですが、心配していただいたこのスレの方達に深くお礼申し上げます。


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 10:38:21 ID:/w+hnmKy
>>140
あー
140「納車日を知らせる」

客「納車する」

納車までのスケジュールはメモにして渡してくれたほうが嬉しいな
間違いが無くて良いし 師走だしね

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:13:35 ID:6yG+lp0U
結果から報告すると、
昨日の昼に上司と一緒にお客様のご自宅へ行ってきた。
納車は来月になること、極力早くすること、年内は困難であることを告げ謝罪した。
このお客様は俺のお得意の息子で、今年高校を卒業して免許も取り、
車を物色していたところに俺が泣きついてきたので買ってくれることになったのだ。
だからいくら理不尽な要求をされても頭を下げるしかない。

上司とお得意様は「気にするな」と笑っていたが…。いやはや…

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:17:31 ID:6yG+lp0U
>>146
ありがとうございます。
泣く子と地頭には勝てないっていいますが、それをまざまざと実感しました。
お仕事、復帰決まればいいですね(っていうか、決まったも同然か)。
やっぱり7月氏の実績と勤務態度が評価されたんですよ。
そうじゃなきゃそもそも、やめた人間を忘年会に招いたりしない。
健闘を祈ってますぜ!


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:18:33 ID:6yG+lp0U
>>149
お客様のご要望として参考にさせていただきます。
ご意見ありがとう。

153 :138:2006/12/19(火) 00:39:31 ID:cQT1kYSL
みなさん、応援ありがとうございました。
結果は今年一杯掛かるそうです。怪しいです。
別も受けてみようかと思ってます。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:56:15 ID:LoVG+J9D
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

155 :1970-10-03:2006/12/19(火) 09:23:45 ID:R9Zme27H
俺スゲー
7つのスレにレスしたあtz年部泊まったwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 13:15:18 ID:2DagRpib
>>153
ガンガレ。
希望を持って臨めばきっと報われる。

157 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/19(火) 13:31:32 ID:91p3YVs5
>>148
お仕事、いい方向に向かいそうで良かったですね。
やっぱり7月さんのお人柄なんですよ。
まじめに頑張っていれば報われるということだと思います。

>>150
親が買い与える形ですか?
自分で汗水流して働いて得たお金で買ってこそ価値があるような気がします。
気を悪くされたらごめんなさい。

158 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/19(火) 13:33:26 ID:91p3YVs5
>>153
今年いっぱいというのは微妙ですね。
>>156さんも言われていますが、希望をもって頑張ってくださいね。
年内に決まっていい気持ちで新しい年を迎えられればいいですね。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 13:49:25 ID:2DagRpib
>>157
そうです。
だいたい働いてないですからねえ。
「ドラ息子」ですよ。
まあ俺から見ればお客様には違いないけど。
気を悪くなんかしてないよ。レスサンクス!

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 13:59:21 ID:2DagRpib
午前中お得意先まわりをしていたんだが、
ある個人商店を訪ねたとき、店のオヤジがバイトを怒鳴りつけていた。
と思っていたら俺との話の最中、
近くを通りかかったバイトに優しく声をかけていた。
散々怒鳴り散らして発散した後に掌を返すように優しくする…
これは立派な洗脳の手口だね。
スポーツや芸術、挙句の果てはDVの現場に至るまで幅広く使われてる。
実際人間にとっては
他人を意のままに操る以上の快楽はどうやら存在はしないらしい。
結局繊細な人たちはこーゆうヤシの餌食にされて最後は逃げ場を失っていくか、
恐れを骨の髄まで刷り込まれて廃人(操り人形)にされるか…コワイコワイ。

161 :7月20日に生まれて。:2006/12/20(水) 00:11:24 ID:ec+oPULL
>>150>>151
お疲れ様でした。
>泣く子と地頭には勝てないっていいますが、それをまざまざと実感しました。
そうですよね…。客の立場で、かつ社会経験の無い若者ってめちゃくちゃな要求を
平気でしますものね(僕も振り返れば…反省しきりです…)。
>健闘を祈ってますぜ!
ありがとうございます!営業で外に頻繁にお出掛けと思うのですが、
風邪など(ノロ?が流行っているそうですね)にどうぞお身体にお気を付けください。

>>153
お互いまったり頑張りましょう!

>>155
まったりしましょうよ。

162 :7月20日に生まれて。:2006/12/20(水) 00:48:09 ID:ec+oPULL
>>157
お疲れ様です。
>まじめに頑張っていれば報われるということだと思います
その職場の人達の優しさに随分恵まれていたと思います。
でも戻れるからには、しばらく腰据えて頑張りたいと思います。
>親が買い与える形ですか?
うう、情けないのですが、僕も初めての愛車は父親が買ってくれました…。
当時込み込みで20万の中古ミラクオーレでした…。
そして、ああ、納車日当日の日の事を思い出しました。
生まれて初めての愛車の助手席に、父親の再婚相手である現在の母親を
招いてドライブしましたよ。
その時の僕が二人に出来る精一杯のお礼でした…。

>>160
飴と鞭ってやつでしょうか…。
ヤシ達の自信(慢心)とか人を操る才能ってどこから発芽するんでしょうかね。
僕が昔から一番嫌いな人間は「声が大きい」人間です。
おうおうにして上のポジションに立ってる事が多いのですが、人間性としてみると
「?」と思う輩が多いんですよねぇ…。


163 :7月20日に生まれて。:2006/12/20(水) 01:24:00 ID:rybt4kKw
先日行った日払い仕分けバイトの日給を派遣会社に貰いに出掛けました。
その会社は駅近くにあるのですが、その近くに「びっくりラーメン」を発見。
帰りに立ち寄り、初めて食べたのですが(田舎者ですみません)、
案外美味しく感じました…税込み189円の割には…。



164 :麻原彰晃:2006/12/20(水) 07:29:10 ID:9dfFVSMC
修行するぞ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:41:16 ID:1jjheGEr
189円ラーメンって、量が少ないんですか?それとも麺のみとか。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:49:03 ID:qAsnf/DV
その日暮らし板見れないね。鯖飛んでるな。
芸スポも駄目。ツマンネ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:54:58 ID:1jjheGEr
落ちてるんじゃなくてメンテらしい

168 :7月20日に生まれて。:2006/12/20(水) 18:54:40 ID:gzopKzgy
>>165
味及びボリューム共に昔ながらの中華ソバって感じでしたよ。
ラーメン専門店ではない大衆食堂のメニューにあるような醤油ラーメンでした。
それでも足りない方には、替玉も105円であるので満足できるんじゃないでしょうか。

↓びっくりラーメン公式サイト
http://www.ramen1ban.co.jp/

169 :7月20日に生まれて。:2006/12/20(水) 19:19:00 ID:gzopKzgy
TVの報道と2chで知ったのですが、巷では“ノロウイルス”ってのが流行ってるんですね。
風評被害で牡蠣の卸値が大暴落とか。ここ広島の牡蠣養殖業者は大打撃だろうなぁ…。
この季節の風物詩“牡蠣打ちパート”の仕事をあてにしてたおばちゃん達が困ってるだろうなぁ…。

みなさんは体調大丈夫です?
スレ主の6月さんのカキコがここんとこ無いのが正直心配っす。
お仕事でお忙しくされてるのなら別なのですが…。


170 :麻原彰晃:2006/12/21(木) 16:03:02 ID:OB7fU050
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

171 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/21(木) 16:50:16 ID:dtGemd90
>>160
やくざがよく使う手口だと昔本で読んだ覚えがあります。
いえ、その人のことを思ってのことならいいのですが、
よくいるでしょ、自分に服従させようとして
わざとそんなことしている人が…(´-ω-`)

>>168
ほんとに180円なんですねえ(・∀・*)
若い人が行きそうですね(学生さんとか)



172 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/21(木) 16:53:53 ID:dtGemd90
>>169
“ノロウイルス”、私も怖いです。
特に施設はお年寄りばかりなので、この季節。
あと風邪の話は恐怖以外のなにものでもありません(・_・、)

>スレ主の6月さんのカキコがここんとこ無いのが正直心配っす。
セピア板のスレも書き込みがないようですね。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:03:53 ID:BxqXT8/+
>>161
こちらこそどうもです。
7月氏も風邪にご注意を!
俺の職場でも2人休んでます。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:06:00 ID:BxqXT8/+
>>168
昔このスレで100ラーメンの話をしていたのを読んだ記憶がある。
誰だったかなぁ…。
180円は安いよね。吉野家より得かもしれないな。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:07:00 ID:BxqXT8/+
で皆の衆、クリスマスの予定は?
俺は妹と二人で過ごします。
妹も一応女だし。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:13:56 ID:p5kBfv1c
ずっと1人です。友達もいません。毎年毎年この時期が一番嫌です。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:16:44 ID:p5kBfv1c
>>172
セピア板のスレってどこですか。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:20:03 ID:BxqXT8/+
>>177
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1150808748/l50

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:22:05 ID:BxqXT8/+
考えてみればクリスマスってキリストの誕生日だろ?
なんで俺たちが祝福しなけりゃならないんだよ?

180 :7月20日に生まれて。:2006/12/21(木) 18:19:04 ID:MYbKR6aF
前の職場に戻る件なのですが、結局他の派遣会社に入りなおしての復帰という事になりました。
おとつい面接を受けて昨日派遣先総務の面談を済ましてきました。
早ければ今晩から夜勤勤務開始だったのですが、現場と工場長の連絡が上手くいっておらず
「勤務開始はもう一日待って下さい」との連絡を派遣の担当社員から受けました。
ま、しょうがないか…。



181 :7月20日に生まれて。:2006/12/21(木) 19:01:34 ID:MYbKR6aF
>>172
>若い人が行きそうですね(学生さんとか)
たしかに下校中の中高生の姿も店内にありましたね。正直、騒がしいので「うざ」と思ったのですが、
僕も下校途中に級友とお好み焼屋に寄って空腹を満たしてた当時を思い出し…。

>>172
>セピア板のスレも書き込みがないようですね。
そうですかぁ…。

>>175
兄弟仲良くて羨ましいっす…。
>で皆の衆、クリスマスの予定は?
今年も独りで酒飲んでると思います…。

>>176
僕も同じですよ。その日は極力出歩かないようにしてます。

>>179
2chで最近読んだ覚えがあるのですが、“クリスマス=恋人と過ごす特別な日”になったのは
雑誌anan(80年代)の【クリスマスは彼氏と過ごそう!】とかいう特集の影響からだとか…。
ananだきゃー許さんけー(--メ)

182 :176:2006/12/22(金) 04:14:59 ID:LCbFHHLC
>>181
街で流れるクリスマスソングが侘しいです。何だか自分が惨めに感じられるから。

183 :麻原彰晃:2006/12/22(金) 07:46:14 ID:hMBZagoG
修行するぞ

184 :7月20日に生まれて。:2006/12/22(金) 08:41:09 ID:3XBra1e8
>>182=176
その心情、痛い程分ります。なんか世間から“除け者”になったような気分になる…。
僕はイブ前日とか当日に目に入れたら苦痛に思うのは、カップルよりも「親子連れ」でしょうか…。
でもまぁ、それにへこたれずお互いまったり頑張って生きていきましょうよ。


185 :7月20日に生まれて。:2006/12/22(金) 08:45:16 ID:3XBra1e8
>>183
最近元気ないですね。貴方は数スレ前のあの人ですね。
正直言っていいですか? 今の貴方のHNに嫌悪を感じています。
そのHN、止めて欲しいです…。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:57:21 ID:LCbFHHLC
>>184
レスありがとうございます。
早くクリスマスが終わればいいなあ、とそんなことばかり考えてます。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:10:23 ID:HAmJy7oo
>>175
一人でテレビを見ながら過ごす。
ケンタッキーと熱燗。一人暮らしのクリスマスってこんなもんじゃない?

たまにageてみる。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:15:29 ID:1u7FvMvq
オレも独身彼女なし36歳。メリークリスマス!!!

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:19:48 ID:LCbFHHLC
俺も彼女はいません。バツイチです。あの頃は楽しかったなぁ…

190 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/22(金) 19:28:17 ID:ZlUK2ST4
>>118
>今3000円手に入ったら何に使う?
DVDデッキ(再生専用)を買います。市内の家電量販店では3000円しないので。

>>129
>みなさんポケットティッシュって買ってます?
最近になって買うようになりました。少し前までは駅前でよく配っていましたが、
自転車がなくなって以来、行動範囲が極端に狭くなってしまった。

>>137
昔は飲食店や金融などが配っていたティッシュは質がよくなかったですね。
ここ数年くらいでしょうか、市販のものと遜色なくなってきたのは。

191 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/22(金) 19:35:55 ID:ZlUK2ST4
>>174
それは僕が書いた話かもしれない。
数年前、長崎屋苫小牧店で時間限定の100円ラーメンというのを売っていました。
といっても>>168で7月さんが紹介されたものとは月とスッポンのお粗末さで今では
跡形もない有様ですが。

>>175
>で皆の衆、クリスマスの予定は?
24日は何もなし。もしかすると休日出勤になるかも。25日は浦河行き。しかも
朝6時苫小牧発の由。どうもこうもない有様。

>>180
良かったですね、7月さん。おめでとうございます。年内にお仕事が決まって
さぞ安心されていることでしょうね。本当によかったです。今年も後少しですし、
怪我のないようにまったりと頑張ってください(^^;

>>187
僕もそんな感じですね。お酒は飲みませんが。


192 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/22(金) 19:40:50 ID:ZlUK2ST4
先週木曜日に浦河町へ出張に行って来たのだが、同行の社員氏から
風邪をうつされた。密室状態の車中でずっと一緒だったのだから当然か。
金曜の帰宅後、八雲・浦河と二日間勤めた後、どうにもならなくなって
数日休ませてもらった。

市販の風邪薬を飲み、栄養ドリンクを飲んで静養に努めたが、まだおかしい。
これは栄養ドリンクの副作用なのかもしらん。某スレの話によるとドリンク剤は
疲れを取るのではなく、疲れを先送りする効果しかないのだという。

この数日の激しい倦怠感・脱力間は栄養ドリンクの副作用と思えなくもない。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:54:42 ID:LCbFHHLC
>>192
栄養ドリンクはカフェインの作用で一時的に効いたと感じるだけだそうです。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:23:43 ID:HAmJy7oo
っていうかさ、ビタミンは錠剤で採ったほうが
余分なものを採らない分いいと思うよ。
栄養ドリンクがそれなりに効果を謳えるのは、
1本で箱に入っている物ぐらいからじゃないかな?
生薬、特に薬用人参や当帰とかが入っている物はそれなりに効果あると思う。
ドリンクじゃないが、疲労には漏れ的には補中益気湯や十全大補湯をお奨めする。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:26:46 ID:P9mHN1+b
>>185 あの人は最後は何度も謝罪してもう来ませんと宣言して消えたでしょう。安易に決めつけるのはよくないですよ。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:31:03 ID:HAmJy7oo
っていうか、専用プラウザを使うべきだよね。
NGワード指定すればあとは自動的にあぼーんなんだからそうすべきだよね。
俺は専用プラウザであぼーんしてる。見えないから別に何とも思わない。

しかしIEでみている人がいるとは新鮮な驚きだ。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:33:49 ID:LCbFHHLC
>>195
クリスマスはどうやって過ごすつもりですか?

198 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/22(金) 20:49:44 ID:PiEkswZR
>>175
家族と一緒に過ごします。
24と25は連休だし(´・∀・`)

>>180
7月さん、良かったですねヾ(*´∀`*)ノ
今年も残り僅かですけど頑張ってくださいね(・∀・)



199 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2006/12/22(金) 20:52:55 ID:PiEkswZR
>>185
専用プラウザ使っていないのですか?
便利ですよ。簡単にNG指定もできます。私もそれであぼーんしてます。
私はこのスレになってからあのコピペは見てないなあ(・∀・)

>>192
お仕事お疲れさまでした。
栄養ドリンクはあまり飲みません。結局水のようなものですよ。
よっぽど高いものでない限り、効果は期待できないと思います。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:59:02 ID:LCbFHHLC
気休めみたいなものなら、やっぱり味で選ぶべきなんでしょうかねぇ?
みなさんのお気に入りの一本を教えてください。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:07:29 ID:bR4NFMFW
リッチミンDは安くて成分がいいよね。
いよいよ疲れたって時には
リッチミン2000奮発しています。
薬局のセイムスがお近くの人はお勧め。

202 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/23(土) 00:28:19 ID:Vr6qwZ2O
強力わかもとが手放せない体になってしまいました

203 :7月20日に生まれて。:2006/12/23(土) 00:51:06 ID:qSXG3xaC
>>186
12月クリスマス→1月初詣→2月バレンタイン
しばらく出歩くのが苦痛な感じっす…。

>>192
お疲れ様です。お身体お大事にですm( __ __ )m
しかし“独り暮らし”って風邪が治りにくい気が僕はします。
寝てるのが一番なのに買物や食事を作る為に寒い台所に立たなきゃならないし…。
そして何よりもあの“心細さ”が回復の妨げの一因かと…。
ちゅーかその社員さん、マスクとかされてました?
「風邪ぐらいで俺は休まねぇーよ」って言いながら鼻水すすったりセキや痰を吐く人がいますが、
その無神経さにはこの年になっても理解出来ません。

>>195
ごめんなさい。195さんが指摘されてるその人の事じゃないんです。
楽しいAA貼って応援してくれてた人の事なんです。
不愉快な気分にさせてごめんなさい。

>>196
ギコナビ使ってるんですが、そのあぼーんの設定の仕方が分らんのです。
調べてみます。すみません。

204 :7月20日に生まれて。:2006/12/23(土) 01:31:12 ID:qSXG3xaC
>>191
ありがとうございます。その後また紆余曲折あり結局元居た派遣会社から前の職場への復帰…
という具合に先程決定しました。ごめんね、6月さん。僕が「カキコが無いのが心配だ」とか書いたから
まだ具合悪いのにレス書いてくれたんですね…。本当にごめんなさい。一番無神経なのは僕です。
ゆっくり休んで下さいね。

>>199
ありがとうございます。月曜から勤務開始となりました。お陰様で目を掛けて頂いた職長さんの
直で働ける事になったのが嬉しいです。お互い不規則な勤務ですが、身体に気を付けて
まったり頑張りましょうp(・∩・)q

>>200
風邪引き始めは、栄養ドリンクだとリポビタンDでしょうか。
でも、冬場はネギとか牡蠣を頻繁に食べてた方が風邪の回復の速度や予防には効くような気がします。

>>202
エビオス錠飲んでた時はあの効果に困りました…。

205 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/23(土) 01:49:52 ID:Vr6qwZ2O
エビオスはそんなに効きますか>>204
20歳前後のとき飲んでましたが、今とあんまり変わらんような。
今が異常か

206 :7月20日に生まれて。:2006/12/23(土) 03:02:10 ID:DDVGaUpX
>>205
確かに量が増えました。薄くなりましたけど。
>20歳前後のとき飲んでましたが、今とあんまり変わらんような
すげー(ノ゚听)ノ 同じ♂とし羨ましいっす。


207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:57:06 ID:LAizgTGZ
>>202
強力わかもと、いいですね。時々飲んでますが、「効いてるな」って感じがするのが判ります。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:58:35 ID:LAizgTGZ
>>203
かちゅ〜しゃのほうが簡単だと思います。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:18:08 ID:jj0yTHA7
俺は風邪で発熱があるときは病院に行っています。
市販薬は高いし、薬の成分も市販より濃いので治りが早いような気がします。
後は睡眠ですね。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:19:08 ID:qPEkguJp
専用ブラウザってみなさんどれを使ってますか?
多すぎて分からない・・・

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:22:49 ID:FGX8S6tC
bbs2chreader
ブラウザのタブとして開くのがお手軽でいい。

212 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/23(土) 21:31:57 ID:mEIScQhv
>>193
そうらしいですね。特に安物のドリンク剤は気休めの域を出ないようです。

>>200
チオビタドリンク、リポビタンD、ビタシーのような安物しか飲みません。

>>202
強力わかもとはあまりに頻繁にCMで流れているので、かえって盲点に
なってしまっているかもしれない。今度試してみるか・・・。

213 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/23(土) 21:39:58 ID:mEIScQhv
>>203
社員氏、マスクもなにもしていなかったですねぇ・・・。密室同然の車中だったので
移っても仕方ないのかもしれません。今回のような風邪の時などよく思いますが、
一人暮らしの心細さを感じますね。体調なんですが、木曜日から仕事にも復帰を
しておりまして、普通に暮らせる程度には回復しております。ご懸念には及びません。

専用プラウザはかちゅ〜しゃの方が簡単なようです。NG指定も簡単です。
NGワードを一度登録すると次回からは自動的に透明あぼーんしてくれます。
僕もそれでコピペを透明あぼーんしています。一度お試しください。快適です。

>>209
病院で点滴か注射をしてもらうと治りが早いといいますね。市販の薬は
効きが弱いように感じられます。

>>210
今はかちゅ〜しゃです。最初ギコナビを使っていましたが、難しかったです。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:04:30 ID:FIfZbSs0
>>210
俺もかちゅ〜しゃ。使い易いと思うよ。
もちろん俺もNGワード指定でアボーンしてる。ウザイコピペは見えないから助かる。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:07:55 ID:FIfZbSs0
この間、上司にヤクルトのタフマンをもらったので仕方ないから飲んでみた。
成分表をみたら、アルコールが僅かではあるが入っているんだね。
この微量のアルコールで、みんな騙されているような気がしてならない。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:57:03 ID:LAizgTGZ
このスレの住人的にオロナミンCはどうですか?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:38:03 ID:qqG37zZS
ただの炭酸ジュース。効能なんか何もない。

218 :7月20日に生まれて。:2006/12/24(日) 07:30:46 ID:8quQRLR3
皆さんのアドバイスを受けて“かちゅ〜しゃ”をさっき入れて見ました。
こりゃ使いやすいっすね。NGワード指定とか簡単でとても便利。
ありがとうございました。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:44:48 ID:ITOSRZ2B
一度専用プラウザを使うとIEには戻れません。

220 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/24(日) 17:36:14 ID:MW4mKfk/
>>216
>このスレの住人的にオロナミンCはどうですか?
量が少なすぎて物足りない。疲労回復の効果は全く期待しない。

221 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/24(日) 17:37:01 ID:MW4mKfk/
クリスマスイブの夜。いつもの如く一人で夕食。
みなさんはどんなイブをお過ごしですか?

222 :ラオウ:2006/12/24(日) 17:48:58 ID:/Cpj2LLM
>>221
一人でもんもんとしてるよ


223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:53:12 ID:ITOSRZ2B
私もずっと一人です。予定は何もありません。毎年のことです。

224 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/24(日) 18:05:51 ID:o+v8VTZS
プリント作ってる>イブ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:01:25 ID:qqG37zZS
塾の仕事?>>224
いいね、高尚なイブで。
俺なんかエロ本を眺めて悶々としてるよ。

226 :労働障害者 ◆SINE42381k :2006/12/24(日) 19:37:55 ID:o+v8VTZS
疲れると、もちろんエロDVDで抜いてます

227 :7月20日に生まれて。:2006/12/24(日) 21:09:11 ID:yN36GMnh
>>221
朝6時に起床→かちゅ〜しゃ導入→洗車と洗濯→エロ動画閲覧(大人タイムズ)→
メール書き&送信→焼酎飲んでたら甘い物食べたくなったので不本意ながらもコンビニへ→現在っす。
コンビニにカップルいなくて助かりました…。

228 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :2006/12/25(月) 00:38:41 ID:OVn74xe5
今日は1日引きこもりを決めたのに、あらかじめ買っていた弁当の数が
足りなくなり20時ころどうしても腹が減って、ここなら絶対
カップルはいないだろと思っていた松屋へ牛めしを食べに行ったら、
カップルが2組もいやがった!!
正直サプライズだった・・・


イブの夜にカップルで松家の牛めしなんか食ってんじゃねえよ!!!!
こじゃれたイタリアンとかフレンチレストランでもいっとくれ!!


しかしおまえら本当にそれでいいのか???
男が誘うんだろうけど、女性もよくついてくるな・・
わからん。全く理解できない。
年に1回なんだから、この日くらい贅沢してもいいじゃん。
俺の逃げ場まで奪わないでくれ!


みなさん、おひさしぶりです。
車輪の下です。


この4ヶ月いろいろなことがありました。
まだここにはかけないのですが(ソーリー)、
時がきたら報告します!
ではまた。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:55:29 ID:MQApQj7W
カップルカップルってそんなに羨ましいか?
全然気にならないね 向うも気にしてないし

大体女作ると面倒臭いよ あれ買えここ連れてけ服がダサいメールすぐ返せ電話は2コールで出ろ
幸せはカネとモノだと盲信しているバカ女と付き合うよりは
ちょっと貧乏でも松屋で贅沢に牛めしお代わりして半分こする女のほうがいいよ


230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 06:06:54 ID:JU3kKe3y
>>228
解かるなその気持ち。
クリスマスの夜にカップルなんか見たくないよ、ホント。

231 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/25(月) 19:51:33 ID:5mRr9oYa
みなさん、レスありがとうございます。
クリスマスの夜、今夜は久しぶりの放送「TVのチカラ」を鑑賞中。

232 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2006/12/25(月) 19:55:22 ID:5mRr9oYa
>>228
車輪の下さん、お元気そうで何よりでした。
昨日は一日家に閉じこもっていたので近所のお店などは分かりませんが、
もしかするとコンビニや吉野家でも同じような光景が見られたかもしれません。

それにしてもクリスマスが過ぎるとあっという間にお正月ですねぇ・・・。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 20:54:30 ID:yl5jA0Gp
結局何もないクリスマスでした。我ながら惨めです。
来年こそは彼女がホスイ…

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:44:58 ID:JU3kKe3y
やっとクリスマスが終わる。今年もビール飲みながらテレビだった。

235 :へびつかい座 ◆xeWJk.KVO. :2006/12/25(月) 22:42:26 ID:OBc0xWf4
最近までクリスマスプレゼントが貰えるわけでもお年玉が貰える訳でもパーティーに参加するわけでもないのに
師走から正月にかけての雰囲気が好きで寂しさなど微塵も感じなかったったのは心性が子供が故か。

ようやくこの2〜3年で堪えるようになりました。これが早い人なら20年も前に味わってた気分なのかと。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:50:14 ID:saavUQN9
そりゃ働いてないもんに恵みはありゃせんて。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:45:01 ID:F2jmcbwo
クリスマスも終わったし、もうすぐ正月ですね。今年も一年早かった…。
子供の頃は凧揚げとか百人一首とかよくやったものですが、
大人になったからはすっかりご無沙汰になりました。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:46:22 ID:F2jmcbwo
すべては子供の夢だったのかもしれない。
大人になることによって得るものもあったけど
失うものもあった。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)