2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人はもう氏ぬしかない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 20:20:55 ID:UFbBoff8
今夜のNHKスペシャル
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061203.html

もう医者にかかれない 〜ゆきづまる国民健康保険〜
国民健康保険料の大幅アップにより、高齢者を中心に混乱が広がっている。
保険料が払えず保険証を返還させられる人も相次ぎ、病気になっても
医者にかかれない人も増えている。
番組では、保険料値上げに踏み切った自治体や、
厚生労働省に素朴な疑問をぶつけ、長年機能してきた「国民健康保険制度」が、
今なぜ揺らいでいるのか、その構造的な問題点を解き明かす。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 20:21:54 ID:KR1J6JSQ
これは実況しがいがあるなw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 20:23:22 ID:vwAQ8cn3
生活保護申請しろや。
後、少しは職探せ。10万でもあれば生きていけるわ。
それさへもしようとしないからダメなんだろ。

4 :続き:2006/12/03(日) 20:25:36 ID:UFbBoff8
国は、さらに、国保財政立て直しのために、保険料の滞納世帯を厳しく見直し、
収納率を上げる様々な手立てを講じている。
その結果、保険料が払えず保険証を返還させられる人も相次ぎ、
病気になっても医者にかかれない人も増えている。
福岡市で左官業を営む60代の男性は脱腸の痛みをこらえながら仕事を続けている。
保険証もなくお金もないため、下腹をサポーターでぐるぐる巻きにして痛みをしのぐ毎日だ。

5 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/03(日) 20:30:54 ID:vCW23/ez
禁欲をしろ
テレビ番組は全てyoutubnで


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:00:21 ID:vxqS63Vg
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:00:58 ID:UFbBoff8
キタ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:03:59 ID:vxqS63Vg
40度で我慢か・・・想像を絶するな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:05:45 ID:vxqS63Vg
年金で400万って凄いじゃん・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:08:44 ID:vxqS63Vg
(・о・)ヒトイネ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:10:43 ID:UFbBoff8
今度は5万

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:11:22 ID:vxqS63Vg
10割負担の保険証!?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:12:58 ID:UFbBoff8
保険料滞納を止めれば後で返ってくるって

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:13:22 ID:KXbycezN
>>9
勝ち組の高齢者は高額の国保料を払うべきだと思う。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:13:51 ID:vxqS63Vg
なんで福岡なんだ?東京でやれよw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:15:27 ID:D/pCUmk5
フランスのアルバイトは1日でも社会保険加入です。
期間限定正社員っていって。(CDDという)
この問題はフランスのようにアルバイト、パート強制加入で解決するのです。
折半分も日割り計算にすればいいのです。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:18:48 ID:vxqS63Vg
うわぁこれは何としても支払わせたいだろうなw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 11:45:02 ID:munpsiqy
貧乏って生きててもつまんないよね
子供の頃から貧乏だったから、なんか全てがどうでもいいわw
早く死にてー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)