2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート収容所創設希望

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:51:32 ID:xHoMP82x
刑務所みたいに3食付きで仕事が与えられる。
そんな収容所、ホームレスも入れる。どうですか?
賛成ですか?賛成なら首相官邸の意見募集にメールしよう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:52:35 ID:FRSkrwwI
http://y-bbs.net/jyukujyo/sm/img/11463432060024.jpg

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:52:37 ID:hWDJeB9w
安楽施設なら喜んで入る

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/03(日) 14:52:48 ID:LZ+h6YYf
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) 10000通メールしたモソ
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 15:06:51 ID:xHoMP82x
刑務所の厳しい部分を除いたような施設

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 15:22:35 ID:152FmGGO
あ、カットしないでね
カットしないでね
カットしないでね

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:18:37 ID:xHoMP82x
ニートは約50万人いるから、各県で1万人収容の施設を建設。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:26:43 ID:0gD3FxxI
ニート収容所みたいなのは既にあるぞ。社会復帰施設だったかな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:29:20 ID:xHoMP82x
ニート収容所を作ってください。
具体的には刑務所の規則を緩やかにしたような感じの施設です。
刑務所と同じように3食付きで収容者は仕事をします。
ぜひお願いします。

この内容で首相官邸にメールした。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:49:21 ID:X3ZRR7Uw
5〜60くらいになったらそういうのもいいかも

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:52:20 ID:B65aPoMf
いらね。そういう施設っていわゆる今でもあるでしょ、
職業訓練校とか知らないの?
どうせなら、安楽死施設の方がいいよ。
臓器移植の必要な有能な人物のために
ニートとかの臓器を提供。当然安楽死させてくれる施設。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:54:17 ID:B65aPoMf
>>10
養護老人ホームとかあるだろ。いわゆる公立の市町村がやっていて
応能負担=貧乏人は0円。施設費用は一切無料。

当然、入所者町はあるが、仕方ない。あと介護をやってくれるところもある

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:54:50 ID:0gD3FxxI
有能な人間がニートの臓器欲しがるかなー。生きるためなら欲しいか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 17:21:43 ID:YBHrUSV/
労働ビックバンの余波ダナ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 17:25:36 ID:B65aPoMf
>>13
有能かどうかは分からないけど、金持ちなら1億出しても
臓器が欲しいと思う人は居るでしょ、それこそ愛媛の事件を見れば分かる。

健康になるならたとえ、1億、2億くらい糸目をつけない金持ちはいますよ。
ただ、有能かどうかは分からない部分は

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 17:26:53 ID:eDoJL7Cx
私32歳ニートはもう更生施設を作ってもらうしかないのです!
親はまだ元気だがいずれ死ぬし、世間体も悪いし。
父は公務員を定年退職、母は中学の校長までやった。
だから裕福なので甘えてしまうのかも。
一応司法書士の勉強をしていると言って毎日遊んでいる。最低だな!
就職氷河期に学校を出たのでこのありさま。バイトの経験さえない。最低だな!
こんな最低な32歳に元気の出そうなスレをありがとう。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 17:32:13 ID:UIPZgGMW
>職業訓練校とか知らないの?

職業訓練校は金を払っていくところだからまったく違うだろ。
金を払って訓練して就職はろくにできない謎の施設。
税金の無駄だだから潰すべきだな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 17:50:09 ID:FIKa4nHl
ニートに食わせるタンメンはねぇ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 17:54:00 ID:B65aPoMf
>>16
仮に司法書士になって食うのは至難の業だぞ。
おれは司法書士は持っていないが、行政書士は持っている。

ただ、いわゆる資格で食っていくのは民間の営業以上だぞ。
まあ、父ちゃんが公務員なら何とかコネとかは期待できる可能性もあるけど。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 18:22:24 ID:xHoMP82x
>>12
費用が無料の老人ホームなんて本当にあるの?
あるならリンクしてくれ、頼む。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 22:10:42 ID:xxP61CZP
俺のような無能な人間はやっぱり誰かに養ってもらわないとダメだろうな

ニート(親に養って貰う)
ニート収容所及び刑務所(国に養ってもらう)

生きててごめんなさい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:42:27 ID:vumJvVDr
ニートは収容すべきだ!
所長にはイケメンの兄ちゃんを大量投入してやるから
ウホッな毎日を送ると良い
(街からイケメン排除を兼ねる)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:47:05 ID:W5v4e8zC
('ω`)?

24 :惜春:2006/12/04(月) 09:58:35 ID:YriAh4VP
こういった施設を切望してたよ。
個室でネットが出来る環境なら喜んで入所したい。
ニートを働かせることで、経済的な効果も期待できるんで、
政府にとっても悪くないと思う。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:34:47 ID:Hy8Hyut3
奴隷収容施設にいって、金もらってる奴らって・・・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:47:39 ID:myd/Awo3
一日8時間労働、色々選べる。
土日祝日は休み、月給10万。
部屋は個室でトイレ・風呂・キッチンや、一人用の小さな冷蔵庫とか洗濯機も付いてる。
食事一日3食付き。
外出制限無し。

なら入りてー

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 15:03:02 ID:SUqzxZod
>>1
ヲイヲイ、
それは寮住まいの偽装派遣のことを言っているのか?
ニケーンでも栗廃るでもどこでも行けばいいじゃねーか。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:56:56 ID:W5v4e8zC
>>25
刑務所でも給料は出るぞ


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:32:02 ID:I33LupJj
>>27
ニケーン,栗廃るってなんですか?
正式名称をお願いします。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:16:12 ID:1FDyvrbf
>>27
なんだ、リアルですでにあったのか・・・


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 03:02:13 ID:nWqj9T0o
★「再チャレンジ支援税制」ニート・フリーターを除外

・政府は、2007年度税制改正に盛り込む「再チャレンジ支援税制」の対象から、
 仕事・通学をしていない「ニート」や、定職を持たない「フリーター」を外す方針を
 固めた。政府案はほかに、制度を利用する企業・団体に地方自治体の事前認定を
 求めるなど、厳しく枠をはめる内容となっている。

 安倍政権が「2010年までにフリーターをピーク時の8割に減らす」と公約したことを
 受け、政府は当初、雇用対象にニートやフリーターも含める方向で検討していた。

 しかし、正社員としての雇用を望んでいるかどうかなど、支援すべきニートや
 フリーターの定義が難しいとして、「定義があいまいなまま制度を導入すれば、
 課税逃れに悪用されかねない」(内閣府)と判断した。除外の方針を固めたことにより、
 格差是正に向けたフリーター支援との趣旨から大きく外れることになる。
 http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20061204i305-yol.ht

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 03:07:41 ID:RPB+MZ0+
刑務所みたいにある日突然ニート収容所員が来て連行されて仕事も決められて
「お前今日からこれをやれ」って言われるのがいいな。個室で。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:58:48 ID:YL40eH7W
>>29
ttp://1145.jp/
ttp://www.717450.net/ns_6/index.cfm?fuseaction=contents.home&chg_ar=2
偽装派遣のご利用は自己責任で。派遣業界板を参照のこと。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:02:48 ID:NTxt3FIf
>32
奴隷は所員がいないだけだぜ?(大爆笑

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:52:06 ID:/vkpcFg3
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       生活保護を 月30万以上に 増額せよー!



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 14:35:41 ID:OCRbG+Cn
>>33
ヤバいの?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 12:54:40 ID:CQoBzUng
>>36
1.前科がある人や、借金取りから逃げてきている人と同じ寮(特に相部屋)になる可能性がある。
2.金にルーズな人間が多く、しつこく金を貸してくれと要求される可能性がある。
3.同僚の影響を受けて自分のガラも悪くなる。
4.仕事が単純作業かつ重労働でスキルはつかない。
5.派遣社員だった期間は無職同様の扱いを受け、転職が非常に困難。
6.スキルのない体の弱った中高年は同じ時給で働く若者に対し魅力が少ないため派遣の仕事も無くなる。
他にもヤバイ内容はいくらでもある。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:44:10 ID:NabWFaHg
こういうことにはスポンサーが必要だ。
TOYOTAに頼んで作ってもらえよ。
この収容所の目的は、自動車部品製造における人件費を0にしてコストを削減すること。
作業は一日8時間労働、中共でやっているような単純作業をやってもらう。
軽い作業のみ。ニートに重労働はできないだろ。
土日祝日は休み、月給はなし。替わりに収容所内でのみ通用する食糧切符を支給する。
部屋は個室でキッチンとシャワーがついている。
食事・風呂・トイレ・洗濯は共同。
テレビ、ラジオ、ビデオ、パソコン、ケータイ、新聞、雑誌、持ち込み禁止。
書籍は収容所が許可したもののみ可。
各部屋に収容所内で放送する番組だけが映るケーブルテレビがある。
新聞は収容所が発行する収容所新聞のみ。
門限は夜8時。9時消灯。これつくらないとニートはいつまでも起きているから。
ここでニートはTOYOTAの奥田会長の利益のために働くのだ。夜更かしは許されない。




39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:47:24 ID:PGlY8S4o
toyota社員乙

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:51:25 ID:HZ3jI/SI
ニート強制処分収容所の間違いだろ>>1

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 02:00:05 ID:JtTnUZmm
コミクズ先生が出没の予感

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 15:29:47 ID:00sHmLMP
企業ウジ強制労働矯正所がいいだろ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:09:54 ID:LZcjhQbj
カイジみたいな場所だったらどうするよ?
死んでしまう。本気で

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:57:18 ID:1ltcsKYY
>>33
他に仕事紹介のページありませんか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 05:45:31 ID:q9XezyF2
マジでこういうの信じようかと・・・
http://blog.livedoor.jp/pipopapopi1/
誰か手出した人とか居る?
金ねーし。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:15:33 ID:D3rNieee
>>45
早速申し込みますた。^-^

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)