2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ならよくドライブ行くよな? 9ヶ所目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:38:31 ID:9QcDopcJ
過去スレ

これ以前はシラネ
無職ならよくドライブ行くよな? 4ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1120001685/
無職ならよくドライブ行くよな? 5ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1130407434/
無職ならよくドライブ行くよな? 6ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1136781538/
無職ならよくドライブ行くよな? 7ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1146571943/
無職ならよくドライブ行くよな? 8ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1156936585/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:41:03 ID:9QcDopcJ
てか思いっきり初代〜3ヶ所目まであったよ

無職ならよくドライブいくよな?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1087886518/
無職ならよくドライブ行くよな? 2ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1095528936/l50
無職ならよくドライブ行くよな? 3ヶ所目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1107571730/

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:41:41 ID:WYq9HJC+
イタチ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:53:08 ID:TiSpLuNx
チンパンジー

5 :麻原知彰晃:2006/12/04(月) 09:09:20 ID:vita9UDW


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 09:17:27 ID:HdsqZ3wo
今日は国道463は爆走、無職歴=年齢も爆走

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 10:59:42 ID:Cvk+DSFk
age

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 11:02:52 ID:j1WV18Vs
早く免許取りたい… 通ってるけど修了検定までが…効果測定で…(>_<)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 11:30:09 ID:xqrswOQx
裏技教えてやる。普通二輪AT小型限定を試験場でとってこい。
それで4輪は学科免除だ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 12:19:55 ID:+rZM17D3
野グソした。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 13:21:06 ID:j1WV18Vs
>>9要するに原チャリを取れと?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 13:41:20 ID:grHve/rg
原チャと普通二輪は別モノだろ・・・
常識的に考えて・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:09:32 ID:j1WV18Vs
あれ?勘違い…?? これじゃ学科受からないな… 早く免許取りたい…

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:23:30 ID:xqrswOQx
無職なら勉強する時間がたっぷりあるだろ。
問題と答えは用意されてるものの中から出されて、しかも、同じやつが何回も出る。
問題やって間違えたとこだけ覚えればいい。それを繰り返すだけ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 15:32:55 ID:e0XtwUYN
消費者金融徹底比較 ベスト3
http://thebest3.jpn.org/cash.htm

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:41:30 ID:TRs9spqq
スマン、日曜の山中湖は雪でなくて霙だったみたい。
訂正する

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:00:47 ID:jyb+w9TX
年式・排気量が同じぐらいのアコードとプレリュードってセダンとクーペってだけであとは同じようなものだと思っていいの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:11:53 ID:jyb+w9TX
プレリュードってあんまり人気無かったみたいだね
次これにしようかな、クルコンとサンルーフ付いてる奴がいい

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 00:38:44 ID:/bKbRbJZ
プレリュードについてコメントきぼんぬ
クーペって乗ったこと無い

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 00:56:08 ID:yLoFIwTr
一個前だと簡易型の4WD、4WSがあったけ?
いまの高級車のトレンドが4WDだからおもしろいかも
レジェンドがAWSだったな
ほすぃ〜

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:05:48 ID:yLoFIwTr
追伸 連投スマソ

前にアコードインスパイアー(2リッター)に乗ってったけどハンドルが軽かった。
特に高速走行ではトヨタみたいに軽く持つのでなくてちゃんと持ってないとぶれる
あとハーシュネスが弱く停車中にガタガタうるさかった。エンジン音は大きめで
サウンドを楽しむ感覚だった。
@現在トヨタ海苔

車種違いだけど参考まで

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 03:32:25 ID:/bKbRbJZ
なるほどありがとうございました
4WSって4輪全部曲がる奴のことなのね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 06:55:24 ID:pjdjY17v
>>21
停車中にハーシュネスか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 11:37:47 ID:VE+6gIWw
ABSなんて呼ぶんぢゃねぇ! ALBと呼べ! って幹事?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 20:00:45 ID:yLoFIwTr
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)

> ハーシュネス
強度が弱い に訂正。今は改善されてる思う。

>23
だよなぁ〜、ちなみに標準で55タイヤだった。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 22:23:15 ID:yZXQU2SN
年明けに車検だから車買おうと思う。
今まで中古しか乗った事無かったけど、今度は新車にしようと思う。
何が良いかなー、と考えてる時が楽しいな。
まあ、大した車買えないんだけどね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:02:23 ID:SWGbNNhJ
age

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:41:51 ID:C+Y12U4X
無職で新車?なわけないよね?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:59:36 ID:flY4Guo6
ガソリン代払えません、もち車検、任意保も無理
査定だしたら、廃車引取り2万もはらえません
どうしたらいいですか

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 09:31:54 ID:1jBmTYgU
PSPナビ発売までもう少し
楽しみだぜ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 12:13:44 ID:SWGbNNhJ
愛車の修理予約してきますた。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 12:14:49 ID:zb+I0heX
ガソリン代もったいなくて走れません

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 12:20:29 ID:RDLW34DF
原付カブですが、ROM。
ドライブならねツーリンヌ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 12:37:39 ID:sZUBcNoT
タイヤ交換したけど雪が降る気配なし

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 15:51:48 ID:CtLM+gQX
東京都新宿区在住
10年位前、島根から都会に憧れて横浜に行き東京に辿り着きました。
生活保護無職精神障害者2級で精神病が重くなって頭がおかしく
なったが為に刺青入れまくったオッサンで、34歳です。
趣味は妄想と人を騙す事とプロレス、格闘技の趣味で通える範囲の
道場に通い他の人間に「オレって格闘技やってて有名」って自分で
自慢して交友関係を気付いて来たおいらです。
他には族の総長だと言ってみたり。。。
元アイドルでタレントと言ってみたり。。。
今は生活苦になって新宿2丁目のゲイバーに通ってます。
基本メスです。そんなおいらですが、友達になってください。
こう見えても名倉潤とパパイヤ鈴木に似てるって言われます。
過去にミュージシャンと言って100人くらいは騙した事あり
ますよ。。。165cm52キロで今が食べ頃ですよ。。。

よく湘南海岸なんか後輩と行って後輩に「オレ元族だからここの奴らに
正体バレると云々・・・」って騙します。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 15:59:02 ID:08C2Dxpk
↑このスレに関係なくない?w

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:34:34 ID:SWGbNNhJ
三菱自、軽自動車「ミニキャブ」など17万台をリコール

 [東京 7日 ロイター] 三菱自動車工業<7211.T>は7日、軽自動車「ミニキャブ」など2車種計17万2584台のリコールを国土交通省に届け出た。
対象となるのは1990年12月―99年8月製造の車両。対策費用は非公開とした。
 尾灯と制動灯で兼用の赤色レンズを長期にわたって日光にさらすと退色し、保安基準に適合しなくなるおそれがあるためという。
(ロイター) - 12月7日14時53分更新

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:18:05 ID:AtmT5scU
ニュースの人久しぶりだねw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 00:21:37 ID:c72qSI2b
おまいら車何乗ってる?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 00:28:12 ID:vG1AWJ5X
ヒ・ミ・ツ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:53:30 ID:ivsUlXht
ココにはKANIとかFUBUとかのジャージ&金髪アイパー偽極太金ネックレスでVIPカー乗り回してして
スタバのドライブスルーで『コーヒー牛乳くれよ!あ?!コーヒー牛乳って 言ってんべや!!ギャハハハハハ!』とか言っている人はいないのけ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 01:10:31 ID:cn7xeh/y
<飲酒運転>白昼に酔って国道を蛇行 通報で岩手県議逮捕

 岩手県警紫波署は8日、同県議の川村農夫容疑者(52)=矢巾町土橋=を道交法違反(酒酔い運転)の疑いで現行犯逮捕した。
 調べでは、川村容疑者は8日午前11時すぎ、同県紫波町江柄の国道396号で酒に酔って車を運転した疑い。
目撃者からの通報で、交通機動隊員が蛇行運転をしている車を発見、川村容疑者は飲酒運転を認めた。「8日未明まで飲んでいた」と供述しているという。
 川村容疑者は、民主党系会派に所属し、現在2期目。
同党岩手県連などによると、川村容疑者は7日に盛岡市内で行われた県議会の忘年会で飲食した後、深夜に同市内の議員宿舎に帰り、8日午前9時過ぎに宿舎を車で出たという。
 同県議会は飲酒運転根絶のために罰則強化などを国に求める意見書案を11日の本会議に提案予定で、川村容疑者は所属会派代表として文書の取りまとめにあたっていた。【岸本桂司】
(毎日新聞) - 12月8日23時24分更新

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 01:12:59 ID:+fPYVCAb
ソアラにのりたいな。@@

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 03:28:33 ID:HxR+Tx/C
スイフトスポーツ(5MT)乗ってる
俺みたいな免許取立ての小僧には丁度イイかも

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 06:17:10 ID:wer2zXv2
レクサス店に俺みたいな無職で全身から負のオーラが出てる奴が来店してもシカトだろうな…

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 06:20:03 ID:RbIDne0c
立ち寄ったサービスエリアのラーメンがとっても旨かったりするんだよな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:47:59 ID:leYuCUFA
♪唸る直管闇夜を割き朝まで全快アクセルオン〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:18:04 ID:qqDeEBkX
今夜雨のドライブを楽しむためにキイロビンしてガラコもかけた
これで快適に雨の夜を走れる訳だ。ウヒヒ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:10:48 ID:VM3ZSX4f
ガラコ塗るとワイパー動かしたとき一瞬白く曇るから止めた。
今はサイドだけ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:00:41 ID:qqDeEBkX
確かに白くなる
でも一瞬で消えるさ
40キロ以上で走ってると少々の雨ならワイパーいらんけどね

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:18:39 ID:v2nlnnN+
柄子、サイドに塗るとPWのモーター焼けちゃいますよ・・・
余計な抵抗がかかるから。
昔のロールス・ロイスは柄子塗ると、PWが一撃で死ぬことで有名でした。

私のマーク2も前と後ろ、計2箇所壊れました。
クルマも15才と高齢だったんだけど・・・

52 :まっとまっくす ◆END28eoEy2 :2006/12/10(日) 20:23:08 ID:v2nlnnN+
一瞬白くなるってウロコ状になる奴かなぁ?
あれは黄色ビンを使わないと取れない筈。
私も悩まされました・・・

柄子は使い続けなきゃ駄目なんですよね。
面倒くさがって一度塗らないとウロコの出来上がり。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:55:22 ID:DtFKvScY
車壊れたヽ(`Д´)ノウワァァン!!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:55:44 ID:6NhVMhBk
露出 美憂
http://www.youtube.com/watch?v=dxSfZAPMw1U
http://www.youtube.com/watch?v=fCL5fJat6bo
http://www.youtube.com/watch?v=KxGlGREVhhU


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:05:42 ID:YLDtngsh
highway star

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:56:39 ID:52ExPVz8
burn

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:31:07 ID:NZkUbFPp
俺はガラコじゃなくって水滴が消えるってやつサイドに塗ってるんだが
1ヶ月ぐらいで塗りなおさないとダメだから面倒
ミラーに貼るTOTOの奴のほうがいいかも

フロントは撥水ワイパーが見やすいと思うんだけどいかんせん音がうるさい
なんとかならんのか

58 :49:2006/12/11(月) 10:59:37 ID:XruRqcRc
昨日夜のドライブしようとしたらエンジンかからんでやんの。
多分セルモーターが逝ったんだと思う。
もう直すのも疲れた・・・。廃車にしよう・・・。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 13:51:42 ID:bDNmt0V6
日産は
セドリック・グロリアの後継車種がフーガで
ローレルセフィーロの後継がティアナで
サニーの後継がティーダとかノート
って事は

←えらい えらくない→

プレジデント シーマ フーガ ティアナ ティーダ ノート(キューブも) マーチ モコ

こんなイメージでいいのけ?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 14:07:02 ID:uGjjgxmU
プレジデント シーマ フーガ ティアナ スカイライン ティーダ ノート(キューブも) マーチ モコ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 14:22:49 ID:bDNmt0V6
トヨタ編

センチュリー レクサス(セルシオ) クラウンマジェスタ・アリスト クラウン マークX・アベンシス カムリ プレミオ・アリオン カローラ ヴィッツ パッソ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 16:04:24 ID:33FH4GP6
BMW編

7シリーズ、5シリーズ、3シリーズ、1シリーズ(X5、X3、Z4は省く)

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 16:22:52 ID:33FH4GP6
JAGUAR編

XJ、XK、Sタイプ、Xタイプ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 19:10:59 ID:bDNmt0V6
3リッターぐらいの車(セダン)って、高速燃費はリッター7ぐらい?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:33:41 ID:+UTxDBrJ
ガソリンスタンド行ったら、女性店員が「(俺の名前)さん、洗車しますか?」って
いきなり言われてビビッタわ。
なーんで俺の名前知ってるのよ?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:19:09 ID:bDNmt0V6
もうちょっと金持ちになったら車3台体制で行きたいな
高速ドライブ用の高級セダン
日常お買い物用コンパクト
軽貨物

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 11:16:00 ID:slK8n7Jo
>>66
>日常お買い物用コンパクト

これは余計だ
漢なら日常お買い物用も軽貨物にすべし
ワゴンタイプなら便利この上ない

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:19:17 ID:u24Nf+/p
でもエブリィみたいなのって燃費悪いからなー
高速ドライブ用は本当に高速ループ以外には乗らないぐらいで使いたいんだがw
そうなると軽自動車イラネといえば要らないんだが家族が乗ってもいいし

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:55:45 ID:Gu2jhImZ
あの〜、洗車で台所の中性洗剤(ジョイなど)使っても大丈夫でしょうか?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:24:54 ID:REzhMpsN
車複数台持ちたがる奴って、なーんか信用出来ないよなー。
一途じゃない感じがして。浮気とかしそう。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:54:20 ID:u24Nf+/p
ハイオク街乗りリッター5とかの車だけ乗ってたら年4万キロ走る俺は破産するお

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:32:55 ID:wemd7FAU
無職が車三台所有して年間4万キロ走ろうとしてるのか…
世の中俺の想像を超えた奴がいるもんだな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:24:21 ID:u24Nf+/p
パチスロで暮らしています・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 03:58:26 ID:M4DBgIMc
>>69
いつもジョイ使ってますよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 04:19:16 ID:C0vQ3Zki
>>69
どうしても台所用洗剤で愛車を洗いたいんだ!というなら止めはしないよ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 06:36:05 ID:87RI18Hj
油汚れに〜ジョイ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:34:13 ID:dhGWojaZ
>>74 安心しました。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:35:06 ID:dhGWojaZ
>>75 どうしてもというわけではありません。クルマ用となにか成分違うんですかね?
ググッテみるか。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:25:21 ID:gQnrIuQ/
つーか台所洗剤のほうが割高だろ?
ホームセンターとかで売ってる2リッターで200円くらいの大容量汎用シャンプーが一番いい

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:37:01 ID:dhGWojaZ
>>79 だったら298円のジョイを薄めれば2回分ある

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:06:48 ID:87RI18Hj
女医ごり押しだな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:08:37 ID:Zd2KW+8y
シャンプーだけなら普通に頭洗う奴でも別にいいんじゃねえの?
確か成分に違いなかったような

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:09:09 ID:+Av1g6o8
ワロスwなんでそこまでジョイを愛してるんだw

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:20:05 ID:dhGWojaZ
(o^-')b joyイエーイ! !

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:26:02 ID:mQBk26JU
オレはジョイよりママレモン派。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:26:41 ID:+Av1g6o8
>>84
氏ね

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:29:58 ID:dhGWojaZ
>>86 泡立ちが、半端じゃネーし!

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:31:08 ID:dhGWojaZ
洗車=ソープランド状態(夏) お客さん、黒いのね(車)

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:33:20 ID:CrFmeF+I
ガソリンが少しづつ安くなってきている

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:33:44 ID:rxEbXVT7
↑知るかボケ
テメーで思ってろ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 06:36:35 ID:2VuJwbuv
atのスロットの基本情報教えてくれないか?

今日か明日、種子島へロケット見に行くんだけど
もしかしたらレンタカー借りる。
とりあえず俺が知ってるat操作は、Nがニュートラル
Dがドライブで走行時の基本位置。3NDが坂道と下りのエンジンブレーキ。
2NDは急な坂と下りにエンジンブレーキ。
あと、何かスロットあったかな
バックは何だろ?w

あと、発信時のスロットの位置とブレーキとアクセル操作と
バックの操作 忘れてしまった。

簡単に解説できる奴ぷれーず

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:43:14 ID:pVITUGj9
>>91
とりあえず運転はやめておいたほうがいいんじゃない。
俺はMTだから位置なんて覚えてないけど、車種によっち違うかもしれないし。
とりあえず死亡者がでたら困るので一番上からP、R、N、D、2、1だっけな?
基本はP(駐車とか始まりの位置)でDで走行。その際には必ずサイドブレーキを下ろせよ。信号待ちでもDにしておけ。ブレーキはしっかり踏んでおけ。勝手に動くぞ
ていうか、普通に乗る分ならP、D、Rを使えばおkじゃない?
アクセルは右だからな、左はブレーキ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:26:17 ID:5xIxrUd/
行く前にゲーセン、まじおぬぬめ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 17:47:30 ID:7Gt/A2lR
毎年来る自動車税ってたまんないよな。むしろ軽のにしようか。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:12:25 ID:17nAO5l1








96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:15:26 ID:17nAO5l1
マジレスするとP・R・D以外は殆ど使用しない。
長い下りはODスイッチがあるなら切る。
無ければ3か2に固定。
1はまず使わない。
雪道発進で2を使う。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:01:27 ID:dYD1DJLB
ついでに補足

>無ければ3か2に固定
いろは坂、富士スバルライン、ターンパイククラスを降りる以外はまず3や2はしない。
OD切るぐらい。それさえもめったにしない。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:27:21 ID:c05tIy5x
クラッチが滑り始めた悪寒・・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:18:30 ID:ZWZPslqY
教習の時の本があったからat操作見た。

ATは発進時、ブレーキかけながらアクセル踏む必要ないよな?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:30:38 ID:I1pCngd4
教習所じゃ左足ブレーキは教えないからありえんだろww

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:53:39 ID:pVITUGj9
アクセルとブレーキを踏み間違える意味がわからんが
どちらかといえば左足ブレーキを覚えさせてしまったほうが
間違えは少なくなりそうだけど・・どうなのかな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 10:30:24 ID:Z9cYE7fm
年末にレンタカーで下北半島行ってみようと思うんだがどうか?
雪すごいかね?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:09:20 ID:Z9cYE7fm
ttp://mcl-com.co.jp/rentacar/campaign_newyear2007.html

年末年始は三菱レンタカーの商用バンの設定が激安だなw
1日3千円か VA・VBクラスでデリカバンなら車中泊も楽そうだ
CDとか付いてるのかな?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:36:57 ID:dgbE/8ei
富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青色
眼鏡20代後半から30代前半

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:40:54 ID:CZ6G0uep
>>102
雪よりも氷が凄いお。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 14:18:58 ID:Z9cYE7fm
9泊10日で2万4千円か
デリカバンがディーゼルだったらガス代も安く付くしかも宿泊費も要らないぞw
日本半周ぐらいは出来そうだ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:55:46 ID:gKvlTRg6
age

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:34:19 ID:GsK7jsAk
来年二月で車検が切れるからもう契約しないといけないんだろうけど
何買うか決めてない。予算150万(ローン)。マニュアル車。
軽じゃないほうがいい。できれば新車がいい。
お薦めの車あるかね?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:58:36 ID:Z9cYE7fm
PSPナビ買って来たぜ
なかなかいい感じだ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:33:38 ID:DlAx+IuR
無職でローン組めるのか?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:11:32 ID:0YNotKuo
>>91
打ち上げ延期になったがどうしてる?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:52:23 ID:/2xM+bxE
ドライブは平日の昼間に限る。
話題の観光地はどこもガラガラ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:05:57 ID:rI0lwyDt
愛車が昨日修理から戻ってきますた。さそく今日はドライブ逝きますた。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:50:11 ID:j2e7YP+y
何かとても寒いなと思って窓開けたらいつのまにか雪降ってたよ。
スタッドレスに交換しなきゃ。
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200612/1135894.jpg

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 12:00:03 ID:qfwGqVZX
<高速道路料金>来年度一部値下げ 1年前倒し方針
12月18日3時2分配信 毎日新聞


 道路特定財源の見直しに関連して政府は17日、07年度から一部の高速道路料金を引き下げる方針を固めた。
政府・与党は、同財源を一般財源化するため法改正する08年度以降に高速道路料金を引き下げる方向だったが、同財源の使途拡大に納税者の理解を得るため前倒しすることにした。
07年度は数百億円規模の財源を充てる。
 高速道路料金の引き下げは「民営化された高速道路会社の安易な救済」との批判を受けないよう「国民の生活にとってプラスとなる効果的な引き下げ」を目指す。
具体的には、交通量が多い首都高速道路や東名高速道路などでは下げず、交通量が少なく、値下げによって利用者増が期待できるケースを調査して値下げする方針だ。
 道路特定財源は07年度に、道路整備に使う予算を約5000億円上回るとみられる。このうち約1800億円は一般財源化され、道路関連以外に使われる。
残る3000億円余りを道路関連の使途拡大で使うことになるが、本来道路整備に使うために徴収している特定財源を安易に使っては納税者であるドライバーの反発を招きかねない。
そこで、高速道路料金の引き下げを前倒しすることになった。
 政府は08年度以降に、日本高速道路保有・債務返済機構が管理する約40兆円の一部を特定財源で返済するなどして、高速道路料金を引き下げることを検討している。【古田信二】



116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 05:24:32 ID:Klv73N0Y
やぱ愛車はいいぜ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:48:31 ID:QaZ6GNkv
今の時期日光とかやまなかこって雪降ってる?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:36:06 ID:ZiRN5rJH
浜田のHジャングル聞きながらのドライブはいいぞ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:39:24 ID:NI+AKulD
2ヶ月ほど前に高速使わないで約200キロ 日光に行ってきました

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:52:14 ID:g1hb2tB6
>>117
山中湖付近は雪は降ってないが、早朝深夜は凍結注意だな。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:54:04 ID:DX636VJ5
先週末日光行ってきて ゆば 食ってきた。市内には雪無かった

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 07:33:06 ID:Fu2Fs31N
打ち上げ観てきたよ。
延期なった翌日、鹿児島市内へ戻って2日間ネッカフェー暮らし。
打ち上げ18日快晴で見事な打ち上げを観れた。

レンタカーは予約してなかったからスルーしてしまった。
港がある田舎道、少し道幅が狭くて乗りにくそうだったが
10キロぐらい先行けば、あとはスッカラカンな道ばかりだった

今に思うに、見物行くならレンタカー絶対要るw
バス1本1〜2時間も間ある

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:53:31 ID:u6lSmKJe
金無いけどドライブやめられない
ドライブやめたら間違いなく気が狂う予感

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:21:16 ID:Fu2Fs31N
ガンダムになりきれる車はやはりスーパーカーしかないのか・・・

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:29:15 ID:mfd6J50y
ガソリン満タン入れてきますた。リッター120円ですた。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:52:51 ID:zsDvz++P
軽だと燃費がいいからいろんなとこいけそう。税も安いし。アリストから乗り換える。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 02:15:50 ID:PAz/Rsbk
このスレ見てたら車ほすぃくなった。
退職金はたいてヨタ ラクティスでも買うかな〜

もし買ったら、関東一円でも巡って、気分転換したい。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:37:49 ID:T4b3G/OL
車買ったら分かると思うけど
自己満足で購入したら乗らなくなるんじゃないかな?


129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:07:30 ID:HCtjifPD
通院を兼ねた短距離ドライブしてきますた。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:46:43 ID:6MfFR2jN
>>126
わざわざ車種名言って自慢すんなよ
どうせ昔の型だろ?
あれすげー貧乏臭いよ。型遅れって感じする。
オールペンでもすれば綺麗に見えるけどな。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:06:42 ID:3f2JQTOV
そうだよ。もっと爽やかな車に乗ろうぜ!

俺の中で一番爽やかなイメージの車はカローラフィールダー、オーリス。
外車なら現行のゴルフ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:33:29 ID:t7ysh6Y+
うちの親が新車でVOXYを買った
イラネー
ディーゼル規制で今まで使ってたボンゴに乗れなくなるかららしい
ボンゴまだまだ使えるのに・・・

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:26:38 ID:TI9VmgHQ
ボンゴ? ボンゴボンゴにしてやんよ!

  ∧_∧ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  ( ・ω・)=つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  (っ ≡つ=つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  /   ) =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つつ =つ≡つ =つ≡つ
 ( / ̄∪ ババババ ババババ ババババ ババババ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:46:36 ID:DS30tHZA
ボンゴか、家にもあったよ。スペクトロンとかユーノスカーゴと同タイプのやつ。
車内での会話もままならないエンジンだったけど、大きすぎいサイズで取り回しがきいてよかった。
フレンディーのオートフリートップは一度体験してみたかったな。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:14:45 ID:t7ysh6Y+
リッター17キロがいきなりリッター8だもんな・・・

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:55:20 ID:1KdRQVii
今年最後の給油してきた。
今年使ったガソリン代は26,312円

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:09:07 ID:pEc8QmeQ
おれは週7千円ペースで給油してる。
ドライブと、行った先で遊ぶ事だけが楽しみだから、
車だけは死守する為に、明日も仕事に行く。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:09:14 ID:b1kMtkEd
無職ちゃうやん

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:15:22 ID:Wx6QKt40
>>137
普通の車好きの社会人やんw

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:16:13 ID:MybXvRiQ
サイドのガラコが切れてすごい見づらいわ。
塗らなきゃ。
そして昨日の朝、フロントガラスの内側が凍っていてビビッた。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:41:20 ID:Rp6D1hbK
で、おまえらドライブ行ってるのか?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:01:08 ID:2kD9S5b+
逝ってない

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:01:58 ID:2kD9S5b+
>>140
交換しろよ。
ガラス割れてまともに見れるわけがない。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:59:56 ID:Rp6D1hbK
結局、ガソリン代が高いから走らせない
ただの税金お荷物

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:17:56 ID:9IEFet0+
>>143
>>140にガラスが割れてるなんて一言も書いてないけど?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:33:49 ID:+/PEO+t6
いつ就職しても平気なように任意保険も通勤に使用する、で保険料払って
るぜ。万全だぜ。でも、レジャーにしかしようしないぜw・・・orZ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:29:49 ID:77UfdgJs
正しく使用場面を申告して無いと保険料出ないこともあるらしいよ
一般的に通勤の方が保険料高いから問題ないのかね?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:31:32 ID:77UfdgJs
うーむクラッチが滑り始めたようだ
修理代結構かかるだろうなorz

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:19:52 ID:jxVkD5hy
俺無職じゃないけど正社員じゃないよ。
なによりも途轍もない駄目人間なのでこの板にいる。
趣味はドライブさ。車はもちろんオンボロ。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:48:58 ID:cW2fkWLf
金増えないのに、趣味でドライブしていたら
破産するだろ?
つまり金増やしてるんだろ?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:27:36 ID:SSLe+uMj
クラッチヤバス!と思ってディーラー行ったら調整したらとりあえず直った!
中古で買ったときからなんか遊びが大きいな?と思ってたけどそれも解決
こんなものなの?

152 :まっとまっくす ◆END28eoEy2 :2006/12/23(土) 19:46:29 ID:1c8Mg+g/
軽トラなんかでは素人の人でも調整してるよ。
ただトラックは重量物運ぶしね。
俺は中古で2度滑らして交換してるけど、調整なんてのは一度も無い・・・
滑って調整の方が少数なのかなぁ?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:34:21 ID:RtOiJWm7
明日は車検だ。クリスマスに予約ちゃったよ。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:45:01 ID:NsSuGx5j
無職なのに休日に外出するもんじゃないな。混みすぎだ。

155 :\(^o^)/ :2006/12/24(日) 04:07:55 ID:RYs4JIjk
ドライブ行きたい...けどわざわざ12/24に出かけるもんじゃないね。
ひまだおー

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 05:27:18 ID:f2WfgwBG
車は贅沢品じゃ!無職のるべからず、持つべからず、己の足で動くべし

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:31:56 ID:kxFzxB76
車が趣味って、金銭感覚がずれてるよな。
たとえば、一般で贅沢といえば海外旅行を年2回するとしたら
年間平均20万はいるだろ。

だが車の維持費は20万以上。

趣味で20万・・・・毎年・・・・


158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:45:25 ID:9XP04WfY
だが車のある生活は何物にも変え難い。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 14:40:17 ID:A+E0Ixwk
>>157
しっかりしろ。興味は人それぞれなんだ。それは海外旅行が趣味の奴視点
だろうがw 俺も車趣味じゃなく実用の範囲なので極力金賭けないけどさ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)