2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安定した職業からドロップアウトした報い

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:57:30 ID:5RuhzFsZ
二十台半ばで公務員になったが、同僚のいじめに合い、それでも
我慢していたけれど、身体の半身がびりびりしびれるようになっ
たあげく、酒の席で酒乱の上司に殴られて、片方の目がおかしく
なって、公務員辞めました。それから、5年間。
いまだ、フリーター。一度安定したところから落伍すると
本当に、まともな生活するのが難しいですねえ。はあー。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:58:34 ID:y/jaswVb


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:02:19 ID:5RuhzFsZ
日々是反省

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:02:47 ID:DGg12IuT
だめなやつはなにやってもだめ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:03:47 ID:5RuhzFsZ
まさにそのとおりっす

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:06:51 ID:5RuhzFsZ
さて、明日は早朝から土下座か…
もう何回目だろう。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:10:11 ID:y/jaswVb
なんで土下座?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:17:42 ID:5Im4fGht
>>酒の席で酒乱の上司に殴られて、片方の目がおかしく
なって

ここが、問題だな・・・。
せっかくの折だから、ここでの報復処置をみんなで考えてやればいいんじゃないか?



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:36:00 ID:BlWHN5u3
普通に上司訴えて慰謝料でもむしりとったら?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:59:36 ID:06dgJR3c
>>1
市役所か?


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 12:48:21 ID:c+e4SQv7
>>1は俺と少しだけ似てる。
俺も公務員(町役場)として勤めてて上司のイジメに会って辞めた。
その上司は後になんかの内臓の病気で死んだけど、はっきり言っていい気味だと思ったよ。

酒の席で殴られたことはないけどビールをぶっかけられた事がある。
俺の知人で公務員の女の子がいたけど、上司のセクハラでまいってしまい、半身がしびれて動きにくくなった子がいるよ。
今はどうしてるのか知らんけど。

そんで俺も辞めて以降、ずっとフリーターだよ。
しかし、>>1は殴られて片目がおかしくなったというのはひどい上司だな。

12 :にじ ◆TtPd7JkhSc :2006/12/03(日) 13:04:36 ID:VDlLPfBU
なんでそこまでされてブチキレないのよ?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:09:50 ID:B65aPoMf
郵政関係だったんじゃない?
おれはゆうメイトの身分だったけどやたらと上司(課長、局長)
連中が何かとゆうメイトや一般社員に対して威圧的に接していたのを見てたからな。
そえこそ、年賀シーズンは有無を言わさず強制で「メイトは100枚は絶対消化しろ」
とか言ってたし、一般社員には5000枚絶対に売れといって売れなければ
怒号の勢いで朝礼で徹底的に吊るし上げ食らって嫌がらせが横行していた。

コンプラが一応あっても「あくまで経営上のことのみ」でよほどのセクハラくらいしか
取り合ってくれず、パワハラはまず潰されていた感じだね。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:43:03 ID:pQ8xg7h+
ひどい話だ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:53:42 ID:M8vuMoyP
俺のパワハラ上司も脳の病気でヨレヨレ
ざまみろ。来年定年退職。早く死なねえかな

16 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/03(日) 14:29:59 ID:LZ+h6YYf
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) モソ
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 22:25:16 ID:YbCtc1DM
立て逃げでなく続けてくれ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:36:24 ID:jmIWwzMr
公務員出身とかひどいだろうな
民間の公務員に対する憎悪は異常だからな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 12:03:03 ID:TXYEk2hS
資本制社会というのは働けば働いた分だけ報われることを保障された社会
というわけじゃ本来ないんだよ。
取引のうまい人、口がうまい人、商売人が報われる社会なの。
労働者は基本的に資本家に搾取される存在。これが資本制社会の基本。

労働者は闘わずに働いてばかりじゃそれだけの報酬を獲得できない存在なの。
正社員が報われているのは過去の労働者運動のおかげ。
でも労働組合の組織率が低下している現在、これも崩壊しはじめてなんら不思議はない。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:46:58 ID:sLlNt2cd




21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:17:46 ID:gEY8rK2o
 

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:26:03 ID:6OALmY2w
>>1
自衛隊?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:10:53 ID:+RWhuzMn


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:13:54 ID:8HEuqH5G
でも、いわゆる国家・地方公務員のような営利が関係なく民間人から見れば
涎が垂れるほどいい職と思うかもしれないけど、今月12月29日で臨時職員を
終わるお役所じゃ、怪しいおじさんとかプロ市民とかが押し寄せてエゴ丸出しで
気に入らないと「××(←議員さん)に直談判します」とか言って恐喝紛いで
迫りよる利権関係者がうろついていてて堪らないな思った。
Y市やO市の地域プロ市民集団と役所が何故蜜月関係を断ち切られなかったよく分かるよ。
たまたま逮捕されたのは氷山の一角だろうな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 10:45:41 ID:oeiTrL0F



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)