2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この先どうしたらいいよ?

1 :メメ:2006/12/01(金) 11:25:33 ID:XtOQg/jD
最近、ニート、フリーター、ひきこもりが増えてんだって!!

俺は7月から会社辞めてニートしてます。

でも、毎日、山手線の満員電車に乗ってサービス残業だらけの給料
安い会社をやめれて最高!

だって、こんな給料じゃ結婚もできないし、家も買えないし、
子供作るなんてもってのほか。

給料は上がらないのにきたるインフレで物価は上がる。

生命時装置をつけられた末期ガン患者みたいなもんですね。

で、どうするよ。これから。サラリーマンもおいしくないし。

起業??俺には無理ですよ。だるい。

俺どうすればいい?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:34:20 ID:ol00J1jy
ひき続きニートを

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:34:31 ID:NbzMV6Z0
宝くじ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:34:38 ID:OpKCCOeR
人生初2ゲト!

5 :メメ:2006/12/01(金) 11:36:15 ID:XtOQg/jD
やっぱ、引き続きニートかな。

宝くじ高いしね。

みんなどうすんの?

この先。

てかみんなニート?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:37:48 ID:OpKCCOeR
>>2-3
おまいら……
この程度の希望も漏れには与えられないのかorz

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:46:30 ID:i+jkuHkd
ひそかに狙ってんのが国外逃亡。どう?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:54:23 ID:GPcsIE/p
女は男に養ってもらえるのに逆は無理だなんておかしい
俺だって金持ちな女に養ってもらいたいよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:56:53 ID:i+jkuHkd
な。でもそういう時代間違いなくくるよ!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:57:15 ID:ol00J1jy
練炭

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:58:28 ID:m7Bw0U0u
昔からヒモっているじゃん

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:00:03 ID:p4rPi9PU
現実は厳しいよな
この先どうすりゃいいんだか…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:05:36 ID:i+jkuHkd
ニート村って言うの作って働く。

女とネットと食いもんおいといてくれればなんでもやるよ。

俺らの代は自然がこいしいんだよ。

俺土いじりでもやりたいなあ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:11:49 ID:uWQfFwOl
>>1は職歴がある時点でこの先どうにでもなるからどうにでもしやがれってんだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:35:44 ID:GPcsIE/p
>>11
ヒモはイケメンじゃないと無理な上に肩身が狭いだろ
専業主婦ならブスでもできるし肩身も狭くない
明らかに男性差別だ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:37:58 ID:NVxazfzI
どうするも何も自分の人生自分で決めなきゃ

17 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/02(土) 20:40:21 ID:gaXJbkOX
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) どうしよう・・・モソ
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 21:15:49 ID:hjSjiJLr
見切り発車と結果オーライでなんとかなる!

19 :無能:2006/12/02(土) 22:00:07 ID:Cm0EMAaL
この先じたいありません

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:54:09 ID:iHZPmERY
馬鹿馬鹿ガバガバ
死ねー
死ねー
ぎゃー
やー
らー
あー
もー矢田

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:04:51 ID:y/jaswVb
>8
そういうのマジメに言ってる?
私は逆に婿に来てくれる人探してる。
男はプライドがあるからなかなか難しい。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 02:36:35 ID:lMgkLIQd
>>7
オレらにはムリな話

よくこの板で国外で生活って見かけるけど
そんな生活力があるんだったら普通に就職してる

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 05:46:42 ID:A7y4pePG
21>
マジで言ってるの?俺24歳だけどいいすか?顔は童顔ですけど婿にしてくらさい。

24 :無能:2006/12/04(月) 19:35:08 ID:N7ptlkT/
俺漏れも

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:41:20 ID:GQ7+hnwF
どうしようもない

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:46:20 ID:EFSrCgdV
もうどうしようもないから、どうしようもなく虚しく生きようじゃないか。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:08:57 ID:GVKo1wkS
メメ殿は・全然計画性なしで辞められた様だが・二−ト生活は厳しいよ。
貯金は最低¥7,500,000−無いと・今後非常に辛いよ。
1口¥200−の・ロト6・ミニロト・ナンバ−ズの分析力付ける研究しとくか。毎週出目付ける様に。
TEL・0570−00−4192。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:32:02 ID:7j4BODZV
漏れ、賞与70万しかなかった・・・・・死にたい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:40:23 ID:2la+LbiS
>>28
おまいの攻撃はメラゾーマ以上だったよ。
漏れは跡形もなく消し飛んで、影だけが岩肌に焼け残ったよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:15:22 ID:tL+P7S4V
自分に合う会社で数年働く

金を必死に貯める

アントレでフランチャイズを見つけて独立

どうだろう?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:56:31 ID:aKXQ/BAO
ロトの分析力だってよpgr
くじ馬鹿は新どけ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:20:52 ID:D69fk57s
31は・何故かどこの板にでも現れては誰に構わずいちゃもん付ける根性なしだ。
おのれは一回刺しで勝負せなあかんな。新宿中央公園へ16時に来い。勝負じゃああああァァァ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:24:30 ID:mYsDDbmb
こうして長い戦いの歴史が始まった・・・

34 :31:2006/12/10(日) 03:27:56 ID:mYsDDbmb
えいやっ!えいやっ!

35 :32:2006/12/10(日) 03:28:59 ID:mYsDDbmb
こなくそっ!こなくそっ!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:29:40 ID:9fQXOsEF
虚無と腐敗のなかで2006

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 04:40:21 ID:D69fk57s
先は長い・・・2007へ続く

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 04:48:31 ID:Dbbp7Nz2
1.ハンサムな俺は突如として返り咲きのアイデアを思いつく
2.金持ちの女が現れて婿にしてくれる
3.どうしようもない。現実は非情である

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:04:04 ID:BsiBszm0
出家しろ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:10:45 ID:PZshG5jj
反省会して次の人生に賭けよう!!

41 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/10(日) 12:18:42 ID:nKfkEb/c
 ∧_∧        ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 〃(・ω・ ) ミ ∧
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )  O(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(    )〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:58:36 ID:mJCydiCS
またモソモソかよ…
('A`)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:58:17 ID:aKXQ/BAO
>>32
わけわからんこと言うな
くじ馬鹿はやっぱり頭逝ってんだなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)