2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートのための年末雑談スレ 1話目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 10:25:48 ID:PvrlgJd2
毎日が休みのニートでも、年末はクリスマスやらテレビの特番やら何だか楽しいよな。
そこで漏れたちニートがお菓子や飲み物をたくさん買い込み、
ネットを通して楽しく何でもいいから語り合おうと思う。



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 10:28:14 ID:G0Qo2Voy


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 10:31:38 ID:bkZ+69w1
人として終わってるニートの俺に未来はあるのだろうか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 10:59:59 ID:HhhPGb8e
ニートとしての未来がある

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:04:06 ID:RxEcmwLE
最近ほんと辛い
ようやく自分の置かれてる状況がわかってきたというか・・・・・・・・・・・・
下記打てくのうてふkthgwa3ha3wa5wha5

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 11:48:56 ID:rEM6kMtM
ブックマークしとくか。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:25:18 ID:4idKuRPR
ニ‐トなんてごくわずかの奴しかやってないんだからお前らもそろそろやめろよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:41:21 ID:rEM6kMtM
一応働いてるけど自営業見習いだからニートみてーなもん。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:44:21 ID:NVxazfzI
とりあえず掃除の前に片付けてみるか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 12:53:39 ID:rEM6kMtM
掃除も片付けも母親がやってくれてるよ。ご飯仕度も。三食昼寝付きな一日だ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:02:22 ID:NVxazfzI
それはうらやましい
一人暮らしだと自分がやるしかない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:06:52 ID:VcQkLUkF
クリスマスとかボーナスセールとか
参加してみてーな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:08:04 ID:mhU+o7UY
実家暮しだから親は面倒みてくれるが、毎日すごいプレッシャーかけてくる
まあ21でニートだから当然だけど
ついでに友達もいねぇっす

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:59:11 ID:QOX02DxM
糞中小企業じゃボーナスセールなんかねーよ。
クリスマスもサビ残地獄。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:00:51 ID:xlEw/SoY
二十歳でニートですが、大晦日は必ず親戚一同集まって過ごすので
それが辛い・・・。親戚に会いたくない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:03:50 ID:Zv0uD+nC
ニートだからこそ年末年始は鬱・・
うちは親戚の家に行く側だから、行かなきゃいいんだけど
一人も寂しいんだよなぁ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:04:17 ID:NVxazfzI
スキー場等に行っちまえばいいのでは?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:07:58 ID:xlEw/SoY
>>16
うちは親戚の集まり強制参加ですよ・・・
寂しくても良いから一人でいたい


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:08:10 ID:GPcsIE/p
>>15
>>16

同意 親戚の集まりって半強制だからな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:17:02 ID:1t4/49b7
ダメ板で忘年会のスレがあったのに
いつの間にか落ちたのか?なくなった


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 15:34:22 ID:rEM6kMtM
そろそろ仕事の時間だ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 15:57:39 ID:bclxC7mH
つうかニートのまま年越す気でいるの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 16:06:08 ID:rEM6kMtM
俺非ニート自営手伝い

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 16:41:20 ID:bkZ+69w1
ニートで年越しだろうけど今年こそは大掃除だけはやろうと思う

年末の大掃除のつもりが身辺整理になったりして

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:55:13 ID:vzYPwKJ0
>>22
できれば避けたいよ。できるだけ早く仕事見つけたいけど
そうもいかないから悩んでるのではないか

クリスマス関係のCMとか曲とか激しく鬱
恋人がどうのこうのより、みんな楽しそうでいいなぁと・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 13:20:07 ID:Cg7H7iy1
大きな駅は楽しいお。
クリスマスのイルミネーションにBGM♪。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 16:06:15 ID:kNVcmps9
仕事あがり〜

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 19:25:30 ID:2TrPI9uZ
有職者は来んな
スレタイ嫁

29 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/02(土) 19:26:24 ID:gaXJbkOX
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) 週末モソ。
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 19:42:28 ID:I09EpW2w
今年も来年こそは心を入れ替えて頑張ろうと思って4年目の俺がいる。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 23:14:39 ID:G5fPryVp
今年こそは年末ジャンボを当てて人生を変えたいと思っている俺がきましたよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 19:00:09 ID:ZAhFM2xi
宝くじに人生ささげるなよw

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 22:04:18 ID:xxP61CZP
1999年にノストラダムスに裏切られてからというもの
宝くじだけが俺に残された最後の希望
今年こそは・・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:33:20 ID:zaFjlzCW
株でもやれ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:43:22 ID:1FDyvrbf
株には資金と才覚がいる
どちらもないからこんな状態なわけで。。。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 17:24:00 ID:kTMJ5WEQ
d

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:00:12 ID:aJN+F3q+
今年はあきらめます。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 15:45:20 ID:1B38AZiO
トルネコ3はじめた。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:57:49 ID:K7gPCXVZ
郵便局の年末バイトに応募すればいいじゃない。
深夜勤の頃、ハガキを他都道府県宛てに区分する作業中に年越しするという経験も出来たぞ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 06:06:07 ID:f1NpHsJY
年末は最高に楽しいな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 06:10:58 ID:2QxVLjDZ
サイフの中身がHOT!
っていう文句に釣られそうになる
警備のアルバイト

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 07:22:10 ID:D69fk57s
運が全ての年末ジャンボ1枚¥300−は高いな。くじは気軽に参加出来るのは良いが。
宝くじ買いたい人は・ナンバ−ズ,ロト6,ミニロトは数字選べるから納得できる様な。
やはり本命は・5406神戸製鋼株を多めに買うことだ。株式は年末より熱い展開へ。



43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:10:25 ID:byFB7Ajv
ジャンボ1枚¥300

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:56:44 ID:Ih11rQQO
宝くじ3000分買いてー

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:13:09 ID:5GSFmUzZ
今日誕生日です。
27になりました。
こんなにも憂鬱な誕生日ってあるものなんですね。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:17:25 ID:5GSFmUzZ
普通の日なきがする

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:24:32 ID:AI+Q4U2X
>45
オメ
まだ若いのになに憂鬱になってるの?
これからだろ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:15:08 ID:5GSFmUzZ
何この憂鬱っぷり

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:43:00 ID:iXT6aIYI
>45
オメ。
実は自分もこのあいだ26に。
憂鬱・・・
毎日家族の皿洗って
便器まで磨いてるのに報われない。
親は人に電話口でウチの子はネクラと洩らし
会う人会う人にウチの子はニートと臭わし
電車男の再放送をみて、アンタもオタクねと言うんだよ・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:44:35 ID:ReDHxwe6
年末エロ番組やらないかなぁ。
ワンタッチおさわり

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:16:29 ID:rE/jkG4A
>>49
客観的に言っていい?
頑張る方向が違うんじゃない?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:06:43 ID:IfqgAW91
今年会社が潰れ30歳を越えて無職に、実家だから生活の心配は無く
就職活動はしてるので親も何も言わないのだが…

「年末年始にやってくる親戚一同に会いたくない」
ニートしてるとそんな風に思いません?どうしよう


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 04:43:13 ID:q0bZhJA4
冬眠します。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 07:03:40 ID:B3XfrKbS
年末年始は親戚に会わないように気を使うから精神的疲労がMAXになるよね。
何処に逃げようかなぁ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:43:47 ID:VUxOKhSv
>>54
親戚からお年玉を貰うボーナスイベントじゃないか?
何故わざわざ自分から辞退するんだ?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:50:37 ID:AEnfUPDh
いい年して親戚からお年玉もらうのもな・・・
自分も極力親戚には会わないようにするよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:43:07 ID:IfqgAW91
隣がばあちゃん家だから皆集まるんだよなぁ…


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:01:14 ID:kicbcYFt
>52おれはいつもサウナに逃げる

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:03:14 ID:L3KJNG8/
いったいお前等いくつだ?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:17:44 ID:4Q7We2q4
親戚に小さい子供がいるとして…自分がその子にお年玉をあげる年齢ってのはいくつからかな?

61 :新渡顕鉄:2006/12/22(金) 00:07:05 ID:G5xjxXN7
はいはいカッカッカッカッ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:28:48 ID:kuxX79Ib
>>60
年齢よりも 社会人かどうかじゃない


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:47:46 ID:E98+6pp0
>>60
無職なのにあげんでいい。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:42:00 ID:2mlvZ163
>>60
現状無職だが叔父が俺しかいないので甥っ子にはあげる


65 :(。д゚)(゚д。) :2006/12/23(土) 01:43:49 ID:7MBrvqyS
                              / ̄ ̄ ヽ,
           喧嘩をやめゅてぇ〜♪    / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 ふたりをとゅめてぇ〜♪        / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /
 .l                      l    |          |   ,'
 .|  ・                  丶   ヽ         |  /
 !                 ア!、,  |   |        ,ノ 〈
./            ・   ./'  (  ヽ_____ノ        ヽ.__ \
                 /   ヽ._>              \__)



66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:37:49 ID:OLibaRXs
チラ裏

さっき同い年の知り合いとメッセンジャーでケンカした。
「何年も働いてないくせに」って罵られたよ。
奴は30代で東京の華やかさに憧れて、地方都市から上京、
東京に5年居るのに地理感覚ゼロw
丸の内の会社に内定もらったと言ってたから、
凄いじゃん!って話を聞いてみると、勤務地は有楽町だとさ。
仕事はハローワーク(本人は職安と言う)で探してるし、
仕事が出来ない、ちょっと頭が弱い奴で、内定もらっても、
1か月で会社から仕事が出来ないから、解雇。
奴の経歴・アパレル、看護助手(病院の雑用係ね)、通信業界、アパレル、通信業界、今は不明
試用期間中に風邪を引いて医者に行かず、4日も会社を休む奴。
お互い高卒だけどwww

俺は昔、中間管理職で時間外労働が200時間で心身ともブッ壊れて現状に至る。
自分の意志で働かないのと、働きたいのに解雇される奴に、
「何年も働いてないくせに」言われたくないわ!ボケ!田舎に帰れ!

スレ汚しスマンm(_ _)m

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:51:23 ID:2mlvZ163
>>66
相手側の意見も聞いてみたいとこだね
有能な人でなくても働いてはいるようだし

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:57:44 ID:B/PtbHUm
>>66
うんうん そりゃ相手が悪いよ。それにしても語彙が貧困そうな喧嘩だな。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:14:43 ID:C5O4UaLf
>>60
甥っこにブックオフで100円で買った漫画2冊ほどあげたら
えらく喜んだよ
現金でもらっても親が預かるから、物がいいらしい

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:58:11 ID:93XTnjmU
>>69
課長島耕作とかあげたら喜ばれそうだな。
見た目やイメージはビジネスマンガで親も情操教育にいいって嫌な顔はしないだろうし
子供は子供でおっぱいやセックルシーンが結構あるから喜ぶだろう。

但し、既に2次ヲタの気質がある子は絵がリアルでキモイって言うかもしれないが
まぁ、同意。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:50:15 ID:cwmE7nua
>>66
ニート歴5年
まで読んだ

72 :新渡顕鉄:2006/12/23(土) 17:30:23 ID:1eGgUD49
はいはいカッカッカッカッ

73 :独身男・ニートの運命:2006/12/24(日) 09:37:34 ID:WZCnf5qX
10〜20代:毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず
団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。
20〜30代:やがて親は定年で退職するも、息子のため、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
しかし親心も分らぬ身勝手な人間なので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。
30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。
40〜50代:行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。
オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや負け組スレは見る勇気もでない。
50代〜?:ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
もう電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。
終末:死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:11:28 ID:dC4yJPA4
親族の集まりがあるときは上野動物園に行ってたんだが
年末年始は休みだ…  どこで時間つぶそう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)