2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】37才だけど

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 16:23:03 ID:6EgdNN8s
俺以外にもいますか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 16:23:42 ID:E7YapRXw
http://kiken.jp/manga/shonen/log/20061130104532/img/img906.jpg

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 17:44:56 ID:wBXJPmm0
>>1
いるよー

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/02(土) 20:26:03 ID:gaXJbkOX
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) こんちはモソ。 
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 20:26:53 ID:fc8W+rKQ
今日はモソモソ大繁殖だな。
がん細胞のようだ・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:24:00 ID:wwr3j7Zn
無職うつ病36歳

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:58:08 ID:XffmUnj1
俺も37歳 
そして今日から無職

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:05:27 ID:E9cYCm1a
いよう同期
しかも無職4年9ヶ月突破だ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:11:11 ID:wwr3j7Zn
>>7
今日からっすか!おめでとう!!
>>8
ツワモノっすな!親にパラサイト? オレもだけど

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:18:58 ID:PplQtEyH
今日まで無職。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:29:44 ID:XffmUnj1
いや それがひとり暮らしなんだよ
深く考えちゃいけないんだと思ってる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:37:15 ID:bfCtJNnx
金はどうしてるの?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:39:52 ID:E9cYCm1a
一人暮らしだよ
前職が無職板ですら誰も遣りたがらない肉卸係だから
何時でも戻れるだとろ高く食ってるダメな奴

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:41:03 ID:XffmUnj1
それを聞いてどうする?
仕送りくれんのか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:43:32 ID:5GAohhhE
35歳までって求人多いよね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:51:30 ID:E9cYCm1a
経験有れば+2才位面接で何とか成りそうじゃ無い?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:57:52 ID:XffmUnj1
なんとかなってくれなきゃ困るわけで

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:21:27 ID:wer2zXv2
この国はある程度年齢越えて無職になったら死ねって事?ありえね〜国だな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:44:59 ID:7ncjnyB3
国民年金とか 健康保険とかの督促状きた。
お金ないから払えないって言ったら 消費者金融に借りてでも払えって言われた
やくざかよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 01:28:09 ID:SyuoqrAV
>>19
そりゃひどいね
借りてまで払えって…
ありえねぇ〜!!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 02:03:44 ID:+vYF8+lB
申請すれば免除って聞いたよ?知り合いの女が言ってた。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 02:27:30 ID:ypzWldV1
俺普通に免除してるよ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 08:32:13 ID:qy/PkwN9
36歳うつ病無職!面接行ってくるぞ〜!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 08:40:14 ID:wer2zXv2
いってらっしゃい。頑張ってくらさい!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 08:44:41 ID:qy/PkwN9
>>24
ありがとう!!!!行って来ます!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 09:31:12 ID:wer2zXv2
>>25
帰ってきたら報告たのむ!後どんな仕事か

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 11:35:24 ID:y6MmsxyU
>>15
そらそうだが、40迄ってのも結構あるぜ。40迄ってあるなぁ、って40過ぎて
言わないよう今入っておこう。俺に向けての励ましでもあるがw

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 11:43:53 ID:W8wqaJ41
同じ年の奴が嫁さんを貰い子供を作り
マイホームで楽しそうに暮らしてるさなかに・・・

当ても無く毎日暗い顔して職安に逝ってる
俺らって・・・既に終わってるよな。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 11:47:43 ID:zwY14HWB
>>28

まあ30代までに家もって家庭持ってないクズは所詮孤独氏確定だわw

まともな人間だったら職安に行くのは人生で1〜2回ぐらいだしw


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 11:57:39 ID:W8wqaJ41
そうだな・・・あんたの言うとおり

クズと言われても反論できない

なんの努力もしてこなかったツケが

今、人生の足を引っ張ってるよ



31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 12:02:09 ID:z2B9uzUM
こんな無職もいる
ttp://counterattack0407.at.webry.info/

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 12:04:41 ID:k8gJtsgd
美しい国

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 12:13:05 ID:LUN4/gKw
>>23
ほんまに鬱か?
けど、働く気あるだけましだな
社会のニートにならなくてすむから

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 13:07:41 ID:qy/PkwN9
>>26
パン屋への食品配送の仕事。家庭的と言えばよく聞こえるけど
いい加減。残業手当も営業手当てとかで適当に付けるんだって。
ここはお断りだわ。はあ、鬱悪化。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 13:42:09 ID:al98A4xq
みんな貯金いくらある?
俺は29マソ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 13:58:39 ID:qy/PkwN9
>>35
30マソ 似たもの同士だね・・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:10:54 ID:g5GOYp8T
俺の同級生今度選挙で県議会に立候補

経歴は会社役員

月とスッポンだ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 17:32:32 ID:LUN4/gKw
>>37
同窓会に行くのはやめましょう
劣等感で惨めになるのは確かだから
どうせ、勝ち組の自慢話を聞くはめだし

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:16:08 ID:qy/PkwN9
みんなー働く気あるかーーーーーーーー???

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:32:48 ID:SyuoqrAV
>>28
悲しい現実だな
俺はその時負け組を再認識して鬱になるな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:37:04 ID:qy/PkwN9
死にたくなる

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 06:21:49 ID:CLLlh1Zs
マジで世の中やだな…でも失業者て多いんだな〜平日の朝とか急がしそうに車走ってて
無職なんか俺くらいじゃね?とか思ってたけど

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 06:41:02 ID:kYKmPhMA
>>42
多いのか?知らなかった

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 07:15:16 ID:CLLlh1Zs
シラネ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:49:08 ID:9nYX7jS3
親が来年定年退職する。
なのに無職の俺がしっかりしなくてはと思うのだが・・・

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 11:16:49 ID:z9bL90DU
アキバ行ってブラブラしてこようかな。天気いいし。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:59:42 ID:bO+FCHxs
元気だな
俺はもう何日もコンビニ以外の外出してないし
誰ともしゃべってないよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:46:32 ID:mJCydiCS
30、40代が会社を引っ張っていく時代もあったのに今は…
正社員とらずバイトばかりで企業モラルの低下もすごいらしいね
日本企業はどうなりたいんだろう?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:55:52 ID:ldwxwaCj
私は[ふっ] と思うんです
 若い彼らが 朝自分達が起きて 何をしなければならないか? することがる とゆう素晴らしさ
 そんな人生を送ってもらえたらどんなに幸せかと.....

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:59:11 ID:+gQXvh8z
こすとぱふぉーまんす

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:59:36 ID:WbK4LO9+
企業の目的はお金儲けだしね。
どうなりたいかって言えば、もっと安い労働力を使ってもっと高い利潤をあげられるようになりたい、んでしょ。
とはいうものの、モラルの低下ってのは企業にとってもやはり問題。
このままいって、手遅れになってから騒ぎ出すんじゃないかなあ。
おれらとはまた違うレベルで、確たる未来像がないんですな。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:25:24 ID://sZu0pA
無職はしょうがないけど、愚痴を言うようになったら終わりだな
国が悪い、企業が悪い、俺は被害者だってか?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:33:06 ID:36QSpD4q
(゚∀゚)おっさん働けば〜W昼間っから何してんの〜?WWW

54 :赤帽:2006/12/10(日) 17:41:18 ID:PMibnOcM
俺も37歳だーー。早稲田政経卒だ。
この年齢の中でも20前半までは順調だったはず・・・
ちきしょうーーーーー
今までなんと8社。しかも5社が半年以内。
どうしようもない馬鹿だよ。
もう就職できそうもない・・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:52:09 ID:aBJG76LO
なまじ学歴高いと後悔の念も大きそうだな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:51:16 ID:hCCUWPpJ
そそ。俺みたいに高卒だと底辺から底辺へ簡単に転職出来るから
辞めるのも気楽なもんです。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:04:53 ID:HlDp1qaH
>>52
おまいねぇ、ここは2chのダメ板だよ。そんな厳しいこと言うたるなw
ここで愚痴書いて、現実世界で静かに微笑んでいられたら充分イケとる。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 06:31:43 ID:kMhmQVXm
無意味な早起きをしたぜ
仕事してるときは 遅刻ばかりだったのにな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 11:00:24 ID:JEhdfM7H
中卒ですがなにか

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 11:17:11 ID:wCpucsK0

国とか企業が悪いのはアタリマエ
個人より集団が強く
弱い方が不利なのが自然だから

その悪に勝つ能力に乏しい奴が集まるのがダメ板
被害者は自己責任
強い奴・能力のある奴は被害に遇う前に何とかする


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:45:54 ID:S+0wyaMw
務めないでカネを稼ぐ方法はないか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 13:48:36 ID:yaY/bnhJ
デイトレとか

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 13:49:32 ID:yaY/bnhJ
あぁ暇だなぁ。。。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:28:19 ID:qNaZyDiJ
面接行ってきた。36歳。
機械の組立の仕事。
汚い作業場見せられて行く気なくした。
オレ、もうダメだわ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:31:10 ID:yZKTQUaT
行けよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:37:25 ID:Hz7K3hjl
http://zippedurl.com/8u9t6c

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:35:30 ID:JI4r/c22
明日面接。
とりあえず無職で恋人もおらず 何の希望もない年越しは避けたい。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:00:09 ID:t0zf8Agd
ガキの頃PC何使ってた?
俺FM-7、エミュやって泣いたよ
まさかこんな中年になっちまうとな・・・

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:50:22 ID:ECkYGjeE
カセットテープでデータ読み書きしてたな
ピーガリガリガリ…の音がもはや遠い過去(´・ω・`)

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:06:28 ID:eyA5b2pC
 +            。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /   69トラレタ
              / >    モウコネェヨォ、ウワァーン!!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:00:17 ID:0hPJ7Wbm
毛蟹食べたい

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 15:14:59 ID:/LQeWabT
暇だぁ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 15:19:04 ID:6/fvqjwj
6年後の俺か?
NOOOOOOOOOOOOOOOOOO

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)