2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和56(1981)年度生まれの無職・だめ人間 その58

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/11(金) 20:47:06 ID:Xw9urs3v
昭和56年度生まれ(1981.4.2〜1982.4.1)のダメ人間達が語るスレです。

■基本的な事
大学生・院生・有職者はスレ違いです。
公務員や資格の情報交換は構いませんけど、
専門的な内容は各専用スレで語ってください。
スレ卒業する方を煽らず盛大に拍手してお別れを言いましょう。

転職活動してる人、まだ既卒だけど就職してない人、
バイトに励む人、いろんな生き方があると思います。
めげずに最後まで頑張りましょう。

次スレは>>970が立てる事
立てられない場合にはお願いをする事

* 荒らし、気に障ったレスは放置。
* 反応する貴方も荒らしです

■前スレ
昭和56(1981)年度生まれの無職・だめ人間 その57
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1154775097/l50


■過去ログ
にくちゃんねる 過去ログ墓場
ttp://makimo.to/2ch/index.html


952 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 10:46:32 ID:ov+73mWG
いや項目じゃなくてさ、どこからが勝ち組かははっきりしないわけでしょ?
勝ち組って言うとすぐ一流大学を出て・・とか極端な例ばっかりだし。

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 10:49:33 ID:j+R2LqdD
x-0.55x-8100=0

これ何式て言うんだっけ・・・?いや、解き方はわかってるんだけど。

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 10:52:11 ID:ljRw9u6P
勝ち組ってのは、金曜19:30にやってるアニメの様な一家。

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 10:53:27 ID:j+R2LqdD
くれよんしんちゃん?

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:03:18 ID:ov+73mWG
テレビで普通に就職して結婚してるのに、生活苦しくて
自分のこと負け組みって言ってる25歳がいた。
所詮金か???

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:04:14 ID:VQiin6Ks
自分が幸せなら勝ち組

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:13:30 ID:ov+73mWG
でも他人から見たら負け組みとか言われる

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:16:25 ID:VMCiNDTJ
もはよう

>>957
そのとおり
結局は自分の納得感や満足感が物差しだよね
いろんな価値観があるわけだから比較したらキリがないよ
みんなが幸せなんてのは無理な話だからね

例えばバリアフリーって叫ばれてるけど
体の不自由な人にとって凸凹は障害物だけど目の不自由な人にとっては歩行なりの判断基準になるわけだよね

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:24:02 ID:p5kmUKTp
幸せは比較の上にしか生まれない

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:26:02 ID:Ybjzc0eX
俺の友達が最近就職した。
休みは日曜のみで給与15万。毎日サビ残業3、4時間はあるらしい。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:28:34 ID:q44Lz6na
15万って・・・俺がもらってる小遣いよりすくねーじゃん

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:29:50 ID:ov+73mWG
時給にしたら700円くらいか?

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:32:12 ID:Ybjzc0eX
9時〜18時+3,4時間らしいから自給700も無いかも。

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:38:56 ID:ov+73mWG
そんな悪条件なら無職の方がマシだな


て言ってるからいつまで経っても無色

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 11:56:11 ID:j+R2LqdD
http://www.oculart.com/
このサイトすげー面白い

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 12:07:36 ID:SuXEwMS/
金とかより、やりがいのある仕事を選んだほうがいいぞ

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 12:50:04 ID:mGAwlgl0
もういいよこんな人生、何にも楽しくなかった早く終わってほしい。

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 12:53:36 ID:YzaVUlfU
>>817
ゴルフできる金あるって余裕あるんだなぁ。
クラブすらそろえられないだろ。無職だと。

>>822
最近、知り合い程度の範囲の人だけど
20代〜40歳ぐらいまでで自ら、お亡くなりなってしまう人がやたら多い。
そうなんないように、必死にしがみついてるけどさ。

「次はおれか?」って正直不安になるよ。

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 12:54:09 ID:YzaVUlfU
>>783
最低簿記2級だろうな。
資格欄に社労士とか、労務管理士あれば尚良とか
書いてある場合は、将来の管理職候補って意味だから、
高確率で男だよ。

経理って具体的に書いてない、一般事務の場合は、
男ってだけで、採用されにくいね。

>>788
いなかで、商工会ってかなりいい方じゃん。
そこらの民間よりいいって。
でも、縁故とかやっぱあった?
自力だけで入ったなら、すごいよ。この板に
いたらだめな人だよ(苦笑)

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 12:54:53 ID:Ka+LOXUt
俺はこれで負け組脱出

http://pachi-slot.fkserver.net/

http://millionea.jog.buttobi.net/

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 13:58:23 ID:OQ2rj6zl
お前ら視ね

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 13:58:30 ID:ovx7SjM6
要するに勝ち組・負け組って自分の人生に満足して生きているかいないかの違いじゃね?

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 14:15:31 ID:uLD2eNvC
みなさんありがとう。
女だと似たり寄ったりな環境でも変な差つけられる。
例えば収入もそうだけど、どの位貢がれただの、どこに旅行いっただのさ。
もうそういうのとは離れて、彼女らを傍観してようと思ったよ。どーもね。

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 14:27:27 ID:O1Ul6U4q
他人と比較しないと幸せをはかれないなんて不幸だな。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 14:48:21 ID:p5kmUKTp
幸せは比較するからこそ生まれるのであって
それ単体では存在しえない

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 15:11:44 ID:oqRdBNs4
>>908
終わらせればいいじゃないか。

978 :包茎童貞ニート ◆tr.t4dJfuU :2006/08/20(日) 16:56:19 ID:F9HaTS2j
他の年代のスレッド見てきたけど、この昭和56年のスレの伸びは異常。
それだけみんな焦ってるってことか?それともダメな人間がこの年代に多いのか?

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 17:20:32 ID:OQ2rj6zl
ひところしまくりたい

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 17:22:58 ID:xBodHIjZ
おちつけ

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 17:30:08 ID:OQ2rj6zl
何回も殺す

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 17:34:13 ID:VMCiNDTJ
うるさいぶすはしんでしまえ

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 17:42:04 ID:s9JbsPNL
腐りきった世の中を浄化しようぜ

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 17:53:50 ID:ez00KPLi
>>983
腐りきった心を




…いや、やめとこう。

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:00:38 ID:lSoay3SH
みんな頭が変になっている。

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:02:51 ID:xBodHIjZ
みんなじゃねーべ
ほんの数名

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:21:44 ID:VMCiNDTJ
ぶすはいなくなればいいんだ

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:26:51 ID:TQOVg5/F
そろそろ次スレ・・・

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:36:23 ID:p5kmUKTp
次スレは>>970が立てる事になってるんだが

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:38:07 ID:xBodHIjZ
明日は会社説明会

991 :包茎童貞ニート ◆tr.t4dJfuU :2006/08/20(日) 18:45:22 ID:IPHvDncu
>>990
がんがれ

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:45:57 ID:uN8djpzi
>>881
一年で偏差値48ぐらいの大学卒業。
バイト・ゼミ・サークルやってなかった組なので
就職活動する勇気も出ず、5社ぐらい受けて全落ちでそのまま無職で
就職できず29。
バイトしようとしても場違いな自分と、こんなことしてたら時間ばっかり経つと思って
なにもせずにここまで。

>>882
学歴はどんなの?学歴もないって・・・。
高卒ってことですか?

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:49:13 ID:tBrKJRE7
俺は農業やるよ。

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 18:56:14 ID:SuXEwMS/
次スレをここにはって

お前らの興味のある仕事を一つずつかいていけ。

ケーキ屋さん

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 19:09:55 ID:bjsd1rEC
貨物船乗組員

996 :包茎童貞ニート ◆tr.t4dJfuU :2006/08/20(日) 19:11:27 ID:tA/7xJxY
理学療法士

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 19:15:06 ID:NP2t5ki2
>>994 薄給
>>995 激務
>>996 飽和


998 :包茎童貞ニート ◆tr.t4dJfuU :2006/08/20(日) 19:15:47 ID:tA/7xJxY
>>997
理学療法士って時給制が多いのかな?

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 19:19:26 ID:lSoay3SH
次スレ立てるからおまいら立てるなよ!

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 19:21:13 ID:bjsd1rEC
>>997
そんなこといってたらなんも仕事できん。
そもそも高級で楽で特殊な仕事なんてあんのかよ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)