2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワーク残酷物語

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 20:16:38 ID:HH5auJ33
ヨレヨレのジャンパー着たおじさん、目の光を失った若者
役に立たない職員

あそこに行くと暗くなってしょうがない
職も無い
金も希望も無い

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 20:16:47 ID:pR9Io9Na
( ゚Д゚)<あらやだ!

3 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 20:16:55 ID:BFHBNZRw
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 20:26:19 ID:oERZJ3jg
ハローワークは国の機関だから信用してた。けどダメでした。ある企業に面接を申し込んむため窓口に。職員に何回か電話してもらったが出ず。翌日自分で電話したら、「大分前に人が入ったんで採用できません。ボランティアならいつでもいいですよ」って言われた。

5 :コンジローム暦4年 ◆777/JR.dRw :2005/06/02(木) 20:32:20 ID:FTyVdxt/
経験者となってるのを経験ねーけど、ハロワの職員に代わり強引に交渉。
恐らく経験者と思われる連中を含め11人ほどで試験受けたとこが、
また募集かけてた。
ふるいにかけるだけかけて、結局取らないのか。
あと、試用期間を設定してるなら試しに使ってみろってんだ。
試用期間中はわざわざご丁寧に社会保険なし・バイトと同じ給料にまでしておいてからに。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 20:37:08 ID:BBEkSURk
派露和に求人出してるとこなんてブラックばっかでしょ

普通は陸名微NEXTとかに出すんじゃ?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 20:44:33 ID:i7ewX1Fm
何が普通はだ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 20:55:14 ID:HH5auJ33
俺はマンツーマンの職業相談みたいなのやったけど
全然使えんかった
糞職員に延々説教されて、それだけだ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 23:18:31 ID:oERZJ3jg
岐阜なんやけど、県庁にあるジンチャレっていう所に行った。国が運営してるが、仕事少ない…。職員も説明がままならない感じ。あと検索してる時、やたら「どうですか?」と話かけてきて正直探しづらい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 23:24:23 ID:WeNgMptY
あなただったらどう思いますか?って言ってみれば?

11 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :2005/06/03(金) 00:12:51 ID:kigv1v3q
>>9
せめて邪魔だけはするな能無し、といってやれ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 01:07:30 ID:UD5HuXfe
9と10
返事ありがとう!今度聞かれたら勇気出して言ってみる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 01:10:50 ID:SBh8Bc5u
>>12
>>11のもついでに勇気出していったほうがいいんじゃないかw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 01:10:53 ID:rMnCBDG2
実際入ってみると、求人票と全然違う

なんてことは普通だな。夜勤があったり、仕事内容が違ったりetc

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 01:16:49 ID:6thvaSS4
>>8
俺もそれやって、全然検討外れのこと言われた。
いくらなんでも、職安で働いてるんだから、少しは仕事を斡旋すること、と自分たちの
斡旋している仕事についての概要ぐらいは知ってるんだと思ってた。
数日後、端末検索してたら、見慣れた場所の求人が。
それは、俺が今正に端末検索してる当のハローワークのだしてる求人だった。

応募はしなかったけど、もし俺が応募して採用されて、職業相談係になってたら、
すごく検討外れなアドバイスをするだろうなあ、って思った。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 01:59:47 ID:lLhRgoe9
大学卒業して、実家に戻って2年間ちょっと家族の介護した。
その後、はじめてハローワークに行ったら、職員さんに
「2年間も職歴ないなんて、優雅な生活してたんですね」
と言われた・・・・・・・

頭が真っ白になって何もいえなかったよ
こんな人が職員でいいのかね?

ちなみにそれ以来ハロワにいけなくって、無職歴3年目
もうイヤだよーーーー

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 05:56:09 ID:OYafLFdb
>>16
殴ってもいいんだよ^^

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 05:59:04 ID:JFIb9xH1
17分かりました今日ほんとに殴りにいきます。

19 :ペンダ:2005/06/03(金) 06:07:58 ID:+3aaRgO2
オヤジがハロワの元職員で、
聞いてたらなんと……
『今のK県のハロワに行ってロクな仕事があるわけないだろ』
と言われた。
それでいて就職汁とか言うんだからな……
日雇いで何処が悪い!
逆切れてみる気概も湧かない。
保険がなけりゃ食い詰めだ
の一言に反論する気も失せた。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 12:57:00 ID:ND0Q//dV
俺スペックで検索→検索結果から応募可能な案件チェック
→一、二件あれば良い方→書類応募→書類リターン
→やる気一割減で振出に戻る。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 15:22:05 ID:cum9XAy5
19のK県って、神奈川県?高知県?
神奈川県のおいらは、ガクブルだぼ。
高知県だといいな、アハハハハハハ!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:23:57 ID:nGLsnmDv
ハロワ職員=知恵遅れw

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:26:57 ID:UMmG9v/2
まぁ何言っても妬みにしか聞こえないよな。
相手は国家公務員だ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:33:23 ID:iGpdRGxM
ハロワ職員ってバイトとかいないの?


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:35:19 ID:iGpdRGxM
いるわけねえな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:40:01 ID:LGLAOGz2
まじであいつら全員派遣バイトにしてほしい
デカイ態度で舐めててウザイ

27 :16:2005/06/03(金) 18:51:15 ID:lLhRgoe9
>>17
殴れるほどの気力があるなら、いけなくなるほど怖がることも
なかったと思うんです
むかつく!! というよりも悲しい気持ちの方が大きかったし

でも、確かにバイトすらしてなかったし、事情を知らなければ
あのせりふがでるのも仕方がないのかもしれません

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 01:20:14 ID:OVAAUpTh
あいつ等は所詮公務員だからな 無職を馬鹿にしてるんだよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 22:34:30 ID:hM1YnxsI
ハローワークの職員には、無職歴一年以上の人を採用して欲しい。
求職者の心の痛みを分からず、傷口に塩を塗り込む無神経な奴が多過ぎる。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 22:39:21 ID:Tb4AvzV2
資格 無職期間1年以上の方歓迎

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 01:46:35 ID:89qTsCTM
>>21
神奈川でそんな有様じゃ他の地方もっとひどそうだね

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 01:53:11 ID:vOAWfR+z
でも受付は派遣ってきいたけど?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 10:44:32 ID:SOp9s7Ri
高知県かもしれませんよ、31。

34 :ペンダ:2005/06/05(日) 11:01:27 ID:dbcYxxr2
>>21さそへ
K県=○○○県です。
あと21サソの書いた選択肢には入って無い県です。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 11:16:12 ID:fpCnxTAJ
ハロワの職員の仕事なんて派遣社員のねーちゃんで十分じゃねーの?
誰でもできるよあんなの。検索してきた会社の紹介状をパソコンで出して
ただそこに電話するだけ。
そもそも民間企業で働いたことのないようなおばさん職員なんかのアドバイス
なんか聞いても意味ない。

そもそもハロワで就職の相談とか仕事を探してもらえると考えるのが間違い。
あくまでも職探しのツールの1つって感じ。10日に1日くらいのペースで
自分の就職したい地域の近隣区市町村のハロワをはしごしてササっと検索
してピックアップ。その場で即決して紹介状を出してもらうのではなく、
一度自分でインターネットでその会社、業種について調べる。

で分からないことがあったら直接の会社に電話して聞いてしまう。ハロワ
を通すと回りくどいし面倒。労働条件面などハロワを通してだとごまかさ
れてしまうこともあるし。
んでよく確認して気に入ればハロワで紹介状を出してもらって面接。

こんな感じでハロワはただ検索するところだと割り切って利用した方がよい。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 11:51:56 ID:SOp9s7Ri
K県=鹿児島県だな。34さん。
九州も景気悪そうですね。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 12:43:34 ID:N+ynKQhq
資格武装していかないときついね〜

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 12:49:19 ID:V4C5ESlK
ある会社にバイト行ったら社長と合わず一日で退職、そしたら社長は職安に
何でアンナやつ紹介した!と怒鳴り込み自分の都合の悪い部分は先に
言い訳して俺の悪口を職安の職員に言い触らした。
そのせいで職安の職員の態度が冷たい('A`)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 13:00:55 ID:ffbdX0mY
’社長と合わず一日で退職’ここ端折ってるが、職安に怒鳴り込むなんて普通ありえないぞ。何かやらかしただろ。
’俺の悪口を職安の職員に言い触らした’ここ想像だろ。しかも全ての事を相手の責任にしている。

普通の人は自分の欠点を見つけて反省するものだ。君にはそれが全く無い。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 13:44:13 ID:V4C5ESlK
>>39職安の人の話だと社長は俺を採用するとき職員にアイツの経歴教えろ
と言ったそうだ。
原因?初日からベテランと同じペースでやれという、しかもそれじゃあ
給料払わないとかさんざん言われた。
想像?職安の人から聞いたんだから社長が悪口言ったの間違いない、しかも
話を聞いてると自分の都合の悪い言動は全部親になったつもりで言ったんだ
と言ったそうだ。
何かやっただろ?確かに無断で辞めたがあの社長もおかしい。
辞めた後何回も嫌がらせの電話来た。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 13:54:48 ID:V4C5ESlK
>>39何で何も知らないくせにそんな決めつけするわけ?想像じゃなくて
職安の奴から聞いたんだ!
普通採用するかどうかなんて自分で決めることだそれをわざわざ
職安に経歴を聞きに行くなんておかしい。
本当にいい人が親になったつもりで言ったなんて言う発言するのか?
汗かいたらお前は汗くさいと言われたが毎日風呂に入っても動いてれば
汗くさくなるのも仕方ないそれを1日に何回も言われた。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 14:01:51 ID:e1MNzK+5
煽り馬鹿だから気にしないでいいよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 14:04:49 ID:lpMA5R81
性格が悪い社長だな。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 14:28:10 ID:XfxwVBfe
職安の職員って公務員?
あの仕事誰でもできるよね?池沼でもなければ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 14:31:32 ID:V4C5ESlK
>>42-43有り難う。失業中でイライラしてたんでついムキになって
しまいました。
>>44職安の職員は公務員。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 15:47:19 ID:ffbdX0mY
>>確かに無断で辞めたがあの社長もおかしい。

無断で辞めるなんて社会人として一番してはいけない事だ(^^;
どんな糞会社でもね。それが最低限のルール。

特に罪悪感が感じられないのはいつもの事だからかい?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 15:52:59 ID:KpLLhFzE
>>44
誰でも出来る仕事や職業に
誰でもなれるワケではない

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 15:55:49 ID:1LHqccET
社会のルールなんて、有って無きが如し

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 15:57:07 ID:3bzKSWEx
俺の場合
ハロワは失業手当を貰うところと割り切り
職探しはリクナビでやったよ。

ハロワで募集してるところはほとんど最悪だろ?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 18:26:07 ID:XRmjtKTe
確かに最悪だけど、ハロワの方が受かりやすいもん・・・
リクナビ、なかなかスカウトメールこないし、採用もされないことが多いし・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 18:41:33 ID:nQxXEpNl
ハロワでも全然採用されません。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 19:55:04 ID:FYN7JJ6f
ハロワってさ 求職者にだけじゃなくて求人出す企業にも適当だよな
企業に対して何も指導なんてしてないだろ
雇用契約書交わすとか求人内容に偽りがあった場合の処分とか
始めから監督所と厳しく管理するべきだ
そうすりゃ入ったら話がぜんぜん違うって事は無くならないまでも減るはず

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 20:10:34 ID:V4C5ESlK
>>46随分社会のルールに厳しい社長だな、それじゃ賃金未払い、嘘の
求人広告は良いのか?
特に嘘の求人広告に関しては見て見ぬふり。
職安は会社よりだ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 20:56:59 ID:ch6p+hDM
まああれだ。
ハロワで求人する企業にはロクなとこがないが、
応募者もそれに見合ってるのでお互い様だと思う。




55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 10:01:57 ID:G/AjrhcK
>>53
社会のルールってか、オレ様ルールじゃね?
零細の社長には多いよ、そういうの
漏れらはそんなDQNのとこしか雇ってもらえないのさ
撃つだな、ホント

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 10:22:19 ID:oXXzHhdc
>>53
バックレなんかを繰り返す問題の多い人物は当然ブラックリストに載る。
そのうち身に染みるぞ。賃金未払いはどうせバックレた事が原因でしょ。俺も経験あるけどねorz

嘘の求人広告って何の事かわからん。仕事の内容が違うとか?
面接で全て聞けるはずだけど聞かなかったのか?


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 11:00:20 ID:zLFaieFh
死ね

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 11:35:45 ID:v2vyfIgO
>>56職安の求人広告で嘘の求人なんていっぱいある。転職版とかのレス
見てみろ、結構イヤな思いしてるヤツいる。
俺が経験したのは月2回土曜日休みがあると言われたけど実際入社したら
どんなに暇なときでも土曜日出社、社長に聞いたら来年からやるつもり
だと言う。何で一言求人票に来年から実地予定と書かない?
月20時間残業、実際行ったら毎日5時間残業、正直に書いたら人来ない
から嘘書くわけだ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 12:29:54 ID:xi0FYFvp
スレ違いかも知れませんが、こんな事ってありえますか?

元同僚(DQN女)の場合
   ↓
とっくにハロワの登録期限切れで、ハロワに顔出してないのに
ハロワ職員から自宅にTEL。(その職員はDQN女の友人?)
「あなたにぴったりの求人が来ました。是非!」と熱烈勧誘。
事務職で競争率が高いにもかかわらず最初に面接したDQN女は採用される。
後から何人も応募があったが
募集は一名の為、他の人はお断りする。

私の場合
 ↓
ハロワで事務員の募集を見つけ、
職員にお願いし、面接依頼の電話をしてもらう。
しかし、その職員が電話相手の人事担当者に
私には事務の経験が無いような事を言い出す。
前の会社で四年も事務員してたのに!
結果は不採用。
(ハロワ職員の電話だけが原因ではないと思うのですが。)

ずいぶん職員の対応に差があります。
(いくら職員が友人でも)
片やハロワに来ていないのに
自宅にまで電話して斡旋。
片やハロワに出向き自分で見つけたのに
有利になる職歴を言ってくれない。
もっともDQN女はひどい虚言癖なので職員が友人だというのも
就職に至るまでのいきさつも全部嘘かもしれませんが。

長々と失礼いたしました。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 19:34:12 ID:CGWyNhpK
>>58
っていうか週に48時間以上の労働時間の場合は正直に書きたくとも
ハロワにだせないんだよな。

ハロワて会社よりも失業者よりだなっていつも思うよ、
接客だってのに目付きのいっちゃってるようなのよこすし。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 19:36:21 ID:gkvmjggR
>>60
ハロワはどっちにもよってないよ
お役所仕事なだけ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:26:02 ID:lpAWUjdi
ハローワークで資格不問と書いてあるのは信用できないね
経験がないと、資格がないと厳しいって言われた
だったら求人票にそう明記してくれよ……

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:34:24 ID:VG9Y+WF6
マジで聞きたいんだが、ハロワの役人は国家2種試験に
受かって厚生労働省に入ったやつらなのか??

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:36:49 ID:YTngH5tT
ハロワの受付のバイトもハロワで募集している

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:44:10 ID:RrqTZj4v
>>63違うだろ?国家公務員3種か初級公務員、ただし管理職は上級試験に
合格してるはず。
厚生労働省の管轄だが、そこの職員て言う訳じゃない。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:48:51 ID:kl9rbje8
俺の知り合いはコネでハロワに就職したよ
俺よりレベル低い高卒のくせに

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:50:29 ID:n0rRtmQu
面倒な仕事は全部バイトなんだな
ハロワに限らず…

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:58:09 ID:/hfq9OZ9
ハロワの若い正規の職員は国家U種試験の合格者。おっさん職員は知らんけど。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 23:59:00 ID:z+jMg/Sp
じゃあ、紹介窓口や失業保険計算してる連中は高卒のやつらって
ことだな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/09(木) 00:00:30 ID:FxSDlEfk
無職(中卒より下)が偉そうになんか言ってるよ。


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/09(木) 00:10:34 ID:u7e+A33A
ハロワまで車で40分以上かかる、
更に駐車場が狭いので近くのコインパーキングに駐車する羽目に

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/09(木) 00:34:07 ID:IQ3g9OX1
無職の分際でクルマに乗ってるの?アホか。


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/09(木) 00:37:45 ID:IQ3g9OX1
能力のある人はヘッドハンターからじゃんじゃんスカウトの電話がかかってきます。
そういう電話がかかってこない人は無能のボンクラということですか?


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/09(木) 01:20:25 ID:AMliF7XO
>>72=>>73
無職板で必死杉カコワルイ


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/09(木) 14:49:11 ID:jXsaFEVS
解雇を言い渡されたと相談した時、当日解雇手当を取れることを教えてくれなかった


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/13(月) 22:41:04 ID:tKmVIO0F
ここで落ちるスレではありませんよage

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/14(火) 07:01:24 ID:528ddcEi
高齢失業者には優しいよな。ハロワ職員って まぁ心の中ではどうなのか知らんが

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/14(火) 07:26:03 ID:cPHooLcx
心配しなくてもハローワークの民間化へのテストを最近して良好な結果を出したから、
これから遠くない未来にハローワークは民営になるよ。
形的にJRのような親方日の丸体質のままかもしれないけど、堂々と態度の悪い職員
に文句を言って処分を促す事も出来るはず…出来ると思いたい


ただ、その頃に俺等がハローワークを利用しないといけない身分だとヤバいけどな…orz

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/14(火) 08:09:50 ID:xavmUyTe
あの職員と入れ替わりたい
つうかあの仕事 楽そうだな

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 06:35:36 ID:5tvKZE3j
楽だよ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 09:56:43 ID:SnDm78Yi
ハロワに限らず公務員全体、いや、民間までもがそうだよ
みんな知恵がつきだすと、手抜きを覚える
口だけでかわそうとする
結果、口数の少ない人が貧乏クジをひく。無職になる。俺みたいに…

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 20:35:34 ID:KEAnmflb
まあ、ノルマがない仕事は基本的に楽だろうな…とは思う。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/17(金) 07:36:00 ID:DxBR4YSu
>>77
高齢者じゃないけど、すごく親切にしてくれた。
おかげで2度手間にならずすんだ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 18:37:41 ID:h98cphKS
藻前ら!
ハロワ不備での職場汚職には、代書屋を利用すべし。
取られた金と、損害賠償請求だ!

漏れ、漸く未払いの30万(2ヶ月分の給与)と退職金(強制的にさせられた)を返還させました。
さて、明日からハロワに行ってきまつ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 18:51:39 ID:yVo7l+u8
カバチタレ!

86 :ネオニート:2005/06/23(木) 04:38:28 ID:TJfrzwFu
ニート=無職・無収入  ネオニート=無職・高収入 一番反響があって儲かるフリーペーパーはこれ↓
パチンコ、暴力団宗教、消費者金融の在日テロ支援企業撲滅! 中国、韓国人観光ビザ免除恒久化、テロリスト参政権、人権擁護{言論弾圧}法案断固反対!
歴史捏造、在日空騒ぎブーム、竹島侵略、不法入国{密入国}不法滞在、凶悪犯罪、サイバーテロ、ニセ日本人 {通名/帰化人}、在日の右翼/サヨク
政府・マスコミは、在日団体に買収、圧力を受けて真実を報道していない! 
不買運動をしよう、テロリスト、支援者、暴力団関係を駆逐しよう。その他、
チラシ制作&ポスティングしよう! 学生は学校で、社会人は会社で、無職の人は近所から配り始めよう。
仲間を一人でも多く集めよう。 いきなり政治の話をしてもウザがられるのでこう言う。
好きな芸能人は?{相手が答えたら} その人これ見ているんだって。
ビラのHP パクリ大国南朝鮮 韓国製品不買運動のサイトをみせよう! 
コピペして世界中の人々に真実を知らせよう。 ビジネスチャンス! 
@友達、仲間を集める出来れば5人以上{学校、会社などで募る}無理なら一人から。
Aチラシ制作{ビラのHP、パクリ大国南朝鮮、韓国製品不買運動などからコピー}
Bチラシをポスティングする一日300枚 10人だと3000枚
Cホームページアドレスなどに反響が出てきたらフリーペーパーを作る。
D広告などで収入があり、永続出来るようになる。 
誰にも使われずに儲ける・・・それがネオニート{金持ち無職}。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/23(木) 04:59:06 ID:HLx+Koea
ネオニートマルチうざい

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/25(土) 11:12:00 ID:l9XUMiEA
大体自分の仕事を人にたっよて探そうなんてのが間違ってんの。
職安の仕事は例外もあるが、世の中の底辺のやつら相手にやってんのよ。
普通なら会話も成立しないあんなやつら相手に仕事しねーよ。
暇ありゃ自分で職探せ。批判するなら職安行くなよ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/25(土) 11:37:47 ID:4q3w4mlf
だめ板で何言ってんの?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/25(土) 21:46:26 ID:mDYYFCVZ
2年前にリストラされ現在は学校教材関係ルートセールスのパート社員として働いています。
時給は1000円ですが残業も多く月収は22万円位(税込)です。
先生相手の商売の為、土日祝は完全に休みで夏休みも約2週間あります。
実は先日、仕事の合間にハローワークに行って求人検索していたら、
おしぼりのルートセールスという求人を見かけました。こちらは社員募集で月給制。
基本給18万円+各種手当4万円ということでした。
休日は土日で最終土曜のみ出勤と記載されていました。
顧客は飲食店関係だと思いますが正直悩んでいます。

現在の仕事は日給月給制で年齢的にもこの先、社員になれる可能性は殆んどありません。
月給制で昇給・賞与・有給休暇制度のある会社に移るべきか考えていますが結論が出せません。
せっかく今の仕事に慣れてきたのに、また一からの出直し。
年齢的にもやり直しが利かないような気がして躊躇している状態です。
どなたか御指導頂けたなら幸いです。


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 12:06:04 ID:uCbEcNNm
職員の奴等、弁当支給生活だよな。
社会人が高い金を払ってコンビニ弁当を食っているというのに、
ヤツらは税金で弁当注文してやがる。
しかも、この間なんか某有名店の一個1500円もする弁当だったぞ!
池袋の職安さんよ、税金の無駄遣いなんだよ!

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 13:13:10 ID:ybMnIxcu
ハロワはそのうち民営化されるよ。社会保険庁に続いて、
国家2種試験のなかでも最も人気無い出先。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 13:40:30 ID:EnX2bn2c
ハローワークの情報って適当なものが多いよな。
年間休日120日って明記してあるのに、面接で確認したら、全くでたらめ。
就業条件とか、もうちょっと厳密に審査して欲しいよ。
やる気出して面接に行くのも馬鹿らしくなってくる。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 14:19:26 ID:LO8+Kc6a
>>93
でもそれを言っちゃうと「なんで新卒時に就職しなかった?
動かなかったお前が悪い。自業自得。」と言われる。
面接時に明らかに違う待遇を指摘したら怒鳴られたよ。
もうどうしたらいいか分からん。八方塞状態。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 14:24:56 ID:JZuwE+TF
ハロワはみんながやりたがらない
あまってる仕事
ばっかなんだから安月給だし

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 14:26:04 ID:29JvdV3d
>面接時に明らかに違う待遇を指摘したら怒鳴られたよ。
盗人猛々しいとはこのことだな
てめえ、会社ぐるみで詐欺やってんのに開き直りかこの馬鹿!って怒鳴って退出しろよ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 14:37:17 ID:LO8+Kc6a
強気に出たいが無職ほど無力な立場はないですから・・・
何言おうが説得力無し。まあ私の場合職歴無しだから余計に不利かも。



98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 15:06:42 ID:fkDuHyWy
転職版(職歴ないけど)覗いたらますます鬱になった。


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 16:22:12 ID:+22PP2Nb
>>94
なんで新卒で就職しないと求人の情報が詐称
されるんだ?
全然筋通ってないじゃん・・・。

それより新卒逃したら終わりって世の中どうにか・・・。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 17:07:36 ID:zLHBUeOu
>>99
世間から見たら無職ていう立場がもう駄目なんだよ。
求人詐称だろうが無職という立場で責任転換される。
フリーターもか。新卒ならいくらでも文句言えるんだけどな。



101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/29(水) 01:00:18 ID:w2gAH3F3

ハロワ職員の「この企業について質問は?」の回答に
はっきりと「あなたに聞いても核心がわかるはずも無いので、
      面接で確認するから結構です」といってやったことがある。
相手が高給取りとか社会的立場が上とか全く関係なく、ただ時間の無駄になるだけ
だから。
おれは直接自分で企業にアポを取ってそれから職安で紹介状をもらっている。

・・・ただおれと同年代の女性になぜかよく当たってしまうのが辛い。何かすごく
事務的というかこちらの「紹介状だけお願いします」の語りかけにも一切口を開かず
黙って紹介状だけ差し出されたり・・・
それが俺の残酷物語。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/29(水) 03:50:00 ID:Cmv7lM+Q
ほんと、でたらめな求人票多すぎるな。
そんな会社の人間は当然馬鹿で、求人票の内容と、いざ入ってからの作業内容の違いに
こちらが文句を言うというか、話し合いをしようとしても
「嫌なら辞めろ」「根性が無い」で終わらそうという…。
まともな話し合いもろくにできない単細胞。
都合の悪い事はすべて相手のせいにして、従順な奴隷のみを求める性根の腐った奴が多い。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/29(水) 13:26:10 ID:Shfj2m37
俺はそれが理由で辞めたよ 文句云ったらクビになっただけだが

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/29(水) 13:32:11 ID:P7V73BhQ
つうかさ、もうこの際年齢と経歴詐称するしかなさそう。
そうしないと就職は無理だぽ。
俺の目標はまずは職歴と経験をつけることなので、社保が完備していないところ選択、
で就職。ある期間(1〜2年)が過ぎたら退職。これを2回くらい繰り返す。
で職歴、経験がついたら社保のあるところに就職

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 16:07:15 ID:eLAC4fVL
経歴詐称は悪いことだと思うけど、嘘八百の求人票なんだからお互い様か・・
ところで、トライアル雇用って誰か受けたことない?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 17:15:14 ID:tigHfe+K
>>104
年齢は何歳ですか?

>>105
経歴詐称なら俺なんてキングオブ経歴詐称だよ。(笑)
5年程のフリーター期間を正社員として勤務したとして詐称。会社名は架空会社名。
雇用保険は未加入で正社員の仕事内容は友人の会社の仕事内容をそのまま面接でべらべらと・・・。
これで内定を貰った事あるけどやっぱりDQN企業しか内定は貰えない。
DQN企業に入社して以前10日程で辞めた経験のある俺としてはDQN企業は避けたんだよね。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 19:10:27 ID:zKujOTAh
>>106
DQN企業って、どのくらいのツワモノなの?
体験プリーズ!

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 19:25:55 ID:Ep0QEIaR
ハロワの求人検索のパソコンがもう何回も入れ替わってる。
検索ソフトもだ。
全然検索に困るわけじゃないのにだ。
もう税金無駄遣いし放題だなあ・・・・・

で、ハロワの職員も、紹介状をプリントアウトするだけだろ・・
相手の企業の連絡先くらい教えてくれれば自分で電話するってのにさ

ていうか、自分で電話して聞かないと、無駄足を踏むからだ
・実は女性しか採用しません
・未経験者歓迎と書きましたが、最低3年以上の経験が要ります
と、面接まで言って何度聞かれたことか
もうね、時間の無駄だよ・・・

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 21:00:11 ID:XOGN0doG
>105

トライアル雇用についてだが、ほとんど雑用ばっかさせられて…最後は使えないとハロワに通告してリストラ。こういう事をする企業が多いと、他のハロワ通いの無職から聞いた事もある。

ようは、トライアルなんて企業にいいように使われてるだけ。
まぁ給与が出るだけマシなのか?
トライアルするなら、初めから正社員で雇ってくれるのを探したほうが自分のためですね。


経験談を語ってみました。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 21:33:01 ID:eLAC4fVL
>>109 レスありがと。
そうなの・・システムとしては悪くないと思ってさ。
ドイツが、似たような制度で過去に成果を出していたような記憶があったもので。
それに、雇われる側としても実際の仕事がどんなものなのか、把握できるという利点もあるし。
だめもとで応募してみるかもしれないから、そのときは結果報告しますよ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 13:03:47 ID:enan9SlN
現状として雇う側の意識が全然低いっつか
ハロワも相手選べって感じだな・・・

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 20:32:25 ID:eTmtuUV/
俺はトライアルから、正社員になったよ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 21:36:22 ID:rcv6K/OX
>>112
詳細プリーズ!!切実だよ。。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 21:56:56 ID:8uKGAUQ6
できるだけたくさんの職安まわって求人票だけもらってきて
取ってきた求人をリクナビや求人誌などで募集してないか調べて
もし求人募集してたらリクナビ使ったり電話するなりして直接応募したほうがいいと思う。

「ハロワで求人を知ったということは絶対に言わないこと」


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 22:01:49 ID:8uKGAUQ6
>>68
国家2種は短大卒以上だお

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 00:03:54 ID:G8eiZrtM
トライアル使ってくる会社は

倒産まじかの零細ばかりだよ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 00:25:35 ID:avrafGlH
>>114
なんで?なんかチガイがあるの?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 18:10:40 ID:G8eiZrtM
今日入所式だったけど
やっぱり辞退したいです。
今、給付制限中で雇用保険丸々残ってるけど
いろんな手続きの前に辞めれば大丈夫だよな?
半年→3ヶ月になるけど
自分で就職活動した方が精神衛生上マシみたい

正当な理由がない退高だと、給付制限になるらしいけど、

就職に専念したい とか言えば大丈夫だよね?
雇用保険は問題なく貰えますよね?



119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 23:54:28 ID:OaDVnQ5a
ハローワークに求人出してる企業の中にはいい加減なのが多いよ。
面接の採否結果をハローワークに届けずにそのまんまほったらかしにしてたり、採用枠決まってもそれを届けださずに求人広告出したまんまにしてあるところとか・・・。
ハローワークもいい加減な企業の求人断れよ


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/04(月) 00:29:07 ID:Y962u1ih
>>119
役所なんで無理です


121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/04(月) 01:27:30 ID:K9V+1lwX
アタッカーズ ハロワ残酷物語 主演:俺

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/04(月) 07:56:40 ID:Km9nJz+G
地方は車必須なので、無料駐車場が無いのがかなりツライ。
交通量の無い裏通りでも、当然警察は路駐を大目に見てはくれないし・・
確実に釣れるからか、1日に何度も見回りに来るから気が気じゃない。


123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 01:52:04 ID:GCpm+Y/5
昨日は紹介希望を出して40分近く待ってました
閉局もそろそろだという時間帯にも関わらず
まぁ近隣3市から来るハロワだし、仕方ないのかな・・・・

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 02:01:41 ID:JuFrLyK+
糞仕事しかないよ
だから余ってる

125 : ◆jjEXDyh9ws :2005/07/12(火) 11:51:03 ID:VoyvuEYC
ハローワークって土日空いてないのが辛い。
派遣から連絡来た。
生活のために平日の朝から夕方まで入れようかどうしようか悩む・・・
時給もいいしなぁ・・・

どうすりゃいいのさ28歳職歴無し

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 23:24:36 ID:+NSBU9or
ネット検索知ってるよね?

127 : ◆jjEXDyh9ws :2005/07/16(土) 23:38:38 ID:vj30AMaf
む、ネット検索か・・・

うまくやれば平日丸つぶれでも就職活動できるのか?
人材紹介のサイトなんか多いけど基本的には転職向けのものばかり。
職歴がないとなぁ・・・

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 00:04:51 ID:FAnj74xf
>>24
臨時なら結構いるっぽいよ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 00:04:55 ID:XcOO4w0r
ハロワ行くとき、帰りには駅前のマックで何か食おうといつも思ってるんだが、
帰りはたいていぐったりうつむいていて、つい素通りしてしまう。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 00:17:17 ID:xnT463FB
でも、民間にしたら、参入した派遣会社がハロワの建物を使ってピンハネしまくり、
会社から報酬もらいまくりな上、補助金漬けウハウハになりそうで、ますます嫌な世の中に
なりそうだ。

131 :和良:2005/07/17(日) 00:18:44 ID:5gBHPi0u
★★★★★★ キ○ガイワールド ついに管理人も放置してしまったか??? ★★★★★★
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者」シリーズpart87( ̄▽ ̄ !!)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121498221/l50
過疎板の救世主か?ただのキチ○イ板荒らしか?異常な伸び率は自作自演か?
★★★★★スレスト三回、スレタイ&1が三度、あぼーんを喰らっています★★★★★
(前スレ)
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
[PR]ブックマーク [PR]
あぼーん

1 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 00:19:03 ID:C+lF6iQK
てst

133 :とあるスレの1:2005/07/17(日) 01:16:04 ID:ThwBTaDP
いやあ、私も1年前まではニーとでした。
で、今も職場で余され中。。
職安には結構求人票を出してますが、嘘ばかりかいてますねー。
社会保険に入れたくないから週30時間以下に押さえたり、変形
労働制にしたり。。
で、偉そうにして時給700円なわけですよ。。
それで、トライアル等の助成金まで貰おうとしちゃってまぁまぁ。。
そろそろ新しい仕事探さないと駄目だなぁ。
というか、結局、使われている人間は資本主義においては負け犬
という事なんでしょうね。
早く死んだ方が良い、そんな世界ですよ、全く。


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 07:03:07 ID:/XJ4GaQp
馬鹿とブスこそ東大に行け!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)