2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めてから何してたか聞かれてどう誤魔化す?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 14:01:09 ID:8oB4iGA/
会社やめてから3年定職が無いんだけど面接行って何してたか聞かれるよね?
何て答えたらいいか教えてくれ。
仕事探してるけどいいのが無くて3年も経っちまった。
もう一生バイトしか無いのかね・・・。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 14:01:49 ID:ku8MYLLt
またおまえか!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 14:22:31 ID:ZZQfk6nO
2chしてオナニーして寝る。

4 :大学中退45才 ◆DQN2chVQTw :2005/05/11(水) 18:24:22 ID:gVBwxoRV
就職活動していても落され捲くってる ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!  と答えてるけどな

5 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/05/11(水) 18:49:37 ID:4nqkpIs0
就職活動できるだけマシ・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 18:56:37 ID:311QsY5Z
なんでできないの?

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/05/11(水) 18:57:50 ID:4nqkpIs0
人間が嫌いだから・・

8 :1:2005/05/13(金) 04:15:15 ID:cH0BH8GM
>>4
落とされまくり→使えないから落とそうってならないか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/13(金) 04:30:17 ID:VVJQQy8J
バイトしてましたって言うのはダメなのか?

10 :1:2005/05/13(金) 05:11:28 ID:cH0BH8GM
3年もだしねぇ。
何のバイト?と聞かれて詰まりそう。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 01:35:38 ID:kircb/dL
 

12 :クリスティーナ梅宮 ◆Dame4PC4q. :2005/05/14(土) 01:52:30 ID:Qh0wEACi
資格試験の勉強してたとでも言えば?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 05:08:53 ID:vqiI7dKz
公務員目指してたとかさ
色々あるでしょ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 07:22:35 ID:YPTPGHeK
公務員受験してたってのも3年はキツいだろ〜
公務員=楽と思ってる人には楽がしたいのか?と思われるだろうし。
俺は公務員諦めて就職した。
んで実家が兼業農家だからそれ手伝ってたことにしてなんとかごまかした。

15 :1:2005/05/15(日) 00:41:27 ID:2p24+Wtp
3年も勉強して資格取れなかったんですか?と言われて乙る悪寒。
31で公務員なれたっけ?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:42:44 ID:9ReHWO/a
裁判してました。前にクビになったところと。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:43:31 ID:sE4fS9Z0
・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:44:06 ID:l3eGgLBP
↑よけい採用されねーよ!。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:44:20 ID:iR7Zzrtq
俺は「親戚が居酒屋をちょうど開店したんで手伝ってた」て
言った。手伝ってたのは3ヶ月だけど2年としたw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:44:47 ID:sE4fS9Z0
事実を言います・・

21 :13:2005/05/15(日) 00:47:09 ID:CDORfdaK
>>15
31だったのか・・・てっきり26,7ぐらいだと思ってた
公務員の年齢制限はよくわからんけど、なれるのもあるんじゃないの?

>>14
>公務員受験してたってのも3年はキツいだろ〜
モノによっては3年ぐらい珍しくなかったりするんじゃないの?
教員とか凄いらしいし(これは特殊なほうかな)

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:47:20 ID:9ReHWO/a
でも裁判してたのは事実だし・・・正確にいうとバイトしながら裁判してた。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:48:57 ID:64vvEQUs
裁判してたってのはマイナス材料か?
面倒を持ち込む人という印象をもってしまう。

24 :13:2005/05/15(日) 00:50:39 ID:CDORfdaK
>>16
>裁判してました。前にクビになったところと。

「青色発光ダイオードの件で争いましたが、つい最近和解しました」
とかだったら、なんかカッコイイな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 00:52:01 ID:9ReHWO/a
向こうが不当なことしてきたわけで、面倒は俺から起こしたわけじゃないし。
それに裁判で勝ったし。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 01:23:22 ID:XGU2TD86
俺もなんて言えば…。
無職4年でパチプーやってた。
バイトすらしてない。


27 :東京工業大学卒フリーター:2005/05/15(日) 01:27:54 ID:7/npfRLV
ごまかすことが出来なかったことが
今の俺のフリーター生活の始まりだったよ

実際は過労で倒れ病院にぶちこまれる
一応出られるもひきこもりで暴力沙汰
こんなんでどうやってごまかすんじゃ阿呆
高卒と逆詐称してフリーター

嘘つきは氏ね

さらにいれば新卒で就職した会社が中小ITだったのも
東工大のくせになんで大学院行かないんじゃゴルァ系の質問に
正直に落ちこぼれたんじゃボケといった趣旨で答え続けていたらw
嘘つきはコロス

氏ね氏ね氏ね
嘘つきは嫌いじゃ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 01:30:59 ID:7/npfRLV
>>26
俺もパチプー目指したかったけど無理だった
今でもDQNに怒鳴られまくるよりも
一日中土日無しでモニタに向かっていても構わんから
デイトレやりたいとか思ってるけど
とにかく頭が壊れて最悪
駄目だ駄目だ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 01:34:48 ID:7/npfRLV
実際IT系にいた頃は常時夜中の3時頃まで
自分を追い詰めて仕事してたから
それに比べれば
デイトレで毎日10時間くらいの月2日くらい休めて
まあ月収税金とか引いても手取り15万くらいあれば御の字
でもできない
俺は馬鹿だ
やり方も理解不能だし資金もない
頭を壊された

体力無いのになれないバイトでDQNに怒鳴られるしかないのかよ

ギャンブルでも株でもとにかく質素な生活するから
パチンカスでもスロプーでも勉強が必要なのか

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 01:39:26 ID:7/npfRLV
勤務時間1日12時間以内月300時間以内
家帰ったら寝るだけでOK(IT系みたく勉強の必要があるのは絶対NG)
月収15万以上
40過ぎても勤務可能

おっかないDQNが皆無
根暗陰気粘着の馬鹿でも勤まる
履歴書傷だらけでもOK
志望動機が金が欲しいで平気

ってな職種はないものかね

でも真面目に調べる気力すらないのが実際


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 01:40:13 ID:7/npfRLV
あと俺体力全然ない
トヨタの期間工とか絶対無理
どーすんだちくしょう

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 01:43:25 ID:7/npfRLV
真面目に活動する気力が無い
完全にプライドを捨てまくって
金のために仕方なく。。。
流石に犯罪は怖いよ

33 :1:2005/05/15(日) 03:52:24 ID:2p24+Wtp
知り合いとか親戚が店出したので手伝ってましたみたいのは
履歴書に○○商店勤務って書かないの?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 13:53:20 ID:gsZKzYhk
 

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 10:38:51 ID:hUbRw5C4
 

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 18:37:38 ID:9QW4S8cY
バイトでも堂々と職歴のところに書いてる。ジャナイト空白だらけ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 04:04:03 ID:C94Z0Vh/
バイトって長期?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/20(金) 10:52:37 ID:WjIYKG0W
 

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/20(金) 12:13:26 ID:0RaRuL+e
もうトヨタ絶望工場しかないだろうか
周り中国人だらけでフルメタルジャケみたいに夜寝てるときにボコボコにされそうで怖い

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/23(月) 10:53:12 ID:gUxdC57r
最近首吊るしか無いのかとよく考えるよ。
面接行っても「採否は○日に連絡します」とか言って連絡もよこさねえ所あるし。
根がお人好しの馬鹿だから同時にいくつか受けて複数受かったら
どこか断るみたいな事も出来ねえしな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/23(月) 11:26:46 ID:wG6K4JDO
自営してたとか海外で現地ガイドしてたとか。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 20:54:40 ID:cnexy28U
んな無茶な

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 21:15:01 ID:oeAGQVHA
ラーメン屋を開業しようと試行錯誤でオリジナルラーメンの開発に精を出しておりましたでございますよ!
でも・・・自分、チャンコが好きでゴワスよ!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 21:27:12 ID:zWN0jhL7
別に履歴書ごまかせば良いじゃん?
みんなそうしてるよ。職種によるがそこまで調べないと思うよ・・。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 12:36:46 ID:OuuBaIZD
面接で質問されるだろ。
自営してたとか言っても「何だこいつ、ダメだったのか」と思われてマイナスじゃないか?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 12:45:04 ID:uUKMwLiR
デイトレしてましたしかないだろ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 12:45:46 ID:Zs/O10r8
親の家業の手伝いをしてました、は?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 14:21:27 ID:W0Ce/3jr
俺の場合、1ヶ月しかやってなかったのを1年半やってたことにする。
5年の間、空白期間なし。

でも面接の時、
「まあ色々とやられてきましたねー」と言われた。
グサっと刺さった。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 16:46:55 ID:H8F1D5Ul
二重人格のもう一方になってました、は?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 16:54:04 ID:eUUAuvwd
脳内バックパッカーとして世界中を旅してました、は?

51 :ふな:2005/06/01(水) 23:40:16 ID:VMGh0i3f
セクハラ裁判してました(もちろん原告)は?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 03:21:02 ID:MRpqMLrZ
 

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 20:30:46 ID:MRpqMLrZ
一番最後の仕事を辞めた時期を最近にしておいたら
入社後ばれて総務の課長に呼ばれますた。
雇用保険か何かでばれたらしい。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 20:34:43 ID:Cx6hdFJ3
で、どうなったの?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/04(土) 20:36:09 ID:6EdYId7W
実際に働いてたけど雇用保険に入ってない場合はどうしたらいいんだろうwww
マジで社長が入れてないっぽいんだがwwwww誰でもすぐ雇ってたしww

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/05(日) 14:32:00 ID:P4jzqgLg
>>54
物わかりがいい課長で「誤魔化さないと入りにくいもんな。ははは」で済んだ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/07(火) 05:52:34 ID:GmxIc/Wy
>>55
別にいいんじゃね?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 04:25:06 ID:30qoPvtZ
雇用保険なしのアルバイトを4年間やってたと言う。

雇用保険被保険者証に記載されている会社名は新卒の時に入社した会社名になってる(藁



59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/11(土) 17:48:23 ID:BZsuM6s0
 

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/11(土) 18:18:06 ID:KlaQYv3u
面接官ってのは今まで何人も見てきてるわけで、履歴書をみれば
大抵のことはわかってしまう
だから嘘をいっても大抵バレてると思っていい
だから面接の時は嘘をつきまくれ
採用されるか否かは相手しだい!

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/13(月) 04:50:57 ID:R3OVk4jz
やっぱばれる?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/14(火) 18:42:09 ID:/HC7h9+B
この前勇気を振り絞って面接に行ったけど、前々職と前職の間の3ヶ月ですら
「しばらく間が空いてますけど、どうしたんですか?何かされてたんですか?」
と突っ込まれたよ。
正直、鬱で寝込んでましたとは言えないから「ワードとエクセルの勉強してました」と答えた。
その他にも、事前に買って読んでおいたマニュアル通りのツッコミの
オンパレードだった。「失礼ですが・・・」「失礼ですが・・」と前置きしていたとはいえ。
面接官の質問もマニュアル化してるんだなと思ってしまった。

でもそろそろ無職期間が長くなってきたから、それなりの資格でも取らなきゃと焦ってる。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 04:06:02 ID:GdESnxQi
3年半無職・・・orz

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 04:09:42 ID:rCWgeFuJ
>>62
どのぐらい無職?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/18(土) 21:04:27 ID:87Dt8FmA
 

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/18(土) 22:25:28 ID:5NhnCnRi
>>63
俺は、もうす無職ぐ4年になる。
バイトの面接でも、さすがに突っ込まれますネ。
これだけ空白が長いと・・・・・・。

歳も二十代後半だし、バイトもさすがにきつくなってきた。

3年勤めた会社を辞めて(当時20代前半)就職活動したものの、あきらめずに
続けていればよかった。

今更後悔しても遅いけど・・・・・・・。orz

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/19(日) 02:51:34 ID:MMk4ezSz
31で空白3年半だよ・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 06:05:25 ID:n9sS3/fC
 

69 :イエロー連者:2005/06/20(月) 06:13:13 ID:miNLlrO3
空白の時間。それを埋めれる言い訳がある。
それは、
「祖父・祖母の介護のために、家事手伝いをしていました」
これでどうだ?面接官の印象も悪くはナィと思う。
それか、事故にあって、ずっと入院生活だったとかだ。
バイトとかの勤続年数が多いと相手はよく思わない。
「なんで、その関連する仕事で社員にならなかったのか?」と疑問に思うだろう。
バイトの数を増やすと飽き性と疑問に思うだろう。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 07:15:37 ID:H78kVB0M
>70
でもそれだと、今は大丈夫なんですか?残業できますか?また悪くなったら会社辞めるんじゃないですか?
と質問されたら、どうする?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 07:23:14 ID:juYtradQ
>>70
「祖父は亡くなりました」と答える。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 08:04:30 ID:H78kVB0M
〉71
家族構成書面で提出するときなどでつまづくか、入社後にバレる可能性あるよ。
だいぶ前に亡くなってるならまだいいかもしれんが、まだ生きていて、本当に亡くなったとき、通夜や葬式に出るのもままならない。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 08:48:50 ID:LxDKJE6O
俺の場合一日しかやってないバイトを3年くらいにやってたことにする
だって7年も空白あるもん

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/22(水) 13:59:45 ID:LYgz0cqu
バイトしながら長く出来る仕事を探してるってのはダメかな?
取りあえず生活に困らないように妥協してバイトを選んだが
正社員として働く仕事は妥協したくないみたいな。
遊んでて3年空白の俺が言っても説得力無いけどな・・・

75 :ネオニート:2005/06/22(水) 15:47:42 ID:0s3nP187
もう会社にこき使われることはないよ。
一番反響があって儲かるフリーペーパーはこれ↓
パチンコ、暴力団宗教、消費者金融の在日テロ支援企業撲滅! 中国、韓国人観光ビザ免除恒久化、テロリスト参政権、人権擁護{言論弾圧}法案断固反対! 歴史捏造、在日空騒ぎブーム、竹島侵略、不法入国{密入国}不法滞在、凶悪犯罪、サイバーテロ、
政府・マスコミは、在日団体に買収、圧力を受けて真実を報道していない! 
不買運動をしよう、テロリスト、支援者、暴力団関係を駆逐しよう。その他、
チラシ制作&ポスティングしよう!
学生は学校で、社会人は会社で、無職の人は近所から配り始めよう。
仲間を一人でも多く集めよう。
いきなり政治の話をしてもウザがられるのでこう言う。
好きな芸能人は?{相手が答えたら} その人これ見ているんだって。
ビラのHP パクリ大国南朝鮮 韓国製品不買運動のサイトをみせよう! 
コピペして世界中の人々に真実を知らせよう。 ビジネスチャンス! 
@友達、仲間を集める出来れば5人以上{学校、会社などで募る}無理なら一人から。
Aチラシ制作{ビラのHP、パクリ大国南朝鮮、韓国製品不買運動などからコピー}
Bチラシをポスティングする一日300枚 10人だと3000枚
Cホームページアドレスなどに反響が出てきたらフリーペーパーを作る。
D広告などで収入があり、永続出来るようになる。 
誰にも使われずに儲ける・・・それがネオニート{金持ち無職}だ。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/24(金) 06:19:20 ID:cfz7FtVT
 

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/25(土) 06:30:21 ID:XJOoPTi5
 

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/27(月) 04:52:12 ID:JENCoJVS
 

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/27(月) 04:54:13 ID:mABKWssZ
('A`)   ブッ
ノヽノヽ =3
  くく           

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/27(月) 08:09:33 ID:xsZ+xBIK
ドラゴンボールを探しに旅に出てたって言ったら採用されたよ(^o^)

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 05:22:00 ID:YslAwp5z
よかったね

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 07:07:26 ID:4GGoxZt1
 

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 07:14:43 ID:NCUn/LSf
チョコボールを探しに旅に出てたって言ったら採用されるかっ!

って、つまんない…orz

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 05:38:16 ID:QGmRjKIz
http://www.studio-ipyou.net/swf/kakutatakaeri.swf

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 07:47:01 ID:GPDJ7JUB
こんな事言ったらみもふたもないが、
たとえ空白期間が10年あっても採用後に人並みに働ければ良いんじゃないか?
なんで会社の奴って、ちょっと空白があるだけでダメ人間扱いするんだろ?


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 12:38:25 ID:ePhmUnXi
空白の時間に何をしてたかがもんだいでしょ。空白の時間にそれなりの理由があるなら大丈夫だけど、ないでしょ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 13:12:23 ID:GPDJ7JUB
>>86
そんな事を問題にするのがおかしい。
大きなお世話だと思わないか?


88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 23:00:33 ID:FfaP0NLd
刑務所に入っていたとか、重病で入院していたとかなら問題だと思うが
人間性・信用・健康状態が関わる問題だし。
骨折とかで数ヶ月入院くらいならともかく。(オレは違うが)

まぁあまり気にして欲しくない、と言う点では同意だが

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 09:33:03 ID:M4Zr7Zkd
「貯金が尽きるまで遊んでました」と正直に答えたら落ちた。

90 :アチュットジ:2005/07/06(水) 09:37:38 ID:5u8Xn+LY
「ともだちいっぱいいます」ってうそついたらおちた

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 12:00:38 ID:JW3fQ5VG
>>89>>90
正直に答えても、ウソついても、どっちみち落ちるんだよな。
相手だって大した会社じゃないんだから、そんなに優秀な奴が応募してくるわけ無いのに(笑)
履歴書書いて、電車に乗って、下げたくも無い頭を下げて、無理に笑顔作って・・・
家でテレビ見てた方がマシだよ。

92 : ◆kjG2uTd0/U :2005/07/06(水) 12:39:31 ID:QhwyQaFJ
tesuto

93 : ◆.Q15nOosCs :2005/07/06(水) 12:40:14 ID:QhwyQaFJ
te

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 13:15:42 ID:AjC4SgK+
何で総額20万未満の給料しか出さない糞会社に落とされきゃいけねえんだよ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 13:22:23 ID:KDwNlHIx
企業そのものがあんまり耐久性無いからね。10年前後で泡のように消える。
最近ニュースでやっていた電機メーカーも大分やばそうだし。
某赤字スーパーもどんどん店舗閉じてるが、いっぺんに潰れると騒ぎが大きいから、数年に掛けて不採算店舗縮小を重ねて、実はじょじょに廃業・倒産・清算を狙ってる節が無いわけではない。


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 13:34:58 ID:yWJEZaPZ
亜空間に囚われてましたって言え

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 13:40:59 ID:RWwLSEq9
無職中のことをほんとに無職ってそのまま面接で言う奴はアホ
俺は実家が自営業やっててそれの見習いやってたって言ってる

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 13:56:58 ID:2TSKIlao
どう言っても落ちるだけ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:17:17 ID:z8Dz1xHG
見抜かれてしまいます なにもしゃべっていないのに

 「あなたは無職ですね」

見張られてるわけはないです。それでもばれてしまいます

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 08:24:23 ID:awY3f77v
マジかよ(;´Д`)

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 09:16:09 ID:rVJSkvPf
長時間緊張感の無い環境で自分勝手に生活してきた人間と
就職して常に人前に立ち、緊張感のある生活をしてきた人間とでは、
使う顔の筋肉の箇所が違うので、黙ってても顔つき・表情でばれる。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 10:32:06 ID:O49FRWH2
ほんとかよ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 10:35:42 ID:bnSrYpkg
心当たりないのかい

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 07:48:09 ID:APGgxynJ
俺は仕事してた時もやる気無さそうな緊張感無い顔でやっていたが・・・・

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 10:54:26 ID:HQ/LINQU
>>91

それ・・・・・
まさしく先週の俺の面接やった

106 : ◆mgkj8ZXzDM :2005/07/18(月) 21:27:05 ID:oUG6ug+l
「バイトでつないでました」でいいじゃん

これで大手エネルギー会社から内定もらったよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 21:29:45 ID:GEAsWPl/
こどものころからトイザラスキーだいすきなおもちゃに
かこまれーてー^^

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 21:43:11 ID:SwK+NxSg
知的障害者は一目で知的障害者とわかる顔をしてるのはなぜだろう?
そう考えると、顔つきである程度読みとれるって話も、ウソではないのだろうな。

つうわけで、このスレとは外れるけど、履歴書用の写真は離職後すぐに取るべきか

109 : ◆SYqbIXUCZc :2005/07/18(月) 21:55:22 ID:oUG6ug+l
履歴書の写真はね・・・
修整するんよ。最近の写真屋さんはサービスでね

だから心配な〜し。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 21:56:40 ID:S0TMD1GR
離職してから間があくとなんか顔も無職顔になるから無職オーラがでてないうちに
写真撮っておいたほうが良いと思うな〜。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 02:34:01 ID:CaJSj+Pv
履歴書用の写真なくなっちゃったよ。
無職オーラが写ると困るので、誰か強制絶を頼む

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 08:24:15 ID:M5+vDrvZ
実際の年より5歳ぐらい若く見られるけど、8年前の写真貼ったらばれるかな?今31歳

113 : ◆87RlhPRNuY :2005/07/20(水) 23:54:06 ID:StbMLqAP
マックで修正

一枚150円也〜

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 10:08:11 ID:sYeg4tt4
 

115 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :2005/07/27(水) 12:25:57 ID:vCwdj/1L
夢を追いかけてましたといえばモウマンタイ

116 :面接官:2005/07/27(水) 17:00:44 ID:k7VHiSPH
ははぁ、つまりあなたは夢を諦めて

仕 方 な く 

わが社を選んだと?

117 :アチュットジ:2005/07/27(水) 17:23:16 ID:hAt3gffC
焼き鳥食った、

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 20:35:01 ID:60Lmecgo
 

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 20:39:26 ID:mHfT7hhY
>>116
まあ、ぶっちゃけそうです

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 11:20:31 ID:2WdCAb0M
会社なんて給料と勤務時間と通勤時間ぐらいでしか選んでねえよ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 15:24:59 ID:+oJ55mXk
>>120
職種は?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 13:04:11 ID:sWTc2Yet
 

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 17:11:25 ID:gYjDwBWD
イラクに自分佐賀市の旅に

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 11:34:00 ID:WUtiWK6G
職種は汚い系と飛び込み系の仕事じゃなければ拘らない。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 12:53:29 ID:wTgbtPXM
空白期間なんて株のデイトレで生活費稼いでましたって言えば済むじゃん

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 20:47:45 ID:tw9pRuvK
済まない

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 01:41:50 ID:AMYAxWng
>>108
スレ違いだし差別発言かもだが、
アゴが無くて超近眼メガネだったらほとんどそうだよね

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 08:24:44 ID:4CxIv/Qd
ロト6当てて遊んで暮らす金はあるが
退屈しのぎにあんたの会社を受けに来た

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/11(木) 21:27:14 ID:MOjfEiX7
親戚が経営する工場で会計処理の手伝いをしてたって言う

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/14(日) 02:53:24 ID:m+1QKRWa
 

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 12:28:33 ID:v6RSg7jY
今日は面接に備えて床屋でも行くか。
面接行く会社も決まってないけど。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 12:35:12 ID:c5b/NGVz
素直に毎日オナニしてたって言う。。。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 14:49:33 ID:NwcEfhl7
適当にアルバイトとかじゃダメなの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 23:05:28 ID:Wda++d9p
面接官は決して全員が人事・採用のプロなんかじゃない
中には明らかに年下の若造で
素人の面接官だなってわかる場合もあるぞ
定番の志望動機とか前職を辞めた理由を聞かれなかったりとかな
俺はそういうときにハッタリかましまくって何とか内定もらったぞ
まあ入ってからDQN会社だったと気付いたわけだが

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 23:38:13 ID:WbZrw3ys
人事に力を入れない会社は、まちがいなくダメでしょ。
良い人材を採れない、活かせないわけだから。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/24(水) 14:43:40 ID:gMmfbjeq
でも人事に力入れてたら採用してもらえないじゃん。
志望動機なんて聞かれても近い・給料がいい・休みが多い・仕事が楽そう・出勤時間が遅め以外ないし^^;

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/24(水) 16:21:52 ID:q4xEQT9/
前職を辞めた理由
・倒産(マジ)
・アルバイトで入って「社員に昇格させるから」って言われたけど準社員止まりで先が見えなかった
・会社の経営状態に不安を覚えた(賃金を給料日に支払えない・2回に分けて支払い)

前職から今回の面接まで間が開いている理由
・就職活動しながら短期のアルバイトをしていた
・父の仕事を手伝っていた

これで4回面接受かってる。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 05:41:35 ID:DsS2Z+dH
俺ニートで日に焼けてなくて真っ白なんだけどおまいらはどう?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 06:24:31 ID:LUQ8bJ96
実家の農業手伝ったり犬の散歩したりしてるから真っ白ではないな

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 06:28:23 ID:fz5miCid
>>138
俺もだ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 06:34:32 ID:fUCEl1ss
刑務所に入ってた

とか

暴力団員だった

じゃなければ問題ないと思われる

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 09:42:42 ID:oEc9Fg21
公務員試験の勉強をしていました、ではダメかな。
やっぱり
「ははぁ、つまりあなたは夢を諦めて

仕 方 な く 

わが社を選んだと?」と言われてしまうかな?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 14:48:34 ID:ElCs/bnZ
面接に向けて多少焼けて真っ白ではないようにしておきたいんよ。
どのぐらい外に出ればいいんかな?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 14:50:51 ID:nIQI+CP/
昼寝して目が覚めたら3年も経ってたとゆうことで

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/28(日) 03:30:34 ID:3xN2FX4c
 

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 04:38:03 ID:UWUaTQ7v
 

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 05:01:40 ID:sCxaa/GG
俺無職マッチョ
魔裟斗の体を劣化させた感じ
おまけに真っ黒
働く気ありません

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 08:31:44 ID:V/Rv4p+a
あっそ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 18:35:33 ID:4aMnHgvt
このスレを探してた
今の俺に一番必要なスレだよ
1年4ヶ月間無職でその内丸1年ニート
面接の時にバイトしてないのにどこどこでバイトしてたとか
書いたら調べとか入るのかな?
正直どうすれば良いかわからなくて面接にも行けない状態

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 07:57:25 ID:8hf62id/
 

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 09:13:31 ID:rFQ8KPWs
>>69にあった状況でまじに定職に就けないで5年たった俺
春に祖母死亡とともに解放されたがいまだ職見つからず

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 13:20:15 ID:DZ0bXyw3
マジでバイトか日雇い労働しかとってくれねー
職歴の空白あるくらいで落とすならニート問題にすんじゃねーよ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 23:20:24 ID:gmlcTPTW
そうだよな。
ニートが問題になっていても求人に応募するだけマシだと思うが。


154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 02:32:05 ID:kzsGAt+k
軽く落とすくせにニートはいかんとかいってん
人には人の理由があるのに一まとめにしやがって

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:21:34 ID:k+HAPHg9
空白期間に何してようと勝手じゃん・・
犯罪とかしてるわけじゃないんだからいいじゃんな

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 03:41:06 ID:xylJ0qlM
海外にボランティア活動しに行ってました

さらに墓穴掘るか・・

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 03:46:45 ID:GhLAmTvF
めんどくせえから、「イラン人と一緒に偽造テレカ作ってました」とか
「裏DVD屋の店員やってました」とか言ってみようかな。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 04:21:28 ID:OKB0sBO8
http://m-c.jp/?iid=148682

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 06:09:08 ID:x/6c4kUp
ニートのおまえら対人恐怖症とかなの?
俺はゲームにはまってたら4年間空白なんだが・・・
軽く落とされるってわかってて面接行くのだるいんだよな。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 07:59:32 ID:4+dpVRvB
3年間昏睡状態でめざめたらなんか働きたくなった
っていう

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 10:47:31 ID:qYGyfQxL
☆■ 9月11日には、政権交代を実現させ歴史を大きく変えよう! ■☆

⇒世代間の大きな”希望格差”を、この総選挙で絶対に解消させよう!!

  社会保障の世代間格差8100万円に・財総研が報告書

   財務省の財務総合政策研究所は17日、現行の社会保障制度の
   問題点や改革の方向性などを盛り込んだ報告書をまとめた。
   生涯賃金を3億円とし、年金、医療、介護を合わせた世代間格差
   を試算。保険料負担より給付が多い1940年生まれと、逆に給付が
   少なくなる2005年生まれとで8100万円の差が生じるとした。

 ⇒”いやらしい票集め”に励む馬鹿な政党ではなくて、これからの
   『若者』のことを真剣に考える政党にこそ、皆で投票しよう!!

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 16:18:11 ID:StgXZFh8
>>160
ワロタ
長い空白期間あると何か資格とるしかないのか?
金ねーよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:33:23 ID:iutV5bYg
お前、なんか勘違いしとらんか・・・・・・・・・?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/06(火) 16:10:28 ID:mKKnwWBg
憂鬱
職安行っても電気技術者とプログラマーと飛び込みの営業と医療関係の求人ばっか

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/08(木) 20:08:31 ID:O7+HssZA
 

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/08(木) 20:24:44 ID:P2Wd0yi9
通勤便利で、給料もそこそこで、勤務時間も見た感じ定時みたいだし、
何より「軽作業」ってのを見て「俺にもできるんじゃないか」と思い
電話した。もちろん雇ってくれるよな?俺頑張るよ?ホントだよ?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/10(土) 07:58:00 ID:VwGrkbo5
>>152
ニートを問題にするのは、人件費を安くするため。
60万人が職を求め始めたら、これまで時給800円だったものが
競争の原理で700円とかになる罠。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/14(水) 12:09:28 ID:GDHKdGEL
>>166
どうだった?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/14(水) 12:42:28 ID:HWVPbvYV
「軽作業」はいいかもしれんが長くやってると女仕事じゃん!と思い情けなくなってくる

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/14(水) 12:42:41 ID:R/d9iChi
・浪人生で勉強してました
・独学でパソコンの勉強してました

だな。

力仕事のDQN会社は遊んでましたっていっても落とされなかったがw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)