2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職が無責任に「ラクそうだな」と思う仕事

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 19:32:48 ID:pshVagou
映画館の受付で券売る人

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 19:34:02 ID:EtIMSH+A
プログラマ

一日中机に座って2ちゃんやってそう。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:34:15 ID:W2/q5hiq
>2
一日やってみれば「絶対就きたくない職業ランキング」ランクインは間違いない

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:48:54 ID:ldCqnaJA
>>2
なめんな。無職の分際で。

5 :籠絡の計:2005/05/09(月) 20:50:55 ID:LE7A8WHt
閑古鳥の鳴く食堂の従業員・・・あ、潰れたら無職か。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:51:16 ID:HqrJsVjr
ゴルフ場のラフの深さを決める人

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:54:12 ID:YtQWHmUf
図書館の人。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:55:54 ID:U3N6RhV2
博物館の人や美術館の人や歴史資料館の人

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:57:11 ID:U3N6RhV2
ドモホルンを見つめる人

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 20:57:28 ID:c5zDpYeh
夜中のビデオ屋。ただし人間関係まともに構築できた場合。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:03:35 ID:YxxLDpfN
>>10
TSUTAYAなんか2時の閉店まで
結構忙しそうだが

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:04:06 ID:SRFYgO/F
バカボンのパパ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:05:46 ID:u+VTBTOj
バカ殿

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:19:46 ID:evjFWhdL
たからくじ売場の人

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:20:20 ID:wCDZfhNG
TSUTAYAとか余計な仕事多そう

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:31:59 ID:wb4tiwNw
携帯電話の販売

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:32:55 ID:SRFYgO/F
新聞会社の副部長

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:39:54 ID:6UpOWj9a
マンガ喫茶のアルバイト
レトルトあっためたりして
パソコンのトラブル対応は自信ないかも

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:05:47 ID:vmKplONk
駐車場のうけつけ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:06:51 ID:0EkuDTtF
マックとかファミレス

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:10:34 ID:t0xoWxuv
マックとかファミレスなんてめちゃくちゃ忙しそうじゃん

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:12:49 ID:mYz5ZErk
名誉会長とか
特別顧問とか
そういうの

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:17:02 ID:FJzolRKr
>>21
ヒマな時間の方が多い。裏でつまみぐいしてるから。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:17:24 ID:Dc8tuI+a
財団法人の職員

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:20:52 ID:fdVUGWnl
裏道にある小さな古本屋の店員
マジで憧れるゥッ、痺れるゥッ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:23:10 ID:KtwwuLPC
>>22
相談役もね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:24:29 ID:A4ZF2Oe4
天下り族

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:28:22 ID:Ckxc3MlZ
>>25
ブックオフとかにくらべてかなり楽そうだよな
でもギャラは同じ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 00:38:04 ID:weCJHdgS
高速の料金所の人。

30 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/05/10(火) 00:45:40 ID:o924Nuww
リーマン板の営業車ヒキスレのやつら

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 03:56:47 ID:2EHDQ//s
オーケストラのシンバル奏者

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 07:45:48 ID:HzSbz8Zo
>>23
俺はマックじゃないが、駅前店でやってたから凄く忙しかった。
土日の昼は入り口が人で埋まるんだ、トラウマものだよ…

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:02:06 ID:Spi9Ud98
本屋

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:07:48 ID:NY/z2/Gs
公務員

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:10:20 ID:jg2IUG4j
駅前の自転車置き場の管理人

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:16:05 ID:sr8g7YOX
深夜のレンタルビデオ屋はDQNが集まりますよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:17:18 ID:NY/z2/Gs
パーキングメーターをチェックする天下り爺さん

38 :名無し:2005/05/10(火) 12:21:29 ID:ND2zpA+d
>>9
激しくわろた。
オレもやりて〜

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:23:25 ID:UfWIWFI5
ハロワの検索カードを渡す人。

40 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/05/10(火) 12:40:10 ID:k5vfhUup
図書館公務員。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:01:36 ID:RfIEEAs7
エロ漫画家

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:12:58 ID:Spi9Ud98
ダイソーの二十四袋100円のプーアル茶がそこそこおいしいアル

43 :通りがかりの者ですが:2005/05/10(火) 13:30:56 ID:j9QaH/ft
AV汁男優・・・きちんとできればこれほど楽な仕事もない・・・きちんとできれば・・・

44 :籠絡の計:2005/05/10(火) 13:38:24 ID:e4JlMZpy
>40
上司に楯突く香具師、正義感が強すぎて融通が利かない香具師が図書館
に回されてたな。あ、役場の話。

>42
ダイソーじゃないが100均の梅紫蘇ニンニク旨過ぎ。
中国産ニンニクというのが気になるが(100円じゃ当たり前か)ニートの
漏れには関係のないことだな。

>43
めちゃくちゃしんどい割に薄給だそうだ。女優に比べ。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:45:34 ID:jB8GrpyK
ハロワ職員

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:47:03 ID:BgMBEunJ
>>44
男の場合やれるだけでラッキーって感じだからなぁ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:47:53 ID:wVJz2gHS
2ちゃんねる管理人

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:49:59 ID:VChRoncO
図書館司書

ところでおまいら
俺は情報系大学出身なんでSE目指そうとか漠然と思ってるんだが・・
そんなにヤヴァイの?プログラマって・・

何か独立系は土日出勤当たり前とか、サービス残業で終電毎日とか、異性がいないとか
すんごく怖い話ばっかり聞くんだが、そんなのごく一部だよな??

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 13:51:33 ID:FG7rMihD
ニート

50 :籠絡の計:2005/05/10(火) 13:53:09 ID:e4JlMZpy
>46

テク磨いて薄給で人前で顔面晒して一時の快楽を貪るのがそんなに
ラッキーか?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 14:03:08 ID:OOcjCaGq
飢え死にしそうなら
青カビと砂にまみれたアゲパン拾ったって
「ラッキー!」でしょ?


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 14:16:07 ID:Spi9Ud98
>>51
ヘタすりゃもっさりとした白ブリーフはかされて
20時間ぐらい待ち時間があって弁当代だけなときもあるらしいぞ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 14:20:54 ID:l9Ii923S
うちんとこの図書館は本館には市役所の新人がいる。市民サービスを実地体験させるためみたいだか上がつっかえているのか、二三年メンツかわらねー。
分館には定年前後のやる気のないオッサンがダラダラ仕事してる。

54 :籠絡の計:2005/05/10(火) 14:22:21 ID:e4JlMZpy
2げったー

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 16:12:15 ID:iXQvRn4J
やる気ないオサーンになってダラダラ働き鯛

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 17:25:30 ID:w1jHkyew
>何か独立系は土日出勤当たり前とか、サービス残業で終電毎日とか、異性がいないとか
>すんごく怖い話ばっかり聞くんだが、そんなのごく一部だよな??

これに当てはまらないのがごく一部だと思う。
いとこが某大手IT系に勤めてるが、
特に新人の頃の忙しさははんぱじゃなかった。
深夜、家に帰り着く頃には心身ともに疲れきっていて、
真夏で体が汗でぺったり状態の日でも、シャワーするのもしんどくて、そのまま寝ちまうらしい。
で、次の日の朝も、朝シャンなんてしてる時間よりも、5分でも多く睡眠時間を確保するほうが大事だから、
起きてすぐ臭い頭のまんま会社へ向かう、と。 

いとこ、勤め始めて1年間でめちゃめちゃ老けたよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 18:07:22 ID:Y4d2zJ49
漏れもプログラマ兼SEだったけど、たまに土日出勤、連日終電帰宅だった。
一応、異性は居た。骨太なごっつい方とか。メルヘンな方とか。

58 :48:2005/05/10(火) 18:31:03 ID:VChRoncO
>>57
なんで辞めたの?
やはり激務だったから・・とか

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 19:55:04 ID:T7HHq+qh
ゲーセンの店員

60 :花形 ◆UID3yt/iLo :2005/05/10(火) 19:58:32 ID:YijY8cC9
沖電気でソリティアばっかりやってる部長。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:01:11 ID:H27EkDkA
>>29
あれメチャメチャ大変らしい
空気も異常に汚いし、トイレのタイミングも。
絶対やりたくない。

62 :羆〜ん:2005/05/10(火) 20:15:41 ID:CdwC2obG
>>31
シンバル奏者ってのはないな。
大体パーカッションは結構な技量を要求されるぞ。
色々持ち替えなきゃならんし、マリンバなんてピアノより難しいからな。

63 :籠絡の計:2005/05/10(火) 20:17:46 ID:e4JlMZpy
結局今の自分以上に楽そうに見えることはないという意見に帰結w

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:19:32 ID:/Ks+95lV
ハロワ職員は楽だろ?
確かに失業者への応対は大変だけど、別にノルマがあるわけではない。
失業者が職に就こうと就けまいと関係ない。
企業の求人を集めて失業者に見せるだけ。右から左に流すだけで大した責任も生じない。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:20:58 ID:X1krTHbM
画家。

いとこにいるんだよな・・・
1枚書くだけで60万円だよ・・・・

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:24:21 ID:sfQKgXIW
図書館の職員。

影でネットとかしてそうだよな。

67 :籠絡の計:2005/05/10(火) 20:27:08 ID:e4JlMZpy
>64

嘱託とか賃金職員が多いみたい。純然たる公務員は少ないんだとか。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:34:33 ID:/Ks+95lV
>>67
ハロワでも臨時職員?みたいなのを雇っているのか・・・
役所の臨時職員の給料はパート並だよね。半年や1年契約の繰り返しだし・・・楽じゃないよな。
図書館やゴミ・下水処理場、バス運転手なんかは民間委託が多くなってるし・・・

ちなみに、これらの民間委託への就職はお勧めできない。やるなら公務員でやりましょう。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:37:35 ID:T9LawHOG
ゲーセンの店員は暇な時混じって対戦やってるから楽そう

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:40:26 ID:+hUpQC+m
今日よって来た、ラーメン屋の店員。。。

3時頃、平日だとすっからかんなんだな。
餃子をやきすぎだとアルバイトがしばかれてた。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:42:00 ID:/Ks+95lV
個人的には仕事の内容よりも、周りの人間が問題だと思う。
DQN客やDQN上司・同僚の相手をする仕事は、何をやってもキツイ。
逆に周囲の人間に恵まれていれば、多少の苦は和らぐと思う。

72 :籠絡の計:2005/05/10(火) 20:42:38 ID:e4JlMZpy
>68

そうだな。役所が経費節減で民間委託しているのにそこへ嬉々として行くのは
リスクが高いな。公務員としてやってこそ旨味がある。
しかも都市部のハロワは一人頭の労力が過疎県wのハロワの数倍だとか。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:51:11 ID:/Ks+95lV
>>72
その通り。民間委託に入るのは危険よ。経験したからわかる。
役所は財政難でコスト削減。
民間会社は確実な委託料から、確実に利益を出そうとする。
契約を取る為に不当に安く請け負ったり、談合、贈収賄もある(逮捕者も出てるし)。
結局、社員に全て転化されるから止めたほうが良い。

楽な仕事か・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 20:58:20 ID:hDPv1EgA
食べ物系は地獄だと思うけどなあ。
以前やってた時人ごみ見て「おまいらくるんじゃねーよ」と思ったもんだ。
逆にヒマな店ってのもその店にとっては死活問題だろうしな。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 21:02:55 ID:X+7YQER1
正社員版のラクな仕事を誰か語ってくれ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 22:01:27 ID:Y4d2zJ49
>>58
激務だったのと、会社の再編成が都合良く来たって事で辞めた。
激務なのはまだ我慢できた。要領良く適度にこなせばいいだけだから。
でも、待遇が我慢でけんかった。営業連中の態度も気に入らんかった。
売り手も大事だけど作り手も大事だろーよと。んもう。報われない仕事だよ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 07:03:35 ID:D6yChxSY
>>71
激しく同意(あまりにしんどい仕事は関係無しにしんどいけど)
辛い仕事でも周りの人間に恵まれてればそれだけで夢見れるもんね
いい仕事したあって達成感もあるだろうし
逆だとストレスたまる一方

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 07:14:04 ID:PcTLcysl
学校用務員
なってみたい

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 08:27:01 ID:yhDZ3TWW
大家さん

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 08:35:44 ID:3YVmPXH4
>>78
倍率結構高いよね・・・orz

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 10:40:46 ID:GxWAXFwN
嫌な奴に会いたくねえ〜。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 13:35:24 ID:3nsSBNIv
デイトレーダー

いやな人間関係もなく、机に座ってパソコンの画面を眺めているだけ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 13:43:52 ID:X53Qo/bN
眺めているだけでスプレッド取れるならな

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 13:58:25 ID:54dsCRiw
デイトレーダーって無職で株やってる人だよな

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 13:59:12 ID:3nsSBNIv
なんだ、仕事じゃないのかw

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 14:12:34 ID:9d8IG1As
ディレッタント

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 15:26:29 ID:qxchW+qh
>>78
教師どもに見下されて辛かった。もう2度とやりたくない。
ダメな私はフツウの会社員が羨ましい。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 15:32:15 ID:SyRMVUU7
気にするなよ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 17:09:59 ID:wM+CUMl2
地銀行員

会社は徒歩圏、9-17時、遅くても18時
年収1300万くらいで、カレンダーどうり休み、福利厚生良し


若いときはそれなりに大変だったみたいだし、これからは銀行も大変そうなので、若い人には勧めない

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 17:41:01 ID:+gXIsoe2
漫画家:一日中絵を描いてるだけでしょ?

お笑い芸人:人笑わせるだけで金になるなんてむかつく。

翻訳家:英語出来ればなんか楽そう。








91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 17:48:07 ID:W/hZvnTw
やっぱ職より収入より人間関係だな


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 18:21:08 ID:IY6zE1g4
>>90
最近は翻訳ソフトもいろいろあるけど翻訳家って
需要あるのかねえ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 18:22:34 ID:3nsSBNIv
翻訳ソフトの精度悪いからなあ。

94 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/05/11(水) 18:51:28 ID:4nqkpIs0
家庭教師・・

95 :羆〜ん:2005/05/11(水) 19:22:16 ID:I5LLVc1k
極めてマジにレスすると役者とかタレントだろうな。
勿論売れるまで食えないとかあるんだろうが、
不細工でもエキストラとかこなせば普通に食ってはいけるそうだし。
ノルマがあるわけでもなし、金いじるわけでもないし(レジはいや!)
クスリもレイプも大目に見てもらえる業界なんてないぜ?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 19:42:19 ID:xYKKAk6e
でも、一人前になるまでリーマンなんかの比じゃない。
それだけ苦労して一人前になってるから仕方ないのでは。
芸人を、馬鹿にしてるやつがいるけど、あの仕事以上に過酷な仕事もそうそうないと思う。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 19:53:53 ID:PMriq3VJ
上岡龍太郎は、タクシーの運ちゃんに「お仕事大変ですねえ」
と言われて、「めちゃめちゃ楽、こんな楽な仕事他に無いですよ、
あんたの仕事の方がずっと大変」って言ってた

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 20:14:04 ID:EDgeq++J
>92
EXCITE翻訳とかを見るかぎりスクリプトの翻訳能力はとても商業レベルで使えやしないと思うぞ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 20:26:47 ID:E1tL2BIJ
翻訳家は小説家と同じだと思うけどなあ
ただ訳すだけじゃダメだし、その小説を丸ごと理解していないと、翻訳なんて出来ない気がする

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 20:45:25 ID:o78YmM8D
翻訳って言っても文学だけじゃないよ。
専門書を訳す翻訳家もある。
それでも専門知識を持ってないとダメだけど。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 22:28:29 ID:1z4zWzqp
図書館の職員

嘱託でやってました。

超楽



102 :籠絡の計:2005/05/11(水) 22:45:38 ID:mavmRuYF
伊東家の嘱託

103 :大学中退45才 ◆DQN2chVQTw :2005/05/11(水) 22:55:31 ID:gVBwxoRV
やっぱ事務
・椅子に座れる
・暇な時はネットで遊べる
・12時になったら確実にお昼食える
・冷暖房完備
・3時にはおやつ食べられる
・営業みたいに残業多く無い

と弟が申しておりました。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/11(水) 23:41:21 ID:scOGLIWz
コンビニの夜勤は楽だった。最新刊がすぐ読めて、500円券とか取り放題
客もあんまりこない

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 01:47:27 ID:3C3Ms3ej
そのかわり納品が多い。
新人君と組まされると苦労する

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 01:54:47 ID:RkB8z94+
巨人の江藤

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 02:02:34 ID:hvAXKeU9
ボクサーを励ます人

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 06:23:04 ID:X9Hof+iy
>>13
ちょっと馬鹿って言われたくらいで
精神障害起こすからありゃしんどいよ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 06:26:27 ID:Sj6gENYv
やっぱりルックスがいいとそこそこ通用する希ガス

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 07:32:27 ID:FHUiY6Qg
ルックスが良くても、社交性がないと駄目な気がする

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 09:17:29 ID:y3gAHSB1
隣の市で
図書館での募集あったよ
経験者優遇 司書なら尚可
請負だけど

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 12:31:32 ID:0my7acSn
実際にはないだろうけど、こんな条件の仕事。

時刻=9:30以降〜17:30の間で4時間程度(17:30以降に残業なし)
お昼休憩=最低限12:00〜12:45ぐらいまである
業務内容=簡単な部品組み立てとか、事務、
通勤距離=電車、車、バイク等の場合は30分以内ぐらいの距離
徒歩、自転車の場合は15分以内(体力的にも)

こういう条件のところ探してるけどめったにない。
時間帯はOKでも、業務内容がOUTだったり、その逆だったり…中途半端な田舎だから余計に見つからないのかも。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 12:36:44 ID:0my7acSn
ちなみに>>112のような条件なのは、単に早起きが苦手で、夜もあんまり遅くは無理だし、夕方は家でゆっくり晩御飯食べて、テレビ見たりネットしたりしたいから。
そういう生活をしたいから、なるべく18:00以降は家にいたい。


114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 12:43:36 ID:bS8VzHlj
バイトすればいい

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 12:49:50 ID:XF7+QUH6
だな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 15:21:54 ID:a5r8fPAb
バイト行ったんだが作業帽を被るのが嫌で止めました。
あれ被ると蒸すし禿そうなんだよね。


117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 15:36:01 ID:xk4Ku7SR
坊さん

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 15:42:26 ID:7e89o3VQ
プロ野球の球拾い

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 16:13:28 ID:/Tcxlu7Y
サザンオールスターズのパーカッションか何か

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 16:16:00 ID:LQIXhv2J
こぴーらいたー

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 16:18:05 ID:59bkUk09
「仕事をしている」って感じた時点で終わりなんだろうな・・・
夢中になっている時は、「仕事」という意識がないもん。
好きな事をやって稼いでいる人が一番ラクだと思う。
好きだからこそ頑張れる。責任も持てる。苦痛も感じない。

「ラクそうな仕事」
       ””””
「仕事」と意識している人間には、何をやっても苦痛が伴うのでは?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 16:20:19 ID:z+tNYQZG
……あのな、
……他人の要求(オーダー)にあわせて納期までにあげる時点で「好き」とか「楽しい」とか
ありえないんだよ。漫画家とか芸術系だろうが、なんだろうが一緒。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 17:10:14 ID:FTpJ8JCV
芸術家は分からないけど、マンガ家は死ぬほど過酷だよね。
描くのとストーリー作りもしないといけないからさ。
ネタがきれたら恐ろしいよ。
週刊誌のマンガ家なんて鬼。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 17:23:59 ID:6zb9X+43
やっぱり市役所の職員でしょう。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 17:42:53 ID:h+ehaYAp
>>121
果たして無職ダメ板に来るような追い詰められた人間たちが
苦痛を伴わない仕事につけると思うかね

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 17:46:58 ID:6UeiaUSi
きつくなく、危険でなく、ヨゴレでない程度の仕事なら就けると思う
ハナクソほじりながらぼんやりしててお金貰えるレベルの楽な仕事はまぁ無理だろうが

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 18:11:06 ID:dDLzExNe
>>124
マスゴミに叩かれまくり
市民からはダニのように唾棄される存在として
二言目には「税金で食ってるクセに!」と言われ
しかも給与は激安。
お楽しみの退職金や年金もどうなるかわからない
自殺者多数、鬱病患者多数、人間関係が激濃な
そんな職場が良いでつか?


128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 18:50:28 ID:AycHCDxU
>マスゴミに叩かれまくり
>市民からはダニのように唾棄される存在として
>二言目には「税金で食ってるクセに!」と言われ
>自殺者多数、鬱病患者多数、人間関係が激濃な

面の皮が厚けりゃ大丈夫でしょ
それに人間関係なんて工場以外はドコも大差ないよ


>しかも給与は激安。
>お楽しみの退職金や年金もどうなるかわからない

あの仕事内容にしては十分過ぎるだろうな



129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 18:55:20 ID:/hQTCsrR
製造ってどうなんかな?
なんか流れ作業だけでお給料貰ってるイメージ。
楽そう・・・

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 19:02:48 ID:n7tvpbPl
製造は確かに楽なんだと思う
だが毎日やってると小さな不満が段々大きくなってしまって、ヤッテラレネとか思うようになる
そこそこ給料よいと思ってても、現場が一番割りを食ってるのも確か
まるで奴隷のようだと感じつつ惰性で現場に踏み止まってる漏れの感想ですた。。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 19:04:27 ID:SEY0adcI
散々ガイシュツたが、ハロワの職員。
失業保険の説明でパンフレット3枚もらったが、3人並んで
1枚ずつ配ってた。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 19:04:58 ID:h+ehaYAp
>>129
鯛めしの付け合せの山葵付けだけを延々と乗せる係とかな

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 19:14:35 ID:G4/C6lDs
高校で体育教師やってる友だちは「これ以上楽な仕事はない」ってよく言ってる。
休みも多いし、帰りも早い。べつに誰に怒られるわけでもないし、頭下げる必要もない。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 19:17:02 ID:D91X4zzQ
ただそいつ、ファミレス行くときも水色のジャージに
首からホイッスルさげて竹刀持ってんだよな。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 19:30:43 ID:G4/C6lDs
それが戦闘服だからねw 授業ないときは体育教官室で漫画読んでるらしい

136 :129:2005/05/12(木) 20:33:02 ID:/hQTCsrR
>>130さん レスさんくす。
頑張って製造系の仕事探してみます・・・

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 20:35:58 ID:0wqzVCs1
工場勤務は、単調であればあるほど勤務時間が長く感じられるよなぁ・・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/12(木) 21:09:09 ID:qaZDJQJs
>>1は正直かなり楽そう。
俺の病院の警備員(従業員入口)も楽そうかと。
部屋の中だし、座ってるし・・・

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/13(金) 19:26:04 ID:+m4o1X18
>>138
おそらく正社員じゃないですよ

140 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :2005/05/14(土) 01:24:10 ID:IuOnpohg
ロナウド

サッカーやりながらモデルとセックスしまくりで金もらえる、これ最強!

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 04:12:04 ID:XB3cCumE
印刷オペレーターになりたくて、印刷の板を覗いてみた・・・

OTZ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 04:38:58 ID:vqiI7dKz
>>141
>印刷オペレーターになりたくて、印刷の板を覗いてみた・・・

過労で倒れるのは当たり前だからな・・・

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 08:10:48 ID:XKRO99yc
ロナウドなんて天才に近い分類なんだからお前に楽なんて思われたくない。


144 :141:2005/05/14(土) 10:12:49 ID:XB3cCumE
>>142レスさんくす。まあ、なんとか後悔ないように探してみるよ・・。

はやく職に就きたい・・

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 11:45:01 ID:x0aPIW7q
昨日電車乗ってて田舎の駅員は楽そうだと思った。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 15:32:52 ID:gPQZnU84
ひろゆき

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 10:01:07 ID:n3F9HWiB
どうして神職が出ないんだろう・・・
実働2時間未満でリーマンと変わらない月収

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 19:35:58 ID:i38T370y
坊主もらくそうだよな

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 20:11:29 ID:KGQo+XgR
大学の文学部教授

趣味を仕事にしただけ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 21:25:44 ID:qY+MT4qH
129
ありとあらゆる事をさせられる場合があるよ。 うちはそうだよ。
私なんてパートだったのに技術もいくらかやってるし。
機器の調整が当初の仕事だったんだけど不良があれば製品の基盤やら検査機械類やら電動工具類やら色々修理する。 時には治具とか自作もする。 これは実は趣味の延長なんだけどね。w
しかも趣味で技能給もらえてる。w
でもそういう技術の無い人の立場は厳しいよ。


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 22:46:06 ID:Vza1RgaX
>>111
やめとけ。本屋と同じ肉体労働、販売職と同じ。
肩、腰を悪くするよ。
ブックトラックに載せて50冊、100冊を十進分類にそって1冊づつ返す。
書庫作業や配架作業が多い。30分交代か1時間交代でカウンター業務。
あとは清掃業務もあるところはあるよ。
館内整理業務は1人当たり5万冊とか1万冊(小規模館)を1人でバーコードリーダーに当てる作業。
他に利用権発券作業とかレファレンス作業等。書誌データ入力。ほとんど要司書資格。
パートのおばちゃんも「こんなはずじゃ」といって辞めていく人多い。
図書館はラクな仕事なんて幻想です。大規模書店と同じ労働負担。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 00:28:20 ID:nln7L7K2
マンション管理人

153 :ストップ茶髪 ◆vZvmYcRP6w :2005/05/16(月) 01:05:29 ID:BqPbMwBn
ギャル

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 15:35:22 ID:9Oiw/0IM
皆が同じ辛さの仕事じゃないし
楽な仕事と辛い仕事の境界線はあるだろうな
しいてあげれば薬のテスター
薬を飲んで1日中ボケーっとしてれば数万円貰える
副作用食らったら人生終わりだけど

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 15:52:17 ID:P8KVBXHU
ミスチルとかスピッツのヴォーカル以外のパート

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 23:22:57 ID:h55xCVKR

楽器やってればすぐにスターになれると思ってる無職ニート
歌ってるやつより楽器やってるほうが大変なんだよ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 02:47:15 ID:LrCJ9sDD
タモリ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 09:22:40 ID:zZlqalrV
ソラミミスト

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 09:41:39 ID:ohvQf51m
無職。
好きな時間に起きて、親が用意した飯を食って
申し訳程度に家事手伝いまがいのママゴトをやって
親の金せびってゲームだとかチャットだとか2chやって
しかも就職難の時代だから、仕事ない仕事ないって
言っていれば、現代社会の犠牲者みたいなツラして
就職活動などしなくても、のほほんと暮らしてられるし
あ〜あ、無職って最高!

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 10:03:56 ID:9/nald6T
自虐乙

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 10:09:22 ID:YGjwJRmj
やっぱ駐車場だな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 12:38:23 ID:EhwXLN2V
メンヘラー
働かなくていいし、同情してもらえるし。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 14:18:20 ID:CFIisTwU
大学の事務員になりてー。。


164 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 20:24:26 ID:dUz7xZ+O
ビルの管理人さん。

契約社員でも金がもらえるならかまわない

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 04:32:36 ID:G50g5fku
とりあえず>>9が面白かった。
ドモホルンリンクル∩( ・ω・)∩ばんじゃーい。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 08:52:02 ID:sCuU5X5+
>>165
定番なんだが。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 10:35:00 ID:jBIJ/FSJ
>>155
楽器やったことない奴の典型的な意見だな。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 10:36:03 ID:jBIJ/FSJ
ドモホルンリンクルの仕事もじっと何もしないって辛いと思う。
それより何かしらの雑用的仕事の方が動いてる分楽でいいよ。

169 :猟奇的な無職 ◆y8/TfGY26o :2005/05/18(水) 11:12:20 ID:SvCQfPPC
>>168
この板では何度も出てくるドモホルン〜の仕事だが
事情通によると、あれは社内で輪番制によって回す
作業らしい。
よって、専門であの仕事をしている香具師はいない
ということでF.A.

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 11:33:02 ID:HGYpUPvK
私立高校の非常勤講師
担当の授業だけやってりゃいいんだろ?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 13:27:00 ID:KAmAsnnU
教師は、難しいだろ。
今時のガキはDQNだから授業を受けさすのは大変だし、下手したらいじめの対象になる。
実際、俺も気に食わない教師に色々やったから

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/18(水) 17:01:06 ID:TGCbJOcL
こないだも新人教師と
教頭だか長いこと教師やってたひとが首吊ったね

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/19(木) 00:18:33 ID:b6O6RhjH
ここだけの話「名義貸し」。 ラクも何も・・・

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/19(木) 00:58:05 ID:B6nWFboW
教師だけは、非常勤だろうがなんだろが辞めたほうがいい・・・。(塾とかは除く)

教育実習に行ったとき俺はなれないなと悟ったもの。
先生同士の派閥争いや(ひどい所は職員室が二つに分かれてて
教頭派・校長派みたいなのもあるらしい。)
40人もの生徒に授業するのは本当に大変。
授業中の注意とか些細な事でもなにかあれば親バカとかPTAとか出てくるしな。
自分が生徒の時は好き勝手やってたこともあり、
この事についてあまり文句は言えないが・・・。

というか2週間しかいなかったが盗難・喫煙・生徒同士の揉め事など
いろんな事が起きすぎで、もう家に帰ったときは毎日グッタリだったよ。

で、先生も生徒の事思ってるとかいいながら
普通の人間だなと思う瞬間いっぱいあったしな。
生徒への差別とか(気に入っている生徒と気に入らない生徒の対応とか
自分が担任以外のクラスの生徒の対応は適当などなど)
先生同士の派閥争いとかね。
以上を体験し、俺は教員を諦め、今は無職となりました・・・。

明日(もう今日か)面接なのに眠れなくて、ダラダラ書いてしまったよ。
というか自己満足で書いてすまん。明日に備え眠れなくても
布団に入って寝ますわ。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/19(木) 01:21:03 ID:anRHCdR+
私も教育実習行ったけど174さんみたいには大変ではなかったよ。
先生方の派閥はあった。
私は養護教諭で実習いったんだけど、
生徒がいない保健室は先生の悪口大会だった。
体育教諭は部屋が別れてるし、
暇な時は携帯で何かしてたり、ネットで物件探してたり
寝てたりしてたから楽そうだなと思った。
保健体育の授業もしたけど、
真面目で勉強熱心な子が多い学校だったので荒れる事なく平和だった。
ちなみに養護教諭も実習行ってみて日によっては楽だなと思いました。
目指さないけどね。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/19(木) 08:08:30 ID:GC6fwe9g
スレ違いだが、
       やはり、おまんこペロペロ士。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/20(金) 08:14:06 ID:iHEa17J0
ピアノマン

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/21(土) 02:09:46 ID:LFfSQOhJ
記憶〜♪喪失、ピアノマン〜♪

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/21(土) 08:20:00 ID:tTX5sS/+
市民プールの全く注意しない見てるだけの監視員の人

多分バイトだと思うんだが、注意をする監視員はするけど
しない監視員はほんとにしない。ずっと監視してるだけ。

でもこれからは利用者も多いだろうし、楽とはいえないだろうなぁ・・・

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/21(土) 17:51:10 ID:wCTAFUON
英検の監視員のバイトやった時あるけど
楽にもほどがあるな。
ただ1日中フラフラあるいてれば数万円貰える

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/21(土) 17:52:20 ID:glRtm6JS
昔バイトしていたファーストフード店の社員。
いつも奥の部屋で座っていた。

182 :羆〜ん ◆tsGpSwX8mo :2005/05/21(土) 18:49:25 ID:BOOgjPPZ
>>181
そりゃ特殊例だろ?

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/21(土) 22:24:09 ID:WNobTqx5
>>181
デスクワークを
してたんではないの?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 11:15:49 ID:fLcjbgml
51 羆〜ん ◆tsGpSwX8mo sage New! 2005/05/21(土) 20:00:45 ID:BOOgjPPZ
最近のマイブームは放火だな。
ゴミステーションとか、酔ってるとマジで他人の家の物置の新聞紙とか燃やす。
幸せか不幸か今までデカイ火事になったことはない。
他人のクルマに十円玉擦り付けたりはまあ、しょっちゅうみないな?

53 羆〜ん ◆tsGpSwX8mo sage New! 2005/05/21(土) 22:50:22 ID:BOOgjPPZ
でも火はイイ!
こうパッと燃え上がるときの高揚感が、
もしこれでこの家の住人が全員焼け死んだとしてもこう毎日そこ通りながら笑って
誰も自分の本当の(以下自粛

マジで心傷つけられた時、どう自分を癒やしてる?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1115656681/51-53

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 20:39:58 ID:SSfWriLT
お神輿の上に乗る人

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 22:04:55 ID:Pm9qFB1R
行司

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 23:43:59 ID:pzUtnH8M
>>185 命懸けじゃないかあれ?
あれを仕事にしてる人は保険とか入ってるんだろうなぁ?

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/24(火) 02:31:34 ID:2Z7rdw3Q
Z戦士




189 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/24(火) 07:08:48 ID:Y3nDNfIL
>>188
キツイと思われ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/24(火) 07:16:56 ID:rYg2QBn+
2ちゃんねるでサクラをやっている人。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/24(火) 16:53:48 ID:98kVITVm
おすぎとピー子

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/24(火) 17:07:34 ID:XeSi2xEL
パチンコ屋でサクラをやっている人。


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/24(火) 19:44:59 ID:Q2QsFHq7
上原さくらとヤっている人。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/26(木) 20:12:35 ID:1AJmCkKE
コンクリートミキサー車の運転手さん。夜通し運転することはまずない。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/26(木) 22:23:33 ID:GSfMMk4k
深夜のビデオ屋の店員はすごい楽だよね。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 15:27:34 ID:3XOh6GoA


168 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/05/18(水) 10:36:03 ID:jBIJ/FSJ
ドモホルンリンクルの仕事もじっと何もしないって辛いと思う。
それより何かしらの雑用的仕事の方が動いてる分楽でいいよ。


169 :猟奇的な無職 ◆y8/TfGY26o :2005/05/18(水) 11:12:20 ID:SvCQfPPC
>>168
この板では何度も出てくるドモホルン〜の仕事だが
事情通によると、あれは社内で輪番制によって回す
作業らしい。
よって、専門であの仕事をしている香具師はいない
ということでF.A.


197 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 15:41:51 ID:wZEIGKEf
いいともに出てる書道家

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 16:51:19 ID:Tp4WkdxW
!!!!高収入の資格。おまんこペロペロ士!!!

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 16:58:39 ID:txbJcyPc
図書館の仕事

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 17:01:25 ID:c7G1LOM5
良スレ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 17:02:35 ID:z8nHOwjz
外歩いてる人

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 17:06:55 ID:scazBXUt
アイドル

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 17:09:24 ID:p/f4myXO
公民館で住民票とか発行している公務員

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 18:01:41 ID:XpTESUmk
地方のちっこい役場なんていいよなぁ・・・

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 22:12:52 ID:4/IiOHB0
人間関係はウェットだと思うけどな、そういうところ。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 05:23:25 ID:gZld+tgR
ベビーシッター

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/30(月) 22:34:10 ID:LnlieW88
何かを必死で追い求めてる人

苦痛を苦痛と感じないような気がする・・・



208 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 16:56:46 ID:z7pP1dgd
警備委員

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:06:55 ID:CzmTWTRu
なんだかんだいって無職

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:11:07 ID:OGbQWcuR
無職って仕事かよw

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/03(金) 17:21:49 ID:nGLsnmDv
トリビアの種の何部咲き?のパネルをひっくり返す人

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/07(火) 20:45:42 ID:sFb0HMzF
さびれた観光地のみやげ物屋の店員

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/07(火) 20:46:56 ID:y+Bsa+nR
ゲーセンの店員

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/07(火) 20:52:05 ID:cXQS0GHJ
>>199

>>151見るといい。ただの肉体労働だから。
利用者に目に見えない部分で辛い作業が待っている。
書店員って楽そう?それと同じだよ。
ただし超ド田舎図書館の嘱託ならラクだよ。
でも空きはそうそうないと思うけどね。
あとPC資格と司書資格ないと臨時でも難しいよ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/07(火) 21:07:17 ID:X4unZpTS
在宅ワーカーなんか見た目楽そうだけどな

216 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/06/08(水) 00:42:05 ID:bPMLa0Th
>>215
実は俺がそうなんだが・・・・・
と言ってもただのエクセルにコピーとペーストだけ
なんだがね。
退屈すぎて眠くなるぞ。

利点はいつでもできることかな。


217 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 00:43:56 ID:df3OqAjq
まともな在宅ワークの仕事って、どこで見つけるんだよ。詐欺ばっか。

218 :えりちゃん16歳 ◆vZvmYcRP6w :2005/06/08(水) 02:43:19 ID:7QGm+1Hr
俺はプチメンヘルである!
この俺がここ半年位でこの力をもっているヤツは強いぞという
モノを発見しました。
俺の好きな言葉に「言わせない勝ち」というのがある!
(他に「自然体」・「ナチュラル」・「ワレメちゃん」など)

俺なりに生きて来て導いた灰色の方程式である。2ch的には
対DQN用とでも言うべきか?
たぶんこの板の人間というか2chに参加しているヤツらの殆んどの人間が
持ち合わせていないと思っている。

今日眠いからここまででいい?

最後にヒョードルに背中向けてんじゃねーよ!剥くのはチンコだけ!!

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 03:01:18 ID:C/pEelkB
セルフスタンドの店員

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 03:13:04 ID:r7wMZAeh
だいとうりょう

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 05:16:24 ID:dUhriuCE
汎用機OP

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/08(水) 11:15:02 ID:iUEERo5V
立ってるのが苦にならないなら交通誘導の警備員は楽。
しかも通行止現場だったら尚更。

でも冬は寒くて地獄、夏は暑くて地獄。
信号が多い国道の片側交互通行とかやったら最悪に疲れる。

しかも8時間もたってて、漏れは腰痛になっちまった。orz

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 11:40:43 ID:RZuPyBIs
暇な会社のMACオペレーター。
一日中2chで時間潰し。

224 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/06/15(水) 11:42:27 ID:KqOp8PS6
2ちゃんプロ固定

225 :ミクロチビ無能人間 ◆SIKU8mZxms :2005/06/15(水) 11:43:51 ID:qC+wVz1B
レンタカー回送

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 12:59:27 ID:QzhZKboo
>>225
似たような仕事で、運転代行はどうよ?
普通二種がいるけど。

227 :ミクロチビ無能人間 ◆SIKU8mZxms :2005/06/15(水) 23:24:55 ID:G0Kh4CLg
>>226
AT2種なら持ってる。

・・・で、やろうと思うもやっぱガクガクみたいな感じなのがずっと。
夜オンリーで基本給15万+歩合給だと
月20日〜23日程度出た場合、どんな感じになるんだろう?

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 23:30:01 ID:Ddkk938M
ネットカフェの店員
ほぼセルフなので楽

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 23:31:08 ID:EMbwT/Tz
社内SEは楽だろ?(藁

別名 何でも屋さん

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 23:32:55 ID:Qc+C8YAt
田舎の市町村役場の支所は楽だろうな、支所レベルだと住民票とか戸籍謄本の
発行が主な仕事だから。
本庁は大変だろうけどね。


231 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 23:38:57 ID:blyw8fjD
募金活動

232 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :2005/06/16(木) 00:08:13 ID:nIpCZIDM
ナベツネ楽そう

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 00:11:10 ID:9K7U6w/T
シャチョー

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 00:13:23 ID:t2NTXZAb
ゲーセンの店員やりたかったら
面接して雇用してやるよ
場所は沖縄だ
リゾート生活できるぜ
捨てアドさらしたらメール出すよ













まぁ、1週間もたないと思うがね

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 00:16:44 ID:mokRwm4t
競馬場のスターター(旗振りのおっちゃん)
G1レースでは皆が注目してくれる。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 00:17:26 ID:2ob2vYqI
清掃の公務員。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 00:27:19 ID:57AyuxK3
>234
一週間持たない理由を教えれ、後一週間で店がなくなるのか?


238 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/06/16(木) 00:36:42 ID:MhtSj7Bm
根来コミッショナー(去年散々醜態を晒したのにまだコミッショナー職に安穏と
座っている)高級官僚の天下りは楽だな。



239 :234:2005/06/16(木) 01:01:41 ID:t2NTXZAb
普段はカウンターに座って雑誌読んで客に呼ばれたらフロアに出て
後は椅子並べる程度の仕事を想像して面接に来るやつ大杉
一昔前のファミコン全盛期の頃のゲーセンなら通じたかもしれない
雇用しても現実の実態を知って3日でやめるやつ多いから

スレ違いスマンね 人不足なんよ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/18(土) 14:21:30 ID:LDVg9N7o
メダル回収やらDQNの対処はゲーセンならどこでもやるよ。
そこまで沖縄が特別と言うのは
香港映画並の荒くれ者ばかり集結していて何かあると台をひっくり返して喧嘩始めるとか?
北斗の拳張りのモヒカン野郎が集結してるとかか?w

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/18(土) 16:59:24 ID:m8aV1QwF
ごきげんようのライオンちゃんの中の人

242 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :2005/06/18(土) 19:31:23 ID:BBf5S+H8
ドモホルンリンクルを見ている人を撮影しているカメラマンの会社の社長の息子

243 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/06/18(土) 21:04:41 ID:Mkuukylm
駅前の自転車駐輪所で自転車にチケット張ってるおっさん。
だれでもできる。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 04:42:56 ID:nS12dz6+
食ってるだけの番組の企画考える人

245 :チョコ ◆J3YoYoYoYo :2005/06/20(月) 04:50:13 ID:bWywk+r2
ケンタッキーの前に立ってるだけの白いおじちゃん

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 04:53:39 ID:PywIxPql
猫。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 05:51:33 ID:Jmza4Rlm
名刺を整理してたら、中学のときの同級生の奴のが出てきた。
「○×工芸社 模型師」と書いてあった。
模型師ってプラモとか作って金貰ってんのかな・・・。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 06:11:51 ID:LamTxOlD
地主

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 07:16:16 ID:GQkShEJ7
神山満月

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 20:58:35 ID:QJk0qHJC
部落民

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 03:18:02 ID:BTqaVFyR
宝くじ売ってる人。あれってナオン限定?

252 :ネオニート:2005/06/22(水) 15:53:30 ID:0s3nP187
ニート=無職・無収入  ネオニート=無職・高収入
一番反響があって儲かるフリーペーパーはこれ↓
パチンコ、暴力団宗教、消費者金融の在日テロ支援企業撲滅! 中国、韓国人観光ビザ免除恒久化、テロリスト参政権、人権擁護{言論弾圧}法案断固反対! 歴史捏造、在日空騒ぎブーム、竹島侵略、不法入国{密入国}不法滞在、凶悪犯罪、サイバーテロ、
政府・マスコミは、在日団体に買収、圧力を受けて真実を報道していない! 
不買運動をしよう、テロリスト、支援者、暴力団関係を駆逐しよう。その他、
チラシ制作&ポスティングしよう!
学生は学校で、社会人は会社で、無職の人は近所から配り始めよう。
仲間を一人でも多く集めよう。
いきなり政治の話をしてもウザがられるのでこう言う。
好きな芸能人は?{相手が答えたら} その人これ見ているんだって。
ビラのHP パクリ大国南朝鮮 韓国製品不買運動のサイトをみせよう! 
コピペして世界中の人々に真実を知らせよう。 ビジネスチャンス! 
@友達、仲間を集める出来れば5人以上{学校、会社などで募る}無理なら一人から。
Aチラシ制作{ビラのHP、パクリ大国南朝鮮、韓国製品不買運動などからコピー}
Bチラシをポスティングする一日300枚 10人だと3000枚
Cホームページアドレスなどに反響が出てきたらフリーペーパーを作る。
D広告などで収入があり、永続出来るようになる。 
誰にも使われずに儲ける・・・それがネオニート{金持ち無職}だ。


253 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/23(木) 03:10:26 ID:uhCyZFx/
この前テレビでやってたけどデパート屋上のアドバルーンの監視係。日給7000円

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/23(木) 07:06:41 ID:s2YyYzrR
>>253
おれもそれ見た。楽そうだな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)