2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【留置所】逮捕される前の備え【法律】

1 :大工大D科OB ◆zyNApOd/JQ :2006/12/23(土) 14:39:57
逮捕される前にどんなことを準備しておけばいいのでしょうか?
ノウハウ、アイデア大募集!

2 :大工大D科OB ◆zyNApOd/JQ :2006/12/23(土) 14:45:42

大学の先輩が名誉毀損、窃盗、覗き等で逮捕されると思うので
逮捕前に何をしておくべきか意見を聞きたいのです。

3 :ポッチ ◆fUjrTxzSVc :2006/12/23(土) 15:48:38
(・ω・)ノ みのもんたに電話

4 :風車 ◆T57g24nqLM :2006/12/23(土) 15:49:28

1 他人の誹謗・中傷は厳禁
  悪質な荒らしは原則としてスルー


5 :名無番長:2006/12/23(土) 15:55:56
>>4
誰なんだコイツ

6 :名無番長:2006/12/23(土) 15:58:16
逮捕経験者はいないのですか?

7 :名無番長:2006/12/23(土) 16:07:05
1は逮捕目前

8 :名無番長:2006/12/23(土) 16:12:57
名誉毀損=これは民事で損害弁償がくるかもな。
窃盗=10年以下の懲役だ!前がなければ執行猶予もある。
覗き=軽犯罪で略式かもな・・でも覗きで人の敷地に入ったときは下手したら
   不法侵入も適用の可能性もあるかもな。
よって前がなければ執行猶予の可能性大!2〜3ヶ月未決で辛抱汁。

9 :名無番長:2006/12/23(土) 16:16:26
留置所入るときは肛門も調べられるんですか?
ニューハーフヘルスに行ってアナルを経験しておいた方が良いのでしょうか?

10 :名無番長:2006/12/23(土) 16:20:10
>>9
チラッとみるだけだ!
ヘルスまで行かなくても自分の指入れる程度でいいよw

11 :名無番長:2006/12/23(土) 16:20:32
とりあえず入ったらすぐに当番弁護士を呼べ
そして色々聞け
呼ぶまで何も話さないでOK
国選弁護士か私選弁護士かどちらを選ぶかは自分次第だけど一審はとりあえず国選でも良い

留置所では肛門は調べません 調べるのは拘置所から

留置所は都道府県によって色々やり方が違うからなんとも言えないな
大阪の事なら分かるけど

12 :名無番長:2006/12/23(土) 16:24:21
お泊りセット(ジャージ×2下着とパンツ×3靴下3足歯ブラシセット)は持って待機して下さい。肝炎予防に電気髭剃りもあると便利です。どんな微罪も22日間勾留ですので自弁代や煙草代(朝×2本)等の為に留置金3万〜あると快適なjail-lifeが送れます。

13 :名無番長:2006/12/23(土) 16:25:45
大阪では無理やったけど
他県では果物とかお菓子の差し入れもOKらしいね

14 :名無番長:2006/12/23(土) 16:25:54
差し入れや銭がないと悲惨だよ

15 :ピッツ◇ポッチはどこ?:2006/12/23(土) 16:32:55
取り調べでは余計なことは話したらダメだよ
黙秘で大丈夫だから
共犯がいると警察が必ずカマかけてくるけど黙秘黙秘
氏名、本籍住所も黙秘して懲役に行った方も実際にいたから凄い
前科者は指紋や刺青なんかでバレちゃうから無理だけど(o・v・o)


16 :名無番長:2006/12/23(土) 16:33:54
差し入れは親族でなくても友人とかでもOKですか?

17 :名無番長:2006/12/23(土) 16:37:32
留置所ではOK 大阪ではね
確か留置所って回数制限無かったような気がする
もうだいぶ前やから覚えてないけど
拘置所に行ったら回数制限あるはず

18 :名無番長:2006/12/23(土) 16:48:57
さすがアウトロー板

19 :名無番長:2006/12/23(土) 16:49:47
債権回収で熱くなりすぎた。
本人、親の職場に電話、脅迫。
弁護士から電話が来るも、「弁護士雇う金あんなら借金返さんかボケ!家燃やすぞ畜生」
年末で忙しい事もありエキサイト。

危険度何%?

20 :名無番長:2006/12/23(土) 16:52:03
弁護士にそんなこと言ったのか、おまい・・・。

21 :名無番長:2006/12/23(土) 16:54:50
>19お馬鹿度100%

22 :19:2006/12/23(土) 16:56:18
>>20
親にだよ。
弁護士は適当にあしらっておいた。
弁護士は頼まれて嫌々電話してきた感じだったな。

23 :名無番長:2006/12/23(土) 17:02:50
>>19
録音されてたら最悪やね
最近問題になってるし見せしめにされたりしてw
チョットゆっくりして来たら?

24 :19:2006/12/23(土) 17:13:32
>>23
弁護士雇ってるって事は、当然録音をするよいに言われてるだろうから
録音はされてる可能性高いな。

まぁ、警察もそんな事で動かんと思うし
あっても不起訴だろうけど、冗談じゃねーよな。
相手のガキ、カード詐欺グループのメンバーだしな。
散々好き勝手やっておいて、自分が追い込まれたら弁護士だ警察だって
最近のガキは舐めすぎやわ。

25 :名無番長:2006/12/23(土) 17:16:59
相手がそんなんだったら大丈夫では。
なんとなく。

26 :19:2006/12/23(土) 17:38:28
大丈夫だろうと思いつつ、危険物は全て隠した気の小さい俺w
しかし、弁護士出てくると仕事やりにくいな。
本人拉致って金作らせるつもりだったのが、それやるとまずアウトだし
家に行っても下手すれば不法侵入。

どうしたもんですかね?
額面は300万円。

27 :名無番長:2006/12/23(土) 18:12:33
↑君の馬鹿ぶりに感服した。遅かれ早かれ逮捕は確実。取り調べでも平気で仲間を売り唄うでしょう。お前みたいなチンピラは一生娑婆と刑務所の往復だな

28 :19:2006/12/23(土) 18:23:12
>>27
ピンでやってたから。
普段はそんな下手打たないんだけど、
年末の慌ただしさと、相手の不誠実さと、ストレスでついな。
まじで家燃やしてやろうかと思ったもんw

回りに止められたけどさ。
ただでさえ忙しいのに、ストレスたまんべ

29 :名無番長:2006/12/23(土) 18:25:33
>>19
>>12

30 :名無番長:2006/12/23(土) 18:47:34
>>19
ピンでやってたの?w
頑張ってるなぁ
カード詐欺グループの一員なら訴える事は無いはず
自爆やから
それでも訴えられたら諦めな
でも引いたらアカンで!ピンでやってるならなおさら!
なめられたらお終いやからな 仕事変えなあかんで
これは教訓にしてこれから脅迫恐喝に近い言い回しはひかえな
色々方法はあるから
俺が前に手伝いでやったんは家の前で
「すみませ〜ん! 今日中にでもお金返してもらいたいんですけど〜!」
って近所に聞こえるように叫んだで
脅すような事は言わないけど丁寧な言葉で叫ぶだけ
会社にも行ったなw

31 :19:2006/12/23(土) 19:43:01
>>30
基本的にピンですよ。
前は敷地に入らずに、家の前で叫ぶ位okだったんですが
最近はすぐにマルボウが来ますわ。
そこに弁護士介入でしょ。仕事もやりにくいですわ。
これが数千万円ならこっちも腹くくるんですけど
たかだか300万円なんでソロバン合わないんですよね。
『絶対に払いますから』なんて泣きながら土下座しておいて逃げて
実家探して、家族構成から親の職場まで調べて
さあこれからって所で、弁護士からの電話ですからね。
『法的な手続きをお願いします』って。
犯罪者が何ぬかす!糞ボケって感じでねぇ。
被害者の子もサラ金で首回らんくてね、本当ヤクザ者以下の糞野郎ですわ。

32 :30:2006/12/23(土) 19:57:58
>>19
君が被害者やねw
「もうホンマどうにかして〜俺が何したの?なんで?」
って気持ちが手に取るようにわかるわw

そっか最近はポリすぐに来るんかぁ
もう10年も前やからずれてるなぁ俺w

33 :19:2006/12/23(土) 20:44:59
>>32
お巡りすぐ来ますわ。
こっちとしてはお巡りが来て揉めたら、それはそれで効果バッチリなんですがね。
それでも下手したら色々因縁つけられて引っ張られる可能性もあるんで
出来るだけ言う事は聞くようにしますけどね。
この前は近くの駐在さんが来て無視してたら、マルボウ四人も出て来ました。
どっちがヤクザかわかりませんよ本当。

少し様子見て、年あけたら追い込みかけますわ。

34 :30:2006/12/23(土) 21:21:59
>>19
頑張りな〜
食って行かんとあかんもんなぁw

大阪のマルボウって普通にヤーさんやからw
ヤーさんの方がまだ普通の人に近いでw

35 :名無番長:2006/12/24(日) 00:02:45
逮捕に備えて今日もアナル拡張するぞ!

36 :名無番長:2006/12/24(日) 11:03:09
ほんまやで!アナルは大事やでな!アナルの手入れは何してるんや皆さんは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)