2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菱の直参クラスの現役大物親分

1 ::2006/12/14(木) 15:48:54
三代目一会顧問 飯田親分
四代目山健組特別相談役 林親分 他・・・・語ってください。

直参でないとは言え、二代目柳川組若頭を務めた飯田氏、
初代山健組でも最古参の林氏などは・・
直参の舎弟、顧問クラスに
いてもおかしくない大物だと思います。



2 :名無番長:2006/12/14(木) 15:51:34


林氏の初代山健時代の役職を教えて下さい。

3 :名無番長:2006/12/14(木) 15:53:07
中田浩二

4 :名無番長:2006/12/14(木) 15:55:15
弘道会相談役 浜田健一

5 :名無番長:2006/12/14(木) 15:55:29
鹿島アントラー?

6 :名無番長:2006/12/14(木) 15:56:57
いきなり出世の平井一家は?

7 :名無番長:2006/12/14(木) 16:03:10
倉心会 会長代行 上村進。元、白神組 若頭。

8 :名無番長:2006/12/14(木) 16:14:12
林会長は山健初代が組結成するにあたり
最も熱烈にスカウトをして連れてきたと聞いたことあります。
中野会長は林氏が山健親分に名和組からスカウトし引き合わせた事が
キッカケで山健入りしたと27、8年ほど前に、初代山健組の舎弟の方に
お聞きした事あります。

9 :名無番長:2006/12/14(木) 16:20:54

有難う御座います。

10 :名無番長:2006/12/14(木) 16:21:58
蒼心会の上村さんて最後まで一和会に残った人やろ?
元二代目山広組組長の東さんとかは?
オレ個人的には元菅谷の浅野さん。
菅谷、一和と二回も反目にまわった人
ん〜みんな極道やねぇ

11 :名無番長:2006/12/14(木) 16:47:25
他のスレで前に見たのですが、大阪戦争?で
当時シノギが上手くいきだしていたため前に出るのをためらっていた
盛力会長を事務所によび拳銃を目の前に投げ、行ってこいと一喝したと。
初代の墓参りの時には、直参にあがっていた盛力親分が横に来ると
周囲に「あいつ直参やし、わし話すことあらへんのに気使うわ〜」と
笑って漏らしていたみたいです。
林会長は渡辺五代目、中野会長、盛力会長ら出世し本心から
嬉しかったんだと思います。



12 :名無番長:2006/12/14(木) 16:51:56
尾崎組舎弟頭の前田親分も現役ですね。
終戦直後から、山健さん、尾崎さんとつるんで
暴れていたらしいですが、現在、おいくつくらいでしょうか?


13 :名無番長:2006/12/14(木) 17:45:45
菅谷組の若頭・上田氏はまだ現役??
最後は須藤組の顧問でしたっけ?

14 :名無番長:2006/12/14(木) 17:55:31
>>12
確か80いくかいかないかくらい。
山口組の生き証人みたいな人やね!現在の執行部でも下手な事は言えないんじゃないかな?


15 :名無番長:2006/12/14(木) 18:10:49
超大物ですね

16 :名無番長:2006/12/14(木) 18:11:15
三島敬一だろw

17 :名無番長:2006/12/14(木) 18:27:23
>>16お前アホやろ!

18 :名無番長:2006/12/14(木) 18:27:31
三島親分は渡辺氏が五代目になったから大物な扱いされていただけちゃう?
渡辺氏が五代目とらなければそんな騒がれてませんよw



19 :名無番長:2006/12/14(木) 18:32:01
18

その通りです。

20 :名無番長:2006/12/14(木) 18:35:50
>>18
なってなかったらって!!
なってるだろw
上で決まるんだよw

21 :名無番長:2006/12/14(木) 18:40:48
桑田三代目や井上四代目ですら林会長には
何かと相談したりしてますし、渡辺組長も五代目時代
、道志会組員が某直参本部に殴りこみにいった時も自らが出て
収めてます。表沙汰にならないように。
健竜三代目絶縁の時、林親分の自宅に五代目自ら足を運んで、色々、山健組の人事の事やら
相談されてたとも聞いてます。
代とっても山健組が心配だったのではないですか。

22 :名無番長:2006/12/14(木) 18:47:30
21さん

林会長は凄い方なんですね。健竜三代目ともあろう方がなぜ絶縁になったのですか?

23 :名無番長:2006/12/14(木) 18:57:20
確か、林会長って二代目山健組継ぐとき、渡辺さんと最後まで争そって
結局、山健未亡人の押しで渡辺組長になったんですよね。
そもそも本人はその気があまりなかったのか、その後も直参昇格を断りましたが・・・

24 :名無番長:2006/12/14(木) 18:59:47
飯田氏や章友会の高山組長も現役の大物ですよ

25 :名無番長:2006/12/14(木) 19:00:24
林会長は補佐でしたか?

26 :名無番長:2006/12/14(木) 19:25:54
良スレやな〜

27 :名無番長:2006/12/14(木) 20:54:31
三島や中野腐れは五代目渡辺氏のおかげ様や!

28 :名無番長:2006/12/14(木) 21:23:11
渡辺親分も実力より・・・運で代とれた気が・・・

29 :名無番長:2006/12/14(木) 21:38:24
尾崎組の前田親分も相当、古いですな。
田岡親分から安原会解散時、直参の話もらったのに断り、
心腹会発展の為に尾崎会長に尽くし、今でも会長の実子を
支えてらっしゃいますもんね。
心腹の尾崎会長に尽くしぬいた縁の下の力持ちってとこか。

30 :名無番長:2006/12/14(木) 22:27:38
>>2
林親分は初代山健の舎弟頭です。渡邉氏からみたら叔父貴にあまります。当時ですけど。

31 :名無番長:2006/12/14(木) 22:31:25
>>8
中野太郎氏は三十年以上前から初代山健組初代健竜会の相談役でした。

32 :名無番長:2006/12/14(木) 22:35:42
>>21
健竜会の三代目の破門はなぜか?知っていたらおしえてほしい。どうか!

33 :名無番長:2006/12/14(木) 23:13:11
本家当代の盃の話しを受けなかった組長達を言うていってくれ!

34 :名無番長:2006/12/14(木) 23:36:46
>>31よく読め。
27、8年前に、当時の山健組の舎弟の人から聞いたと>>8は言ってるんでしょ。
27,8年前に中野会長が山健入りしたとは書いてないぞ。


35 :名無番長:2006/12/15(金) 02:00:07
あげとこ

36 :名無番長:2006/12/15(金) 02:23:16
>>34
ということは、もっと以前に中野氏は山健入りしてたと推測されるから
>>31の話はつじつま合うんとちゃうの?

37 :名無番長:2006/12/15(金) 05:39:42
元菅谷の上田氏はまだ現役??

38 :名無番長:2006/12/15(金) 11:25:12
林会長は二代目山健組の時から特別相談役ですか?

39 :名無番長:2006/12/15(金) 12:44:29
林会長の話は初代林組の組長とごっちゃになってるで。林組とは現在の橘会のこと。ちなみに林組長は林会長の実の兄。初代山健組の舎弟頭。中野のおっさんを連れてきたのは兄貴のほう。

40 :名無番長:2006/12/15(金) 15:46:59
39さん
初代では会長も舎弟でしたか?

41 :名無番長:2006/12/15(金) 17:41:35
後藤組の若頭の良知さんとか一心会の本部長の真尾さんなんかどう?

42 :ここは暇人集団やな:2006/12/15(金) 17:50:44
  >>1以下  ここはアホばかりじゃの〜このスレは脳タリンで幸せだな〜♪
ぼかぁ幸せだな〜♪ おめぇらアホどもみんな不幸だぁ〜ろ!>>1 以下 おめぇら刑務所に入っとけ
ぼかぁ幸せだな〜♪ おめぇらアホどもみんな不幸だぁ〜ろ!>>1 以下のアホども 刑務所に入っとけ
ぼかぁ幸せだな〜♪ おめぇらアホどもみんな不幸だぁ〜ろ!>>1 以下 てめぇら刑務所に入っとけ
ぼかぁ幸せだな〜♪ おめぇらアホどもみんな不幸だぁ〜ろ!>>1 以下のアホども 務所に入っとけ
ぼかぁ幸せだな〜♪ おめぇらアホどもみんな不幸だぁ〜ろ!>>1 以下の青大将のアホども 、てめぇらアホ連中は刑務所に入るだろ〜♪!
さらい〜♪と歌い一般人もオメェら見下してるからな  さらいの意味⇒見下した態度で招き寄せる事(辞書より)

糞スレのアホども、オメェラは糞以下じゃの〜♪
. ボカァ〜>>1以下がアホで 幸せだな〜♪いつまでもアホで居てくれよ〜♪いいだろ〜♪
    この糞スレはアホばかりで〜 ぼかぁ〜幸せだな〜♪
      糞スレどもは あの世逝ってくれよ〜いいだろ〜
 そして 来世は犬にでも生まれ変われ ボケ

43 :名無番長:2006/12/15(金) 21:36:01
ボスが熱海の稲川本部へ来た時などは後藤組がボスの護衛をしてたらしいな。

44 :名無番長:2006/12/15(金) 23:21:39
林会長も初代から舎弟です。松下組長も舎弟でした。松下組長は五代目が不在中は若頭もしてたはずです

45 :名無番長:2006/12/16(土) 05:31:25
現役ではないが元菅谷組の中村直秀氏が景品交換所の利権
?で今年、訴えられましたな。
何よりも、もう中村氏も85歳になられていて時代の流れを感じましたわ。


46 :名無番長:2006/12/16(土) 05:52:25
菅谷組の相談役・大村会長もある意味・・・現役ですよね。
今お幾つくらいかな??

47 :名無番長:2006/12/16(土) 13:07:57
>>4670後半くらいではないですか。

48 :名無番長:2006/12/16(土) 13:09:28
44

どうもです。

49 :稲川会 幹事長の若者:2006/12/16(土) 13:15:17
熱海に稲川会本部はありません 本部は東京の六本木にあります

50 :名無番長:2006/12/16(土) 13:32:07

昔あったんじゃないの?

51 :名無番長:2006/12/16(土) 15:07:49
>>49稲川会本部が六本木になったのが昭和30年代でしたっけ?
>>43だとしたら本家のまちがいなのでは?
まあどちらにしてもややこしいがw
俺もたまに解かってんのにうっかり言い間違えるww

52 :名無番長:2006/12/18(月) 21:58:41
当時、熱海は本家だよ。その頃の本部は銀座で後から六本木に移ったよ。

53 :名無番長:2006/12/18(月) 22:45:42
>>24
章友会の高山氏は初代柳川組の行動隊長でしたね

54 :名無番長:2006/12/19(火) 00:49:28
やっぱり俺やろ

55 :名無番長:2006/12/19(火) 00:52:39
柳川二代目谷川親分

56 :ポッチ ◆fUjrTxzSVc :2006/12/19(火) 01:38:59
(・ω・)ノ オヤブン デーーーーッ!

57 :名無番長:2006/12/19(火) 04:33:08
浅野次郎は菅谷解散後 島根の安達組副長となり
その後 本家直参へ
一和会参画 事務局長務めました

58 :名無番長:2006/12/19(火) 04:43:16
林氏は二代目山健組舎弟頭でしたね。上村 進氏は兵隊がいませんねもう…
尾崎の前田氏は八十後半ですよ。健竜三代目の件は こんな場所じゃいえんです すみません。
一心会の真尾氏んとこも兵隊少なくなりましたね。

59 :名無番長:2006/12/19(火) 06:09:40
>>18 三島氏は健竜会二代目 三代目時代は盃なしの最高顧問でしたが四代目時は五厘下がりの最高顧問でしたね。

60 :名無番長:2006/12/19(火) 12:39:27
59

二代目山健の盃も受けなかったのですか?

61 :名無番長:2006/12/19(火) 12:44:44
>>58
なんでも山健の跡目はワシやと言いふらしていたとか?
それが桑田親分の逆鱗にふれたとか?と聞きましたが。

62 :名無番長:2006/12/19(火) 12:57:06
山本さんと桑田さんは親戚でしょ

63 :名無番長:2006/12/19(火) 13:24:57
井上氏が出所しその処遇で揉めたのでは?

64 :名無番長:2006/12/19(火) 13:27:28
>>59 三島氏は山健の直参ではなく健竜会でした。

やくざは口で下手打つ事ありますよね。当代が健在なのに跡目を口にしたりしちゃぁいけませんね。
たとえ親戚でも何でも…

65 :名無番長:2006/12/19(火) 13:33:11
二代目中島組の清水氏、二代目宅見組の青木氏、
二代目小西一家の堀氏 とか三代目 一会の宮越氏は直参級といわれてましたが どうでしょう?色々あったみたいですが…

66 :名無番長:2006/12/19(火) 13:38:46
64さん

三島氏は初代山健の直参ではなかったのですか?
五代目と兄弟分だったとか言われてますが・・・


67 :名無番長:2006/12/19(火) 13:38:49
>>62
山本ってどこの?

68 :名無番長:2006/12/19(火) 13:42:53
>>66
そうです。兄弟です。だから杯なしです。ちなみに中野太郎氏は元叔父貴、井上氏は元中野氏の若中です。

69 :名無番長:2006/12/19(火) 13:53:33
しかし二代目体制では中野氏を始め盛力氏、杉氏など二代目を盛り立てる為に
皆、舎弟に直ったのに三島氏って変わってますね。

70 :名無番長:2006/12/19(火) 14:26:33


71 :名無番長:2006/12/19(火) 15:26:22
名古屋の多三郎一家が一番や。

72 :名無番長:2006/12/19(火) 15:31:27
>>65
二代目小西の堀さんはそうですよね、落合なんて傀儡ですね。

73 :名無番長:2006/12/19(火) 15:37:49
なんで中野氏は井上氏を中野会から健竜会に移籍させたの?

74 :名無番長:2006/12/19(火) 21:03:19
井上氏は中野氏が名和組若頭の頃から若中?

75 :名無番長:2006/12/20(水) 02:52:46
中野氏が健竜会相談役だった頃に舎弟に直り健竜会直参に。大阪戦争時は理事長補佐。因みに兼國会山本会長は井上舎弟から健竜会直参に。その後 二代目山健直参。大野一家との抗争で井上氏の命を受け長期服役。

76 :ポッチ ◆fUjrTxzSVc :2006/12/20(水) 02:55:41
(・ω・)ノ ジツワ ヨミスギ!

77 :名無番長:2006/12/20(水) 02:58:10
本家の直参いうてもやっぱ 金と兵隊がなかったらしんどいね。
プラチナなったら他のプラチナと組織力 経済力 戦闘実績比べられるし、今まで二次の最高幹部だったからある程度、楽出来てたのに、当番じゃなんやと体も忙しいなるわな

78 :名無番長:2006/12/20(水) 03:16:33
村田正一氏も健竜会相談役に結成当初だけ、名を連ねてませんでしたっけ?
で、翌年、夏頃?村正会にて独立したような…
曖昧な記憶ですいません。
菅谷組長に、渡辺氏、村正氏、三島氏はよく菅谷組へ出入りし可愛がられ心酔されてたとも昔聞きましたが…

79 :名無番長:2006/12/20(水) 03:37:14
村正は健竜ちゃうで。

80 :名無番長:2006/12/20(水) 03:57:45
大昔、うちの社長が店出して健竜の若者が暴れ押さえにこられたのが村田氏で、当時の名刺には健竜会顧問か相談役かそんな感じやった気がしたもんで。
村田氏が村正会結成する前に名を短期間連ねてはったような事思い出し、古い方に聞きたかったもんで…。

81 :名無番長:2006/12/20(水) 11:48:30
age

82 :名無番長:2006/12/20(水) 11:52:24
現在の直参組織に直参級の人って言われてる人物は各団体いてると思われますが 教えて下さい。

83 :名無番長:2006/12/20(水) 14:04:15
弘道会の谷誠会


84 :名無番長:2006/12/20(水) 14:32:08
山健組の多三郎一家

85 :名無番長:2006/12/20(水) 14:39:02
<一|心>一昌興業

86 :名無番長:2006/12/20(水) 14:43:11
名古屋の稲葉地一家とかは?後は釧路の小笠原氏はもう年かいな?
大石組、章友会とかにはいてないの?

87 :名無番長:2006/12/20(水) 14:43:13
兼國は直参以上

88 :名無番長:2006/12/20(水) 15:07:39
一昌も川崎組も人いてへんがな。 一心で兵隊多いとこってどこ?

89 :名無番長:2006/12/20(水) 18:08:08
稲葉地がいたね
釧路の小笠原氏は年できついんじゃない?

90 :名無番長:2006/12/20(水) 19:55:55
小西一家の堀政氏はおいくつ?
直参の最高幹部級の実績あるんでは?

91 :名無番長:2006/12/21(木) 00:50:54
堀政さんも良く聞きますね

92 :名無番長:2006/12/21(木) 01:04:57
生島親分は?

93 :名無番長:2006/12/21(木) 01:12:32
後藤組の良知若頭

94 :名無番長:2006/12/21(木) 01:57:42
堀政氏は本家の抗争じゃ実績ないけど自分とこの喧嘩じゃ頑張ったわな。

95 :名無番長:2006/12/21(木) 02:07:18
沖縄軍団 琉真会

96 :名無番長:2006/12/21(木) 03:57:58
極心の渡辺二郎

97 :名無番長:2006/12/21(木) 05:03:18
菅谷組の石元氏、段兄弟、初田氏は現役?

98 :名無番長:2006/12/21(木) 05:35:48
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65054965
山○組の超プレミアム本物オリジナルジャージがオクに出品

99 :ポッチ ◆fUjrTxzSVc :2006/12/21(木) 08:17:10
;゚д゚)<ジャージらしいよ

    Σ(゚Д゚;エーッ!!

100 :ポッチ ◆fUjrTxzSVc :2006/12/21(木) 08:18:15
(」°ロ°)」キタコレ!100〜!

101 :名無番長:2006/12/21(木) 08:21:55
ジャージなんかどうすんだ?
腐るほどあるが

102 :名無番長:2006/12/21(木) 08:33:17
黄昏死ねや

103 :名無番長:2006/12/21(木) 08:53:30
弘道会の小笠原総長は80前くらいの歳だよ。稲葉地の中村総裁は60歳くらいだよ。

104 :名無番長:2006/12/21(木) 10:09:42
いつでも相手になってやっからかかってこいや!
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI&mode=related&search=


105 :名無番長:2006/12/21(木) 15:49:47
?104アホ。

106 :名無番長:2006/12/21(木) 20:33:50
岡本おやぶんは

107 :名無番長:2006/12/21(木) 21:17:06
途中まで知らんかったんや…

108 :名無番長:2006/12/22(金) 05:39:10
やっぱり鉄心の高上親分が最高だよ。

109 :名無番長:2006/12/22(金) 09:28:57
一会の飯田氏オーラありすぎ……

110 :名無番長:2006/12/22(金) 21:36:12
アホばっかり

111 :名無番長:2006/12/22(金) 21:38:28
欧米か

112 :名無番長:2006/12/23(土) 11:49:17
また分裂しろ!

113 :名無番長:2006/12/23(土) 11:51:57
吉井組長が一番〜三番以内だと思います。

114 :名無番長:2006/12/23(土) 14:39:36
名古屋で弘道会以外では貝本会若頭補佐の伊藤氏、名神会会長補佐の成田氏、瀬戸一家若頭補佐の遠山氏

115 :名無番長:2006/12/23(土) 14:41:49
大物は玉置さん(こだまだ竜さん)でっせ

116 :名無番長:2006/12/24(日) 21:02:38
お前らケーキ食べたかい?

117 :名無番長:2006/12/24(日) 21:03:39
三代目浅野組これからどうなる?















118 :名無番長:2006/12/24(日) 21:05:45
>>117
菱の下で頑張るんとちゃうか

119 :名無番長:2006/12/24(日) 21:06:21
>>118
三代目浅野組これからどうなる?













120 :名無番長:2006/12/24(日) 21:07:39
三代目浅野組これからどうなる?
>>118













121 :名無番長:2006/12/24(日) 21:13:12
>>114
遠山は大物じゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無番長:2006/12/24(日) 21:23:43
瓢箪山スレによると奥○組が最強らしいが

123 :VIP☆スター ◆erXcqRpNX6 :2006/12/25(月) 10:51:50
m9(^Д^)プギャーイノキ123

124 :名無番長:2006/12/25(月) 18:20:42
遠山さんは美人だよなぁ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)