2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木刀で殴られると切れるというのは

1 :名無番長:2006/11/28(火) 19:05:56
本当ですか?

詳しく!!!

2 ::2006/11/28(火) 19:07:02
刀みたいに皮膚が切れると聞いたけど本当なの?

3 :名無番長:2006/11/28(火) 19:09:39
殴られたことないから知らない

4 :名無番長:2006/11/28(火) 19:10:55
>>1で試してやりたい

5 :名無番長:2006/11/28(火) 19:11:52
>>1
局所打撃で皮膚がはじけるんだよ
切れるのとは違う

6 ::2006/11/28(火) 19:13:19
>>5
詳しく!!!

7 :名無番長:2006/11/29(水) 08:39:42
切れなかったょ。
安い木刀だったせいか・・一発で折れてしまいました。情けない・・・

8 :名無番長:2006/11/29(水) 08:45:54
友達横で頭割られた

9 :名無番長:2006/11/29(水) 11:14:56 ?2BP(0)
18の頃、黒い樫の木の木刀3本で
2時間以上4〜6人に交代しながら滅多打ちに合いましたが、
全身に打撲での内出血はしてたけど裂傷は服を着ているところは皆無で、
顔や腕にはありましたが木刀での傷ではなかったと思うよ。
何でこんなん聞きたい?

10 :名無番長:2006/11/29(水) 11:16:13
桜の木が1番‥

11 ::2006/11/29(水) 21:06:11
>>9
同じ職場のヤンキーが
「ぜってぇー切れる」って言い張ってたから
確かに縫った痕が腕にあったし・・・・
木刀の材質と斬る人の腕によって結果は違うのかな?


12 :名無番長:2006/11/29(水) 21:11:46
>>11
剣道の有段者とかガチで強いからな
でも切れるのは腕というか
当たったときの角度の問題じゃね?

13 :名無番長:2006/11/29(水) 21:14:07
マジレスすると
殴られて瞼や唇を切るのと同じ理屈

14 ::2006/11/29(水) 21:16:35
俺ケンカしたことないから分からんのだよ
やっぱ簡単に切れるもんなのか人間は

15 :名無番長:2006/11/29(水) 21:18:35
>>14
体感しる

16 :名無番長:2006/11/29(水) 21:18:42
紙でも皮膚が切れるくらいだから
皮膚ってのは強いようで弱いと思うよ

17 :名無番長:2006/11/29(水) 21:21:51
ちょっと考えれば分かりそうなもんだけどなwwwww

18 :名無番長:2006/11/29(水) 22:02:39
頭ならパックリ行くよ

19 ::2006/12/03(日) 16:11:51
>>18
人の頭に振り下ろす奴にはそうそう会えなそうだけどね

20 :名無番長:2006/12/03(日) 16:13:59
ウンコを顔に塗ればどうなるの?










臭い?どう?

21 :名無番長:2006/12/03(日) 16:50:30
切れるというより衝撃で皮膚が裂ける!

22 :名無番長:2006/12/03(日) 17:39:57
生コンを手に塗って乾いてから剥がすと皮膚ごと剥げる

23 :名無番長:2006/12/03(日) 19:17:07
おまえら本間に木刀で人の頭殴ってみ!木刀なんぞ簡単に折れるわ!うそやと思うならやってみ!木刀は凶器にあらず

24 :名無番長:2006/12/03(日) 19:22:31
鎖骨ならすぐ折れたな! 皮膚切れなかったぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)